论坛   咖啡馆   很多人爱吃的绝味鸭脖,出事了

很多人爱吃的绝味鸭脖,出事了

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2020-1-8 20:07:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
提起“绝味鸭脖”
美誉可谓是响彻大江南北,
更号称已经有了万家店。
可谁会想到,它竟是这样的“绝味”!!

2020年1月6日上午,记者跟随天津市河西区市场监管局执法人员对门店进行检查时发现,绝味鸭脖店销售的众多卤肉产品,店员根本拿不出相应批次的检验合格证明。而生产企业自称是质量负责人的人员面对记者也是三缄其口。
由于该店销售的卤肉制品涉嫌未经检验合格就销售给消费者,执法人员现场口头停止了该店继续销售。

上午10:30左右,记者根据群众举报跟随河西区市场监管局下瓦房市场监管所一起来了辖区内的一家“绝味鸭脖”店。
进到店内,只见冷藏柜里已经摆满了包括鸭脖、鸭胗、鸭翅、鸭舌等至少十多种卤肉产品。不仅如此,柜台内还摆放有龙虾尾、鱿鱼等海产品以及鱼豆腐,豆皮等豆制品,还有包括毛豆和藕片等蔬菜。
仔细查看柜台,只见上面贴满了这些产品的信息卡,但惟独没有生产日期。在执法人员的询问下,女服务员还从抽屉中拿出了一个印章,在这些信息卡上盖上了生产日期。

记者跟随执法人员在该店加工区的冷藏箱内发现了多袋密封包装好的卤肉制品。从塑料袋上张贴的标签可以看出,分别为净含量为2公斤的“绝味招牌风味鸭脖微辣”、净含量1公斤装的“绝味招牌风味鸭心”、净含量为500克的“绝味五香风味鸭掌”,以及净含量为10个的“绝味黑鸭风味鸭头。
仔细观看这些产品标明的产品执行标准,全部为GB\T23586,也就是”酱卤肉制品”的国家标准。而且这些产品标注的生产日期都是2020年1月5日
店员介绍说,这些产品都是6日凌晨送到该店的,应该都是新鲜的。而当执法人员要求店员出具这些产品的检验合格证明时,店员表示店内没有,连称“可以向公司要”。但几经联系,店内也无法提供出上述这些产品批次检验合格证明。

记者与执法人员现场查看该标准发现,该标准的出厂检验一栏中规定,对于预包装酱卤肉制品每批出厂检验项目为感官要求、净含量、菌落总数、大肠杆菌。同时该标准还规定,只有散装的酱卤肉制品的菌落总数和大肠杆菌才允许每七天检验一次。
也就是说,现场销售的这些产品按照标准是必须对大肠杆菌和菌落总数进行检验合格才能销售到市场的。鉴于无法提供出这些酱卤肉制品的检验合格证明,执法人员当即责令该店停止销售这些产品。

那么,正常来说,
进行大肠杆菌和菌落总数的检测
需要多少时间呢?

记者查阅发现,根据《食品安全国家标准 食品微生物学检验 大肠菌群计数》规定,样品要在36摄氏度的情况下,培养至少22小时,才能进行初步测定。之后还要再进行至少22小时的培养才能最终确定是否合格
而根据《食品安全国家标准 食品微生物学检验 菌落总数测定》要在36摄氏度的情况下培养至少46小时,才能确定该产品的菌落总数。从此不难看出,从该产品标注的生产日期到店员自称的送货时间,企业根本没有可能按照规定的时间进行检测。

那么,对于酱卤肉制品中
检测大肠杆菌和菌落总数到底有没有必要呢?
天津市食品安全检测技术研究院吕瑞春主任介绍说,大肠杆菌群是评价食品卫生安全的重要指标之一,也是作为食品污染的常用指示菌之一,评价和判定食品被粪便污染的程度和有无肠道致病菌污染的可能。如严重超标,说明其卫生状况达不到安全要求。对于消费者来说,则有可能引起呕吐、腹泻、肠胃感染等症状。

该企业的产品究竟是否按照规定进行了检测,
只是偶尔一次失误,
还是这种未经检测就销往市场是一种常态,
静待市场监管部门进一步调查。
来源 :每日新报
沈阳日报社新媒体中心编辑:高杉

我的勋章
圣代希希 发表于 2020-1-8 19:30:22 | 显示全部楼层
绝味太难吃了,没有煌上煌好吃

我的勋章
爱上的文文 发表于 2020-1-8 19:34:07 | 显示全部楼层
我们华联一品的卤味熟食都是当天卤制的,

我的勋章
尊儒至上 发表于 2020-1-8 19:38:41 | 显示全部楼层
复州城开了几个月,黄了,干不过武汉黑鸭跟久久鸭脖

我的勋章
sunhaijun 发表于 2020-1-8 19:43:35 | 显示全部楼层
为什么是绝味鸭脖 ,别的卤制品查了吗?

我的勋章
圣代希希 发表于 2020-1-8 19:47:02 | 显示全部楼层
绝味太火了、同行压力大

我的勋章
圣代希希 发表于 2020-1-8 19:51:36 | 显示全部楼层
从来不吃什么鸭脖,鸭掌,鸭翅,只吃全只鸭,外面的酱卤肉太脏了不敢吃!只有自己做的才放心吃!

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2020-1-8 19:56:00 | 显示全部楼层
绝味都这么长时间了,才被检查出来!

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2020-1-8 20:00:13 | 显示全部楼层
15年在南京建邺区南湖那边我老婆吃了绝味鸭脖食物中毒住了一晚上院,剩下的绝味鸭脖我吃了完了没事[捂脸][捂脸]

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2020-1-8 20:04:31 | 显示全部楼层
这就有的玩了……绝味鸭脖很大的一个食品企业

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2020-1-8 20:08:30 | 显示全部楼层
德罪人了,做熟菜的有几个合格

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2020-1-8 20:12:53 | 显示全部楼层
我老婆在劲仔上班,她就在质检部门检测。经常检测菌类。还有添加剂有没有超超,很严格。还有去东北出差去原料产地做检测。

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2020-1-8 20:17:01 | 显示全部楼层
绝味真的很low,在他们家的脆肠里吃出了一大块鸭毛,再也没吃过

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2020-1-8 20:21:38 | 显示全部楼层
不是什么得罪人了,其实就都该严查,吃的东西能是开玩笑的事吗,我敢说这些熟菜没有一家是合格的,根本就不要让卖这种卤制品,不是有没有就证的问题,刚煮好再包装再运输肯定是会被污染,还有卖剩的料我就不信都给销毁了,都是冰起来第二天第三天接着卖

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2020-1-8 20:25:37 | 显示全部楼层
我比较爱吃煌上煌!不知道卫生过不过关!

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2020-1-8 20:29:42 | 显示全部楼层
一看老板就不会来事,不知道过年了该主动点了非得找上门来要