论坛   藏宝阁   43所军校汇总,拿走不谢

43所军校汇总,拿走不谢

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2019-9-15 15:10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
航空维修专业者,每天和你分享不一样的飞机新鲜事!

来源:向学霸进军、双一流高校
军校,在很多人眼中是神圣的,也是令人心生敬畏的...但是,你真的了解军校吗?你知道我国有哪些军校吗?你知道读军校需要哪些条件吗?

43所军队院校名单汇总

军队院校详解
什么是军队院校?
1、军校生概述
军校生是指根据军队建设需要,由军队院校从参加国家统一招生考试中选拔录取入学、且毕业后由军队统一分配的学生,也称为军校学员。
2、军校学员待遇
俗话说:“一分耕耘,一分收获。”,尽管军事院校的要求相对普通高校的确要更严格,但是军队院校的优势也是很明显的。这也是为什么很多孩子和家长坚决要上军队院校的原因。

3、毕业后定职与授衔
军校的分配原则为“计划分配、挥需补充、面向基层、专业对口、合理使用”。
一般情况下,分配到基层部队的会被任命为现役军官;分配到院校、科研等单位并从事教学、医疗、科研工作的,大部分会被任命为文职干部。

4、军校学历问题
军校教育作为国家高等教育的一个重要组成部分,它与地方高等院校的学制、学历是一致的,国家和军队都承认其学历!即大学本科一般为4年,医科类院校为5年,个别为7年;本科毕业生,一般授予学士学位;大学专科,学制为3年。

军校招生基本条件是什么?
1、招生对象为参加今年普通高等学校招生全国统一考试的普通中学高中毕业生,应届、往届均可报考;
2、符合军队院校招收学员政治条件,志愿为国防事业服务;
3、年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至报考当年8月31日);
4、身体和心理健康,符合军队院校招收学员体格检查标准,未婚。
报考军队院校的程序
第一步,参加政治考核
高考结束后,有意愿报考军校考生,尽快到报考所在地人武部报名参加政治考核。
第二步,填报志愿
高考成绩公布后,考生登录省教育招生考试院官方网站填报志愿。
第三步,确定军检名单
根据考生填报志愿情况,省教育招生考试院划定各个招生院校参加军检的最低分数线,并在省教育招生考试院官方网站统一公布参加军检考生名单和军检时间地点。
第四步,参加军检
取得军检资格的考生,根据省军区招生办公室统一计划按时到承检医院军检。
报考军校如何参加政治考核?
政治考核由省军区招生办公室组织,省级高校招生办公室配合。县级人民武装部会同本县招生办公室、考生户口所在地派出所和所在中学具体组织实施。
政治考核结论分为合格和不合格。考核结论由县人民武装部通知考生所在中学,考核结论为不合格的考生不参加面试、体检。对考核结论有异议的,县人民武装部应当组织复议。
面试主要有哪些方面的内容?
面试由省军区招生办公室具体组织实施,省级高校招生办公室积极配合。主要考察了解考生的报考动机、形象气质、逻辑思维和语言表达等方面的基本素质。
面试结果分为合格和不合格,原则上当场告知考生。面试不合格者,不予录取。考生对面试结果有异议并提出复议申请的,由面试复议组进行复议,并将复议结果告知考生。复议结果为最终结论。

体格检查包括什么?
体格检查由省军区招生办公室具体组织实施,省级高校招生办公室积极配合。
基本条件:
1、身高:男性身高162cm以上,女性身高160cm以上。
2、体重:男性体重不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%、不低于标准体重的15%,其中音乐学专业体重不超过标准体重的35%。女性体重不超过标准体重的20%、不低于标准体重的15%,其中舞蹈学专业体重不低于标准体重的20%。
3、心率:心率60-100次/分合格。在50-59次或者101-110次/分范围内,经检查系生理性(潜艇、潜水、空降专业除外)合格。
4、视力:裸眼视力低于4.5,不合格。任何一眼裸眼视力低于4.9,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.9或矫正度数超过600度,不合格。
5、色觉:色弱、色盲不合格。能够识别红、绿、黄、蓝、紫各单色者,除指挥、水面舰艇、潜艇、空降、装甲、测绘、雷达专业外合格。
6、职业基本适应性检测:采用军队院校招收学员职业基本适应性检测专用软件及结构访谈进行检测,结论为合格。
体格检查各项目结论将当场告知考生。体格检查不合格者,不予录取。对当场不能作出结论的血常规、尿液、血清艾滋病毒抗体等体格检查项目,应于考生体格检查结束后尽快告知考生。
军检时有哪些注意事项?
考生参加军检时,持本人准考证、高考成绩单、身份证及1寸正面免冠黑白照片4张(光面薄型、与政治考核表为同一底片)按规定时间到指定地点参加面试和体检。
军检是一个筛查过程。请考生在军检前三天内,保持正常饮食、卫生等,从身体、心理等方面做好相关准备。
报考军队院校是否影响其他批次录取?
军队院校招生录取批次是在提前批,未被录取者,可以按照其填报的后续批次进行录取,如本科批次、专科批次。
意味着报考军队非但不会影响报影响其他批次的录取,相反还增加了一次被录取的机会,所以符合条件但又犹豫的同学可以大胆填报。

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2019-9-15 14:39:21 | 显示全部楼层
职业高中能报考大专吗

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2019-9-15 14:44:23 | 显示全部楼层
国防大学是正大军区级吧,校长是上将,只有正大军区级的才能升上将

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2019-9-15 14:48:10 | 显示全部楼层
国防科大门口的警卫不知道有没有改观。几年前去看弟弟,门口的哨兵,一个义务兵,站着岗,嚼着槟榔一脸牛逼的翻我证件,这副画面我到现在忘不了。当年我也是带兵的人,只想说,这么好的学校,有些方面加强管理吧。

我的勋章
sihaibusi 发表于 2019-9-15 14:52:55 | 显示全部楼层
为什么没有解放军外国语大学

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2019-9-15 14:56:32 | 显示全部楼层
过时了兄弟!武警海警学院呢?

我的勋章
sunhaijun 发表于 2019-9-15 15:01:10 | 显示全部楼层
合肥电子工程学院怎么没有了

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2019-9-15 15:05:48 | 显示全部楼层
这些军校大概多少分能录取?

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2019-9-15 15:10:08 | 显示全部楼层
纠正一下!国防科技大学政治委员为中将,和国防大学同一级别,现为副战军区级军校。

我的勋章
靖岚 发表于 2019-9-15 15:13:43 | 显示全部楼层
怎么没有解放军外国语学院

我的勋章
sihaibusi 发表于 2019-9-15 15:18:19 | 显示全部楼层
西安军校全国第一

我的勋章
圣代希希 发表于 2019-9-15 15:22:11 | 显示全部楼层
装甲兵士官学院呢?

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2019-9-15 15:26:51 | 显示全部楼层
重庆歌乐山上有个撒子军校,记不得了

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2019-9-15 15:30:45 | 显示全部楼层
郑州解放军电子信息工程学院上那去了

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2019-9-15 15:35:02 | 显示全部楼层
海勤啥时候成副军了[捂脸][捂脸][捂脸]

我的勋章
sihaibusi 发表于 2019-9-15 15:39:13 | 显示全部楼层
我弟在湖南科技大读博[呲牙]