论坛   咖啡馆   20万“天价救援”车主:只打了高速报警电话,为何贺氏吊装会来围堵我们?

20万“天价救援”车主:只打了高速报警电话,为何贺氏吊装会来围堵我们?

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2019-12-4 15:24:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
“我至始至终没有叫吊机上高速施救,是谁叫他们上高速的?他们有权利拦我车吗?”车主刘师傅@1烟雨蒙在今日头条发文质疑。车辆故障后,他在高速上遭遇了20万元“天价救援”。

事情是这样的,刘师傅从江苏无锡拉着风力发电机组机舱,准备送到广西。11月18日下午,车辆行经湖南衡阳泉南高速,因为路面有基坑,车辆颠簸共振,大梁断裂。

他第一时间拨打了12122求救,这是全国高速公路报警救援官方电话。就在施救人员维护现场秩序时,一家名为湖南贺氏吊装服务公司也“出现”了,来了一二十人。

“他们看了现场情况后,就说要吊货,把货转运,开口要价20万!”刘师傅和妻子吓懵了,一辆车才值多少钱,施救费就要这么多,“我就说不用吊车,找电焊就可以焊好。”

工商信息显示,贺氏吊装2014年成立,女高管刘美玲还是一家美容院的法定代表人,公司资质存疑。

刘师傅也提到,自己提出要看证件、合同,对方一个也拿不出来。“什么都没有,只是在这里要钱。”最关键的是,货重80多吨,他认为对方吊车承受不住。“风机是特种设备,(贺氏)派了吊机和板车,那个拉的货拉不了。”可贺氏吊装非说可以,被拒后也不走,就在跟前等着。

在交警建议下,他给自己的维修工人打电话,让他们准备材料赶紧过来。而贺氏吊装还在强调“必须吊装转运货”,如果刘师傅不同意就强行操作收20万,如果签字同意就降到8万。由于事发深夜,他在对方多人恐吓下最终签了字。

还没等吊装,维修工人就从江苏连夜赶到现场,并花3个多小时修好了车。期间,贺氏吊装人员多次阻碍修理工,双方还为此发生冲突。刘师傅妻子称,“第二次发生冲突时,他们还骂我老公,要打我老公。”

好在货车最终修好了,刘师傅向高速路政支付8500元现场维护费。他并不清楚,正常施救一分不收,根本没有什么现场维护费。

被高速救援“坑”了不说,啥活儿都没干的贺氏吊装也再度“冒”出来,索要5.9万元误工费,不掏钱不准走。刘师傅表示:“路政出面协商1.2万元作为‘辛苦费’,我说可以,但他们不同意,说是一分不能少。”

协商无果,贺氏吊装又派出多辆小车前后围堵夹击,还用人贴身挡住货车,不准夫妇俩离开,高速路政、高速交警多次前来都没能解决问题。

刘师傅报警求救。结果协调人员一番话让他又懵了:“你们是债务纠纷,只要没限制你人身自由就可以。你要么就跟他扯清楚,让他把车开一边,(难道)让我派出所给他五万多块钱吗?我给他吗?”

就这样,刘师傅夫妻被贺氏吊装的人在高速上围堵10天,吃住都在车上。两人身上的钱花光了,换洗衣服也用完了,天冷了只能喝热水取暖,泡面也吃完了。妻子把最后一颗苹果给了丈夫,她忍不住对记者哭诉:“出事的一瞬间,我以为再也回不去了,见不到我的两个孩子了。”

此事被《大调查》曝光后,湖南高速公路集团公司启动专项调查,3名路政负责人停职。而刘师傅交的8500元现场维护费,被退还8000元。5万9的误工费最终只交2000元,俩人也被护送离开辖区。

事件引发强烈关注,大众纷纷要求彻查贺氏吊装。但离奇的是,“凭空出现”的贺氏吊装又“凭空消失”。办公电话打不通,办公地点也关门了。

“其实我很想知道,这到底是一家什么公司,因为我们自始至终只打了救援的电话和报警电话,没有叫过这家吊装公司。”刘师傅表示。

贺氏吊装负责人曾告诉《大调查》,他们是施救大队的合作单位,当天是路政委托他们去的。而路政负责人却表示和对方没有任何关系,也不清楚他们是怎么上高速的。而施救队的队长回应称,“不认识,也没叫(他们),我从来没见过,我认都不认识,怎么合作呢?”

