论坛   报刊亭   货运车辆违规入城 云南曲靖交警全城围堵“蒙面侠”

货运车辆违规入城 云南曲靖交警全城围堵“蒙面侠”

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2020-1-13 22:20:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
开车蒙着脸驾驶为哪般?耍酷还是心里有鬼?原来是为了逃避处罚!近日,云南省曲靖市麒麟公安分局交警大队联合巡特警、区城管局采取“科技+管控”的方式,开展货运车辆违规入城专项整治行动,全城围堵“蒙面侠”。
新一轮的曲靖中心城区货车限行管控工作开展以来,部分货运车辆驾驶员在进入城区路口前,通过蒙面驾驶、故意遮挡污损号牌等方式掩盖驾驶员及车辆信息,以逃避视频监控抓拍处罚。

交警查堵违规车辆现场 王保冬 摄
针对这一现象大队专门召开会议研究整治工作,结合货运车辆驾驶员违法行为特点及规律,将大队指挥中心作为前哨,监控目标车辆,抓拍蒙面驾驶,故意遮挡、污损号牌违法行为,做好指挥通报及证据采集工作;城区各中队在进出城区各路口设置临时查缉点,对目标车辆进行精准拦截查缉,并强化与巡特警、区城管局的协调联动,做好执勤执法安全防护工作,预防恶意冲卡行为,避免出现执法人员伤亡。

大队抽调精干警力与巡特警、区城管局组成联合执法小组,在胜峰路、南城门环岛、大花桥、丰登路的进出城区主要路口设置临时查缉点,在重点整治时段,对过往货运车辆实行逢车必查,重点查处违规入城、蒙面驾驶、遮挡污损号牌、涉牌涉证等违法行为,做到发现一起,查处一起,确保整治行动打出声势,打出成效。

同时,4个城区中队骑警组做好城区外围路段的巡逻管控工作,及时发现停靠路边小巷逃避处罚的车辆,最大限度缩小管控盲区。
此次专项整治行动,共出动警力150余人、警车7辆次,查处驾驶员蒙面驾驶3起、故意遮挡污损号牌13起,取得了良好的效果。
云南网记者 赵岗

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2020-1-13 21:37:02 | 显示全部楼层
没有必要全城围堵,又不是抓犯罪分子,大家都是为了生活,也没有必要二十四小时禁入城,你又不是什么大城市。城里也需要生活用品,也需要建筑材料,你不让货车进城,难道要人去背吗?

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2020-1-13 21:40:45 | 显示全部楼层
假设大车都不进城的话,曲靖人还能活下去不?

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2020-1-13 21:44:59 | 显示全部楼层
曲靖E丅C通行能力太差,收费站堵车严重,管理部门尽快处理,否则多少车恐怕要在路上过春节了!

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2020-1-13 21:49:23 | 显示全部楼层
怎么没人报道红河州石屏县!7点至22点半,国道不让大车走!高速不让大车上下!

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2020-1-13 21:53:36 | 显示全部楼层
一个市全天二十四小时限行。比昆明还牛

我的勋章
sihaibusi 发表于 2020-1-13 21:57:55 | 显示全部楼层
正常吗,曲靖根本归范就不合理,以前晚上10点以后货车可以进城,现在又不可以了,即然不可以进城,就应该设置相应的标志,24小时不可以进城的标志,一点都不归范

我的勋章
爱上的文文 发表于 2020-1-13 22:02:06 | 显示全部楼层
全国大货车停运不就得了,干嘛说成围堵,又不是杀人放火

我的勋章
sunhaijun 发表于 2020-1-13 22:07:13 | 显示全部楼层
24小时不让进城,这个有点不合理

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2020-1-13 22:11:29 | 显示全部楼层
需要太的设施。去完善。不准货车通行的明确标牌。

我的勋章
爱上的文文 发表于 2020-1-13 22:15:34 | 显示全部楼层
汽车不好卖了,引导人们买车拉货,带动内需,拉动经济

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2020-1-13 22:19:16 | 显示全部楼层
没有办法的办法,谁愿意,城市不需要货运。

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2020-1-13 22:24:16 | 显示全部楼层
曲靖太坑了,哪里都不能进城

我的勋章
F_nine婷 发表于 2020-1-13 22:28:03 | 显示全部楼层
最近限制货车进城,听说很多运输车辆都生存不下去了,不知道是只要城不要市,还是城市压根儿就不需要物流运输???

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2020-1-13 22:32:01 | 显示全部楼层
看到曲靖的货都不拉,别去找罪受,路不熟,还哪哪都限行

我的勋章
两条渠道 发表于 2020-1-13 22:36:16 | 显示全部楼层
一个5.6线城,搞得像是一线城市,这不能走,那不能走,也不看看曲靖的收入有多低