论坛   咖啡馆   货车司机拍视频称交通局人员收钱放行,当地已成立调查组

货车司机拍视频称交通局人员收钱放行,当地已成立调查组

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2020-1-9 12:43:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新京报讯(记者李英强 雷燕超) 1月8日,河南省汝州市的一名大货车司机向新京报记者提供了四段自己拍摄的视频,并表示视频中的三名河南省平顶山市石龙区交通运输执法局人员向超载大货车司机私下收钱,其中一人为该局副局长张秋生。
对此,新京报记者于1月8日致电张秋生,张承认收钱一事,但表示“都是司机给的请客钱”。此外,新京报记者还致电该局副局长梅东升。梅表示,当天下午已就此事成立调查组,介入调查。

涉事人员任职的石龙区交通运输执法局。受访者供图
拍摄视频的大货车司机叫王高峰,拍摄时间为2019年11月至12月。其中三段视频显示,同一名身穿便装的男子,在路面向货车司机收钱;第四段视频显示,三名身穿交通执法服的男子坐在一辆依维柯车上收钱,车身印有“交通执法”字样。王高峰称,三段视频中的同一名收钱男子为河南省平顶山市石龙区交通运输执法局副局长张秋生。
王高峰表示,自己从2019年10月起,经常前往平顶山石龙区装载铝石,因车辆超载常被交通执法人员拦截罚款。多次被查后,他结识了张秋生,二人私下达成协议:王高峰经营的大货车,每辆经过石龙区辖区路段时向张秋生交纳100元;张秋生则承诺,只要不是“上面领导带队查车”,保证这些超载货车在辖区界内通行,不会被检查、罚款。
在2019年11月28日的视频中,疑似张秋生的男子从王高峰所驾车辆的窗户内拿出数张百元现钞,并装进衣兜。此后,王高峰说道“晚点将5辆车号发给你。”在11月29日的视频中,疑似张秋生的男子从王高峰手中接过一叠百元现钞后表示,“今天是上级交通局的领导带队查车,只要依照我说的办,他们就抓不住。”
而2019年12月21日的视频中,三名身着交通执法制服的男子坐在一辆标有“交通执法”字样的车上。王高峰表示夜里要过三辆车,并拿出300元现钞递给其中一人,被执法人员示意放在车座上。

两名身着制服的交通执法人员,向超载车司机收钱。视频截图
1月8日,新京报记者致电石龙区交通运输执法局副局长张秋生,核实上述所谓收取货车通行“保护费”一事。张秋生承认确有此事,表示那些“都是司机给的请客钱”。但对于自己如何结识王高峰、是否私下达成协议等事,未作回应。
此外,张秋生在看过12月21日的视频截图后表示,交通执法车上的三人中,一人为石龙区交通运输执法局副局长魏红军、一人为该局执法中队中队长侯留欣。
截至发稿时,新京报记者致电上述两人,但电话未予接听。
1月8日晚间,新京报记者致电石龙区交通运输执法局副局长梅东升。梅东升表示,今天下午交通运输局已成立调查组,介入调查执法人员涉嫌对超载货车收钱放行一事。
编辑 滑璇 校对 郭利

我的勋章
F_nine婷 发表于 2020-1-9 11:49:43 | 显示全部楼层
这种现象国家该好好整治了,不是某一个小区域的事情而是整个交通行业的问题,影响极坏!

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2020-1-9 11:53:53 | 显示全部楼层
交线走人正常,习惯了

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2020-1-9 11:57:57 | 显示全部楼层
把司机名字写出来,这样好吗?

我的勋章
sihaibusi 发表于 2020-1-9 12:02:06 | 显示全部楼层
应该出台一个政策,禁止所有司机携带手机,以免断送某些人的生财之道。

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2020-1-9 12:06:38 | 显示全部楼层
这应该判刑

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2020-1-9 12:10:37 | 显示全部楼层
帽子上的国徽很醒目

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2020-1-9 12:15:23 | 显示全部楼层
治超只要管住交通局,全国都没有超到了,

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2020-1-9 12:19:46 | 显示全部楼层
抓起来一查到底

我的勋章
Junior十元 发表于 2020-1-9 12:23:41 | 显示全部楼层
啥时候国家把这种收钱放行的行为立法,按受贿罪处理追究就有希望了。

我的勋章
sihaibusi 发表于 2020-1-9 12:27:53 | 显示全部楼层
一直收钱!!!司机们应该习惯了

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2020-1-9 12:32:52 | 显示全部楼层
为人民服务!

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2020-1-9 12:37:07 | 显示全部楼层
多行不义必自毙

我的勋章
令他愉快 发表于 2020-1-9 12:41:04 | 显示全部楼层
正常

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2020-1-9 12:45:13 | 显示全部楼层
太多了

我的勋章
两条渠道 发表于 2020-1-9 12:49:00 | 显示全部楼层
下次见到司机王高峰的货车经过这地方 交通执法车一前一后 把他的货车互送到交界处 越快越好