论坛   咖啡馆   底层社会的真实生活,每一张照片都令人心酸......

底层社会的真实生活,每一张照片都令人心酸......

我的勋章
有风才有雨 发表于 2020-2-23 19:00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
社会发展,生活日益提高,越来越多人的口袋已经充实起来,但那些被称为“社会底层”的人依然有很多,面对生活,他们从来都没有轻言放弃。
早上6:40分,一个清洁工人和衣而卧,打扫了一个早上的街道,应该累坏了,就这样短暂休息一下,继续下面的工作。

疲惫的神情,趁着没人闭上眼睛眯一下。从早上天不亮一直到晚上天黑,这位大姐真的累极了!

生活真的不易,但还是要坚持下去!

漫天大雪飞舞,这位老人却舍不得回家,不知他是从哪里赶过来的,他怕这些菜会卖不掉!

这位大哥还奔跑在漫天大雪中,泥泞的马路上,天气不好,他却期待今天的生意大好!

实在不知该如何用语言来表达,在生活面前只有努力!

他们做着平凡而伟大的工作,却过着艰辛的生活。

这些人很肮脏邋遢吗?我不觉得,她们这样忙碌一天,希望晚上可以好好吃上一顿饭。

这应该是位母亲,背着小的,拉着大的,也许今天运气好可以给孩子买一棵棒棒糖。

烈日下背着孩子扫街,母亲心里该是多么心疼宝宝!

年轻的爸爸外出打工,不得已背上幼小的宝宝,为了孩子,再苦再累也要一肩挑起。

单看这样的鞋子和衣服,就知道他们工作有多么辛苦,谁不想光鲜亮丽体面的生活呢!

被小山一样的重负压弯腰的女孩,她不会去想什么漂亮的衣服美味的汉堡,她只想早点到家好好睡上一觉。

这样小就要和爸爸妈妈一起外出打工吗?只是这一次他们又会漂向哪里?

原来父爱真的是一座山,为了女儿,再大的山也要翻越过去!

车子翻倒在马路边已经很危险了,如果你不能帮助他,请不要再落井下石。

女民工艰苦而忙碌的工地生活,和丈夫一起,也许就没有那么辛苦。

留守妇女为了生计,只能在工地抗水泥,一天只有几十块钱,却要承担矽肺病的后果。

坚强的女孩,小小年纪要在砖场打工,她却有着世界上最美的微笑!

这双手已经饱经风霜,操劳一辈子了,但她还是不能停下来。

千千万万务工者的艰辛,为了生活,为了下一代可以不像他们一样卑微辛苦,面对充满未知的将来,再远的路都可以踩在脚下,再重的担子都会挑在肩头!
总有一种力量,会让我们泪流满面!
欢迎关注@陪你一起去公考 与我一起交流讨论

我的勋章
两条渠道 发表于 2020-2-23 09:11:07 | 显示全部楼层
生活都不易!

我的勋章
爱上的文文 发表于 2020-2-23 09:53:26 | 显示全部楼层
底层的人不怕辛苦劳累,为自己也为社会贡献着绵溥之力。就怕有些人看不起还出口伤人伤心!

我的勋章
靖岚 发表于 2020-2-23 10:36:18 | 显示全部楼层
饱汉不知饿汉饥,这样的人其实还有很多

我的勋章
 楼主| 有风才有雨 发表于 2020-2-23 11:19:02 | 显示全部楼层
当你非常痛苦的时候你一定要想这个世界上比你更痛苦的人还有很多,但是他们之中依然有许多人在努力追求自己的幸福生活,因此你绝不应该放弃。 @狗血一刀

我的勋章
 楼主| 有风才有雨 发表于 2020-2-23 12:02:06 | 显示全部楼层
关爱底层劳动者!

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2020-2-23 12:45:27 | 显示全部楼层
这个社会有好多人生活的不容易,确实需要正视,光说大话不行。

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2020-2-23 13:28:17 | 显示全部楼层
请不要忘记生活在底层的人们!

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2020-2-23 14:10:39 | 显示全部楼层
良心作者[赞][赞]

我的勋章
 楼主| 有风才有雨 发表于 2020-2-23 14:53:52 | 显示全部楼层
平凡的劳动者可敬

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2020-2-23 15:36:54 | 显示全部楼层
生活有太多的无奈,但还要继续努力的

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2020-2-23 16:19:45 | 显示全部楼层
有些人为了活着就很辛苦了,愿来世不用做人,变只小鸟自由自在

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2020-2-23 17:02:07 | 显示全部楼层
这些人大部分都是贫困户,现在还有没有人说贫困户是好吃懒做、等吃靠要的了?不是不努力,有时候还是要靠一点点运气的

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2020-2-23 17:44:59 | 显示全部楼层
只能酒肉臭。不怜冻死骨。

我的勋章
两条渠道 发表于 2020-2-23 18:27:36 | 显示全部楼层
生容易活容易,生活不容易呀!

我的勋章
令他愉快 发表于 2020-2-23 19:10:21 | 显示全部楼层
专家说这不是中国的