论坛   咖啡馆   云南弥勒的红河水乡,不就是我的梦里水乡吗

云南弥勒的红河水乡,不就是我的梦里水乡吗

我的勋章
sihaibusi 发表于 2020-2-28 21:25:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
弥勒,真是一个令你迷恋的小城,她坐落在云南东南部、红河州北部,是红河州"北大门"。这里人杰地灵,资源丰富,民风淳朴。这里,却有一座小镇红河水乡,没错儿,青瓦白墙的中式建筑,小桥流水的江南园林景观,还有每周末的震撼的水舞秀,就是这样一座中国南方的最南方,有着江南才有的美轮美奂的风景,组成了红河水乡的画卷——

一下车,我疑似走进了江南,弥勒,不是江南,胜似江南的红河水乡——

听朋友说,这里打造的是生态宜居,以生态建设为基础,着眼全球体育运动产业、时尚消费行业及休闲旅游产业三大市场,还达成每年举办不少于12次的国际性F3赛事、摩托车赛事。

在弥勒的城中心,一座文化水乡、生态水乡、科技水乡”的红河水乡,偌大的水系我还以为走进了西湖,又像是走进了江南水乡,弥勒通过水系、地形塑造,构筑独特的水网体系,体现综合旅游6要素“吃、住、行、游、购、娱”的功能布局,打造集山水游憩、非遗体验、度假酒店、文化展示、滨水休闲、商务会议、仿古商业建筑等多功能一站式服务的城市旅游综合体。

红河水乡小镇,积极整合全球资源,以占位国际化、高端化、特色化的视野,起点云南,撬动国际。集运动之“特”、度假之“特”以及建筑之“特”,打造集运动休闲、时尚旅游及生态宜居功能为一体的全国一流运动休闲特色小镇。

红河水乡内五星级酒店群来自世界500强万豪国际酒店集团公司,分别是弥勒喜来登酒店(Sheraton Mile);弥勒源宿酒店(Element Mile);弥勒红河水乡臻品之选酒店(Tribute Portfolio Honghe Nativeland, Mile);弥勒福朋喜来登酒店(Four points By Sheraton Mile)。以国际化标准的服务,完善的配套设施,非凡的品质体验,缔造城市旅游休闲度假新标杆。依托全球快时尚及奢侈品的行业规模,同步全球风尚,通过时尚街区、时装演绎、名品购物等推动红河水乡小镇旅游消费,打造精致时尚旅游消费体验地。

我沿着湖区漫步,每一处都是时光刻画的惊喜,整个水乡,依水而立、伴水而生,整个小镇像是走进了西湖梦境......

小桥流水,推窗犹见江南韵。水乡的中式建筑,倒映在湖水中,如名家笔下的水墨画卷。这里的一砖一瓦,灰白与天蓝,尽显江南韵味。

如果,傍晚,漫步在湖畔,夜幕下的红河水乡,散发着独特迷人的魅力。

这里,还有巨型的水幕灯光秀,喷射水柱高近100米,内含数千个水系喷头及LED灯光,千余盏灯光,美轮美奂,震撼炫目。走进红河水乡——你会有一种“一湖水半座城”的感觉。在这里,你会亲历来自福建、江西、湖南、浙江等6大水乡的集合,可邑划着乌篷船释放着快乐,让心静下来,让脚步慢下来。

漫步在水乡里,就像是沉醉在乐活健康城、生态岛上,还有水上健身中心、森林氧吧、国际化养老养生中心的时候,相信你会欢悦于“我醉君复乐,陶然共忘机”,独享那份自在而闲适。

走进红河水乡,你会感受到一种包容。水乡充分体现“水生城”的肌理,既有宽阔的大水面,也有尺度宜人的小水系,建筑布局“因水而生”,依托水、街、桥、岸、绿岛等五大要素构建,形成“小桥流水人家”的江南水乡景观。这里是名副其实的滇南水乡,也是无数人的梦里水乡。

我的勋章
尊儒至上 发表于 2020-2-28 11:41:35 | 显示全部楼层
冷冷清清,凄凄惨惨戚戚

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2020-2-28 12:24:01 | 显示全部楼层
19年夏天去过弥勒,就住在红河水乡,印象很好

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2020-2-28 13:06:40 | 显示全部楼层
到底是在红河还是在弥勒???

我的勋章
F_nine婷 发表于 2020-2-28 13:49:56 | 显示全部楼层
图片好看,真正去了就没什么感觉了。不过弥勒也算是云南的一个县级旅游城市了,值得去一次。

我的勋章
尊儒至上 发表于 2020-2-28 14:32:21 | 显示全部楼层
红河州开远市

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2020-2-28 15:15:19 | 显示全部楼层
红河州弥勒市虹溪小镇!

我的勋章
圣代希希 发表于 2020-2-28 15:58:31 | 显示全部楼层
希望我的家乡越来越好,

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2020-2-28 16:41:07 | 显示全部楼层
希望我的家乡弥勒越来越好!

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2020-2-28 17:24:09 | 显示全部楼层
人呢?自然乡村气息呢?

我的勋章
爱上的文文 发表于 2020-2-28 18:06:54 | 显示全部楼层
红河州有十三个县市,这是其中一个市:叫弥勒市。

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2020-2-28 18:50:05 | 显示全部楼层
这里冬天气温是多少度?有知道的告诉我,谢谢!

我的勋章
Junior十元 发表于 2020-2-28 19:33:03 | 显示全部楼层
身为弥勒人而感到自豪

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2020-2-28 20:15:42 | 显示全部楼层
我的杰作

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2020-2-28 20:58:10 | 显示全部楼层
房价贵不

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2020-2-28 21:40:44 | 显示全部楼层
红河州弥勒市