论坛   咖啡馆   硬核!曲靖3A、4A级景区大门票降50% 对全国医护人员、滞留游客全年免票

硬核!曲靖3A、4A级景区大门票降50% 对全国医护人员、滞留游客全年免票

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2020-2-28 00:18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2月14日,云报文旅全媒体记者从曲靖市文化和旅游局获悉,根据《云南省人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施的意见》(云政发〔2020〕4号)以及曲靖市政府要求,曲靖市拟在2020年内对辖区3A级和4A级景区门票价格调整。
具体价格调整如下:
1、待景区2020年恢复营业起至2020年12月31日,针对所有游客实行景区大门票价格优惠50%政策。
2、待景区2020年恢复营业起至2020年12月31日,针对全国所有医护人员(凭医师执业证、乡村医生执业证、护士资格证等)实行景区大门票免票政策。
3、待景区2020年恢复营业起至2020年12月31日,针对疫情期间滞留曲靖的省外游客实行景区大门票免票政策。
曲靖部分景区美景展示
探秘珠江源

来到珠江源,你可欣赏由伏地松、天下第一罗盘、天下第一棋盘、珠江源石牌坊、珠源第一瀑、霞客草堂、珠江禅寺等组成的珠江源独特的自然和人文景观,你还可以登临马雄山,看“一水滴三江,一脉隔双盘”的奇景。
探秘师宗凤凰谷景区

师宗凤凰谷景区是生命主题公园,景区集溶洞、峡谷、叠水自然景观、生命文化探秘、水上漂流休闲、壮乡民族风情为一体,体验感、互动性很强。
融身多依河风情

多依河景区,全长12公里的河床上近40 个瀑布,两岸古木修竹,色彩丰富,层次清晰。
看“云南小三峡”的壮阔

鲁布革三峡,全长19.8公里,库容1.1亿立方米的“云南小三峡”,峡谷内两岸峭壁千仞,古榕遍布,形态各异。
观“九龙十瀑”

九龙瀑布由于特殊的地质构造和水流的千年侵蚀,在此形成了十级高低宽窄不等,形态各异的瀑布群,一年四季美景不断,素有“九龙十瀑,南国一绝”的美誉。大小十级瀑布,或雄伟、或险峻、或秀美、或舒缓,美不胜收。
待疫情退去,欢迎包括抗疫一线的“最美逆行者”在内的朋友们到云南曲靖,遍赏美景!
云报文旅全媒体记者 张玉菊 文
来源 曲靖市文化和旅游局
责编 龚怡丹
审核 张玉菊 兰芳

(作者:张玉菊)

更多云南旅游服务和实时疫情咨询,请使用【云南省文化和旅游旅厅x腾讯公司】联合出品的“游云南”小程序,在这里发现全新云南:
1、一键投诉:还在为投诉无门发愁吗?官方全新构建旅游服务体系,你的投诉工单实时可查询,感受云南快速、便捷服务,近7天平均办结时间1小时19分。
2、入滇登记:所有老司机进云南必使用,私家车、大巴车、货车...提前办理,免排队!
3、线上博物馆:宅家神奇,线上逛博涨知识,还有趣味互动等你来玩哦~
4、实时疫情咨询:实时了解疫情咨询,保护自己和家人的健康。
.......
请使用微信扫码小程序,或在小程序界面搜索“游云南”进行使用。

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2020-2-27 14:24:46 | 显示全部楼层
唉!我们曲靖的景区好心酸,外省的不知道,就连本省的也没几个知道!那就曲靖人游曲靖吧[我想静静][我想静静][我想静静]

我的勋章
圣代希希 发表于 2020-2-27 15:40:20 | 显示全部楼层
看看贵州怎么搞旅游的!差贵州不是一点半点

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2020-2-27 16:55:18 | 显示全部楼层
就应该像这样大气一点,目光长远一点,视野开阔一点,旅游业最重要的是人气,人来了自然会带动消费,千万别学桂林!

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2020-2-27 18:10:08 | 显示全部楼层
曲靖政府好,一线医务人员辛苦啦!(她们)他们回家好好休息!看看家乡优美自然风景!

我的勋章
靖岚 发表于 2020-2-27 19:25:25 | 显示全部楼层
对滞留游客免费?也亏你们想的出来

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2020-2-27 20:39:40 | 显示全部楼层
景区了了无几

我的勋章
sihaibusi 发表于 2020-2-27 21:55:04 | 显示全部楼层
罗平油菜花能看了。表示很想去

我的勋章
Junior十元 发表于 2020-2-27 23:09:39 | 显示全部楼层
这个就是在干好事啦。

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2020-2-28 00:24:30 | 显示全部楼层
当地人会造你的反的