论坛   咖啡馆   中疾控专家回应气溶胶传播:尚无证据,有待进一步明确

中疾控专家回应气溶胶传播:尚无证据,有待进一步明确

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2020-2-9 16:43:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新京报快讯(记者 许雯)2月9日,国务院联防联控机制举行新闻发布会。针对新冠病毒可通过气溶胶传播的说法,中国疾病预防控制中心传染病预防控制处研究员冯录召表示,气溶胶传播途径尚待进一步明确,目前尚没有证据显示新型冠状病毒通过气溶胶传播。
冯录召表示,目前,新型冠状病毒主要的传播途径还是呼吸道飞沫传播和接触传播,气溶胶和粪—口等传播途径尚待进一步明确。通过流行病学调查显示,病例多可以追踪到与确诊的病例有过近距离密切接触的情况。
他解释说,气溶胶传播是指飞沫在空气悬浮过程中失去水分而剩下的蛋白质和病原体组成的核,形成飞沫核,可以通过气溶胶的形式漂浮至远处,造成远距离的传播。目前尚没有证据显示新型冠状病毒通过气溶胶传播。
冯录召说,新型冠状病毒主要通过近距离呼吸道飞沫传播。而飞沫传播距离很短,一般1至2米,不会在空气中长期漂浮。从这个角度讲,在日常通风环境下,空气中一般不会有新型冠状病毒。所以建议每天至少两次开窗通风,是降低感染风险的有效措施,但是提醒大家,注意保暖。
他表示,在一般的工作生活条件下,采取正确佩戴口罩的飞沫传播防护措施,是足以满足保护普通公众,而不被感染的。
新京报记者 许雯
编辑 周博华

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2020-2-9 16:01:29 | 显示全部楼层
一天一说然后天天打脸

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2020-2-9 16:06:25 | 显示全部楼层
到底会不会空气传播?[抠鼻]

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2020-2-9 16:10:44 | 显示全部楼层
最好尽量不出门,必须出门带好口罩,身穿防水衣,最好不与人说话,锻炼身体保证自己不感冒,就不易感染病毒了。

我的勋章
靖岚 发表于 2020-2-9 16:14:57 | 显示全部楼层
不会人传人,小孩,年轻人不易感染。不得不防

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2020-2-9 16:18:44 | 显示全部楼层
一会说有传染,一会说没有,到底信哪一个,能不能说点负责任的话

我的勋章
 楼主| 惜澈_小忧 发表于 2020-2-9 16:23:27 | 显示全部楼层
对付这种传染病就要“小题大做”才行,我宁可相信气溶胶传播,这样我至少不会再在没人的地方脱下口罩呼吸几口气了,我会全程戴着,家里也会每日做好通风,避免密封环境的气溶胶的传播危险!

我的勋章
令他愉快 发表于 2020-2-9 16:27:16 | 显示全部楼层
天津宝坻百货大楼那些售货员长时间在商场工作就感染了 是通过什么方式呢

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2020-2-9 16:31:48 | 显示全部楼层
那首批来汉那位北京的呼吸专家带了口罩没带防护眼镜的情况下怎么被感染的?

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2020-2-9 16:35:55 | 显示全部楼层
一会说有传染,一会说没有,到底信哪一个,能不能说点负责任的话。专家们有没有统一的回答?我们到底相信谁?

我的勋章
有风才有雨 发表于 2020-2-9 16:40:38 | 显示全部楼层
那请解释一下为什么有些人途径武汉一下就会感染,有武汉暴露史都可能中招?这不是气溶胶传播吗?

我的勋章
尊儒至上 发表于 2020-2-9 16:45:08 | 显示全部楼层
等能证明可传染那时候又控制不住了

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2020-2-9 16:48:43 | 显示全部楼层
求你们了,我们普通人没有太多的医学知识,你们不要一会一改,啥时候确定好了再发布消息行吗?昨天你们不是这么说的

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2020-2-9 16:53:24 | 显示全部楼层
就不能求证好了 再发出来嘛 一会一个说法

我的勋章
有风才有雨 发表于 2020-2-9 16:57:50 | 显示全部楼层
说实话,既然事情发生了!我们只能面对!疾控中心要么就不报!我也知道科学是严谨的!我们也亟待想知道病毒如何传播的?我们老百姓指望你们告诉如何预防!谢谢科学工作者的辛劳付出!在你们各个团队的努力下。一定能尽快研究出疫苗!和治疗病毒的药物!

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2020-2-9 17:01:19 | 显示全部楼层
咋办?不知道有多少传播途径?以哪个为准呀?