路政等部门都说“不认识”,刘师傅很奇怪,“一家谁都不知道的吊装公司,竟然能随便上高速公路救援,在监管部门的眼皮底下蛮横撒野围堵我们。”他说,希望有关部门能一查到底,好好查下这家吊装公司。

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2019-12-4 15:24:49 | 显示全部楼层
一定要严查,高速路上水很深,有一次我老公开车我们一家老小,离收费站不远的时候从路边滚到超车道上一个圆的铁圈圈,我家车刚好行驶在超车道,我老公不敢急刹车,慢慢的刹住了车,哪个铁圈圈卡到了我们车底下,我老公刚下车查看是什么情况时候,自己都不知道发生了什么,路边马上就来了两个人问怎么回事,我老公说不知道车底下有个东西,他们就说他们有千斤顶给我们用,当时说的多少钱我也不知道,肯定是贵的离谱,我老公拒绝了,他们当时很嚣张的说快点把你的车开走,不然就怎么怎么滴,然后从我们车里找了个小型的千斤顶把车下面的拿出来,我们就走了,幸亏没有出什么大事,想想就后怕,在快车道上,如果是我开的车估计就惨了,我总觉得这是人为制造的意外,由于当时亲戚在医院生孩子,我们没有纠结这事就走了。

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2019-12-4 15:25:26 | 显示全部楼层
20万“天价 救援”车主:只打了 高速报警电话,为何贺氏吊装会来围堵我们?

我的勋章
爱上的文文 发表于 2019-12-4 15:25:55 | 显示全部楼层
给网友,给大众一个交代,必须严查到底!吊车公司说没就没了!可笑!我们等待一个结果!

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2019-12-4 15:26:00 | 显示全部楼层
那么就请巡查姐跟货车到湖南高速跑几圈,打一下电话说货车坏了,看看来了什么人

我的勋章
爱上的文文 发表于 2019-12-4 15:26:43 | 显示全部楼层
我在高速上车子出过故障,我停在应急车道不到5分钟,就有高速救援的过来了,15公里要1800我没同意,最后用百度打附近汽车修理厂的电话,300成交的[呲牙]

我的勋章
 楼主| ▂▃小L▃▂ 发表于 2019-12-4 15:27:38 | 显示全部楼层
这是幸好车主晓得向媒体求救。

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2019-12-4 15:28:31 | 显示全部楼层
支持严查车匪路霸!

我的勋章
靖岚 发表于 2019-12-4 15:28:38 | 显示全部楼层
不知道被这家贺氏吊装公司坑害了的车主还有多少?请国家扫黑除恶办派员督办梳理,必须彻底查清,还高速公路安宁!@公安部 @公安部刑侦局 @中央政法委长安剑 @中央纪委国家监委网站 ??被高速路政“坑”了8500元不该收的维护费外,啥活儿都没干的贺氏吊装也再度“冒”出来,索要5.9万元误工费,不掏钱不准走。刘师傅表示:“路政出面协商1.2万元作为‘辛苦费’,我说可以,但他们不同意,说是一分不能少。”

我的勋章
Junior十元 发表于 2019-12-4 15:29:18 | 显示全部楼层
不能就停职3个人就算了,误工十天给车主造成的经济损失,还有货物晚了十天送到给客户造成的经济损失都得由湖南高速救援来承担

我的勋章
sihaibusi 发表于 2019-12-4 15:29:34 | 显示全部楼层
还要误工费,耽误人家十天的误工费呢,打的救援电话,为什么会出现贺氏?不是一条线才怪,必须彻查

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2019-12-4 15:29:52 | 显示全部楼层
既然路政不认识吊装公司,说明吊装公司是不请自来的假施救公司。那么,通过12122要求施救的施救车为何始终未来?这说明接获施救的工作人员,刻意不通知正规的施救单位前往施救,而将施救信息转给吊装公司。可见12122工作人员是始作俑者内鬼,深查此人必有结果。

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2019-12-4 15:30:10 | 显示全部楼层
湖南高速公路!国家巡视组该出手了!这么大的黑恶势力是一般人不敢碰的!

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2019-12-4 15:31:04 | 显示全部楼层
谁能把贺氏吊装与高速施救大队的详细关系公诸于众,奖励二十万……

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2019-12-4 15:31:56 | 显示全部楼层
呵,哪里的甘肃不是这样??本人去年在陕甘交接的高速出口前四后八的车传动轴吊架坏了,致后轴牙包壳打碎。报警后高速交警来,不让叫外面的拖车和修理工,高速交警叫的拖车等了2小时左右。来了以后开票3000,不开票2100。拖了6公里不到7公里。。。。。

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2019-12-4 15:32:09 | 显示全部楼层
给网友,给大众一个交代,必须严查到底!吊车公司说没就没了!可笑!我们等待一个结果!

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2019-12-4 15:32:21 | 显示全部楼层
跟我店里装燃气报警器一样,燃气公司说必须安装他们的报警器不然就停气,4个探头要一万八千五,托关系给了八千,关键来施工的不是燃气公司员工是转包给私人老板做的,网上查了一下他的设备加起来就值一千左右,安装也很简单通个电源就行?

我的勋章
两条渠道 发表于 2019-12-4 15:32:43 | 显示全部楼层
车主可以找律师起诉吊车公司,路政,高警,110