论坛   曲靖公务员考试圈   公务员考试申论大作文备考经验分享

公务员考试申论大作文备考经验分享

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-10-24 13:05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

-
原文作者:莫莫安618原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1HF411J7va?aid=296257892

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-10-24 13:05:49 | 显示全部楼层
1.看1到20篇考场作文
2.练习小提纲分论点,有时间的话考场上稿纸用写写画画
3.做内容填充,跟着提纲分论点搞内容,加点金句,毕竟阅卷人时间有限,抓着重点来
4.结尾处给之前的分论点都总结进来,做到结构合理,内容充实,提出展望
感谢美女的分享,祝您事业顺风顺水,身体健健康康[打call][羞羞]

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-10-24 13:06:22 | 显示全部楼层
给没学过的小白提几个点,都是作文方面的[doge]
1.写作文时的视角以政府角度去书写,不要以个人角度写
2.常用作文模式是五段三分,也就是总分总,一个开头段,写主论点,约150字。然后是三个分论点,分三段,每段约250字。最后一个结尾收尾,约150字。
3.作文的材料不是单独的材料5或者是材料几,申论试卷所有材料都是作文的材料,不过不至于能全部写进去。材料数一般比考题数多一个,多的那个不是没用的,在你觉得作文题干提的材料里信息不够或者不适合你,可以看这个材料,如果这个材料你也用不了,再看另外那几个有考题用过了的材料。

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-10-24 13:06:49 | 显示全部楼层
好的,我下载好了,你赶紧删了,别让我对手看到

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-10-24 13:07:22 | 显示全部楼层
太妙了,花钱都买不到的经验分享[热词系列_秀]

我的勋章
靖岚 发表于 2023-10-24 13:07:35 | 显示全部楼层
up主视频逻辑框架特别清楚,真对入门的小白、提高无方向的小迷糊们有指导出一个很好也很正确的方向!另外,up主樱桃的小嘴,弯弯的柳眉,高挺的鼻梁,清幽的眼睛很让人听入神去了,内容只听了个大概,以至于我又重新听了一次内容[冰墩墩]

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-10-24 13:08:18 | 显示全部楼层
up可以出出面试视频吗?我觉得你说话很清晰有逻辑,说话让人有听下去的感觉

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-10-24 13:09:00 | 显示全部楼层
为山者,基于一篑之土,以成千丈之峭,凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-10-24 13:09:12 | 显示全部楼层
说实话这才是真正的申论干货,比我听课云里雾里的强多了,总之就是要自己动笔写就对了[鼓掌]

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-10-24 13:09:42 | 显示全部楼层
豁然开朗了,前两年都是把大作文当命题作文来写,分论点跟论据都是自己的,两次都是69左右[笑哭],两年都是外围给人家做陪考,今年要是申论能提5分以上给up供起来[doge]

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-24 13:10:35 | 显示全部楼层
兄弟们,我觉得她说的很好。我币也投了,举报也点了,毕竟这种干货不能给对手看到[嗑瓜子]

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-10-24 13:11:24 | 显示全部楼层
但我只会写那些很low的句子[哭泣]

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-10-24 13:12:09 | 显示全部楼层
up好好看啊[脸红]

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-10-24 13:12:39 | 显示全部楼层
我来还愿了!考前大概半个月看了姐姐的视频,顿觉醍醐灌顶,省考今天出成绩了,申论79.5,希望面试别辜负我的笔试成绩[保佑][保佑][保佑]

我的勋章
靖岚 发表于 2023-10-24 13:13:34 | 显示全部楼层
人美心善,不知道以后会便宜哪个小伙子。[微笑]

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-10-24 13:14:00 | 显示全部楼层
我今年6年级看上了UP的美貌,我正常吗[脱单doge][脱单doge][脱单doge]

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-10-24 13:14:34 | 显示全部楼层
再送大家一句,
有努力之为而无功利之为,你才能无所不为。
学习永远是为了学思路,学智慧,目无全牛,活学活用才能提升自己,改变自己,超越自己。
现阶段为了考试当然无可厚非,考上了也得不断学习啊。