论坛   咖啡馆   期待!曲靖国风影剧院即将大变样

期待!曲靖国风影剧院即将大变样

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2020-2-13 18:35:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  曲靖市国风影剧院是曲靖著名地标建筑,位于珠江源广场南侧。国风剧院南侧紧邻明代曲靖老城墙,现有残存100多米,高10米,位于康桥处的国风影剧院进门左边,始建于明代洪武二十年(出自《南寜县志》)。城墙基础到中部是寥廓山产的方形砂石块砌就,中部以上是石块和砖砌筑。剧院前身是始建于解放前的京城戏院,解放后更名为国风剧院,文革期间更名为红旗剧场,1984年拆除原址重建恢复名为国风剧院。国风剧院承载了曲靖的历史文化,伴随着很多市民的日常生活,成为市民的城市记忆。2000年以来,随着剧院设施老化,电影市场不景气等原因,国风剧院逐渐淡出市民生活,在原场地内,引进了鲜花和烧烤市场,成为环境卫生和城市管理的难点。

2018年11月8日,曲靖市规委会召开2018年第四次全体会议,研究国风影剧院修缮改造项目等议题。会议提出,国风影剧院修缮改造项目将进行两减四增,即减小密度,减少建筑面积,增加退让空间、地下停车场、城市公共空间和符合实际的商业建筑。规委会原则同意该项目进行修缮改造,并要求要结合现保留下来的800年历史的老城墙,深入挖掘历史文化,以老城墙作为主要特征,继续保留、保护、修缮,做到修旧如旧。建议修缮后的国风剧院采用中式传统建筑风格,使老城墙与建筑相辅相承,减少反差。由于该项目是修缮改造类项目,建筑体量与建筑高度不能增加,同时,退让要满足文体部门及相关规范要求。

2020年2月11日,曲靖市自然资源和规划局发布曲靖国风影剧院修缮改造项目批前公示。

云南曲靖国风影剧院修缮改造项目 批前公示

云南曲靖国风影剧院修缮改造项目已经属地规划部门审查,符合当地规划技术指标要求,经曲靖市自然资源和规划局审核,拟同意该项目办理规划手续,按照有关规定,现将该项目规划予以批前公示。
  项目名称:云南曲靖国风影剧院修缮改造项目         
  建设单位:曲靖市国风影剧院     
  项目位置:麒麟南路西侧,珠江源广场南侧    
  项目建设内容及规模:
  用地面积:2718㎡
  地上建筑面积:2260.72㎡
  公示时间:2020年211日至219日(7个工作日)
  任何单位和个人如对该公示有异议,请在公示期内向曲靖市自然资源和规划局反映。反映的情况应实事求是,并附具体内容。以单位名义反映情况的应加盖公章,以个人名义反映情况的应署真实姓名和联系电话。
  投诉举报电话:0874—3122382。
  咨询联系电话:0874—3133606。
曲靖市自然资源和规划局 2020年2月11日
附图:

效果图

夜景图

鸟瞰图

总平图

珠江网综合自曲靖市政府网 空间印象 

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2020-2-13 09:03:41 | 显示全部楼层
请保护好曲靖唯一的古城墙。

我的勋章
Junior十元 发表于 2020-2-13 09:45:42 | 显示全部楼层
一定要把老城墙保留下来

我的勋章
有风才有雨 发表于 2020-2-13 10:28:46 | 显示全部楼层
国风刷院是曲靖标志性建筑,设计没达到要求,最好别开工

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2020-2-13 11:11:33 | 显示全部楼层
别再西式建筑,中式建筑

我的勋章
F_nine婷 发表于 2020-2-13 11:54:25 | 显示全部楼层
国风剧院早就该消失了!没必要再在上面浪费钱!

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2020-2-13 12:37:29 | 显示全部楼层
城墙保护至关重要!

我的勋章
圣代希希 发表于 2020-2-13 13:20:30 | 显示全部楼层
一定要把古城墙保留下来,这是城市名片

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2020-2-13 14:02:48 | 显示全部楼层
老城墙面前10米以外才能有建筑物,保护古城墙怎样的要求都不过份。

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2020-2-13 14:46:20 | 显示全部楼层
古城遗址在什么位置?

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2020-2-13 15:29:13 | 显示全部楼层
期待

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2020-2-13 16:11:30 | 显示全部楼层
这个规划符合民意,符合规律

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2020-2-13 16:54:44 | 显示全部楼层
这是以前老曲靖唯一的电影院了吧。小时候学校组织看电影都是去这家。

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2020-2-13 17:37:16 | 显示全部楼层
里面的烧烤搬哪里去了

我的勋章
靖岚 发表于 2020-2-13 18:20:42 | 显示全部楼层
在曲靖看的第一场电影…英雄,就是在这里看的!恍如隔世啊!当年的我们已天各一方

我的勋章
圣代希希 发表于 2020-2-13 19:02:41 | 显示全部楼层
06年溜冰的地方。