论坛   咖啡馆   “只要有WiFii和外卖,我可以在家里呆一辈子”,说这话的人被打脸了

“只要有WiFii和外卖,我可以在家里呆一辈子”,说这话的人被打脸了

我的勋章
有风才有雨 发表于 2020-2-28 21:40:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
格拉拉/文
不管什么时候都有人的购物广场,永远车水马龙的公路,吵闹的菜市场,这些都是中国普通的状态,搞笑的是,我以前特别不喜欢这样的场景,觉得太吵了。但是当只能自己一个人吃饭,周围安静的只剩下我手机的微博刷新的声音,我发现我一点都不喜欢。

怀念往昔的熙熙攘攘

曾经喝着奶茶逛街,好友聚在一起吃火锅,都是一件普通的事情,没有想到现在却成为奢望,从来没有想到有一天购物广场会没有人逛街,路上除了外卖员再也没有别人了,整个城市安静的像这个城市从来没有存在过一般。
还记得以前每次下班的时候,过红绿等特别担心绿灯都转红灯了,我还没有走完斑马线,因为人实在是太多了。那个时候我特别喜欢周末,因为等红绿灯的人就少了很多。可是现在呀,绿色闪闪闪,斑马线上面却没有几个人,丝毫不用担心因为太多人,走不完斑马线就换红灯了,但是似乎并没有当时想象的那么开心呢。
当这些一切普通的事情变成不再普通以后,我们才会知道一起看起来轻而易举获得东西其实并没有那么垂手而得,只有当水都退去之后,我们才能看到露出海面的礁石下面巨大的基石,所有的理所当然都离不开背后巨大的努力。

无数普通人默默的付出,组成了这个城市的基石

想必很多人都曾经说过“只要有WiFi,有外卖,我可以在家里呆一辈子”,到了现在很多人都被打脸了吧。我们之所以敢说只要给我WiFi,送外卖,可以在家里呆一辈子,是因为外卖系统在顺利运作,外卖员在外面奔跑,水电工在保证整个城市的供水供电等等,看似简单的事情背后,是无数人不间断工作的结果。之所以认为可以在家里呆一辈子,只不过是我们都知道,只要想出门,随时都可以出门的,所以才可以理直气壮的说“只要有WiFi和外卖,我可以在家里呆一辈子”。
所以当疫情来了,城市仿佛停了下来,整个城市安静的仿佛睡去了一般,但是事实是什么样子的呢?虽然看似这个城市停下了,但是其实它依然在高效的运转。我们之所以能够呆在家中刷微博,看电视剧,吐槽钉钉难用,24小时云监工火雷神山的建设,所有的这一切,有无数普通的工作人员付出了巨大的努力,才保证了这个城市的运转。
我们能在家里刷微博,是因为有工作人员在维护网络、水电的运转;我们能够在家中研究各种甜点的制作,是因为后方源源不断的物资供应;每个小区都卡点测温,是社区工作人员24小时不间断的守护;我们吐槽康师傅的香菇炖鸡面难吃,但是香菇炖鸡面背后是车间不间断运转……
而所有在保证城市运转的人们也都是普通的人,他们也有家人,他们也害怕病毒,他们也担心感染。
当我们重新走出家门,走在人声鼎沸的街头时,是否会有不一样的感受呢?武汉的外卖员老计说过:“我们也只是做了和平时一样的工作,仔细想想也不过如此,不过是因为特殊的时期,给他们带上了光环。”但是我想说的是,他们一直都有光环,只是特殊时期,所有人停下来了,他们还在奔跑,因此让所有人都注意到了,但是他们的光环一直都在。
当一切过去,让我们重新认真看待这个世界,让我们对每一个人微笑,看看那些我们曾经忽略的光环。

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2020-2-28 12:00:53 | 显示全部楼层
我可以。

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2020-2-28 12:43:21 | 显示全部楼层
没打脸,这个前提是经济允许,况且现在是有网没外卖

我的勋章
sunhaijun 发表于 2020-2-28 13:26:22 | 显示全部楼层
问题是外卖就送到小区门口啊,还得换衣服,带口罩,拿着出入证……都是要出门,一周采购一次自己做饭吧,比天天下楼安全。要是外卖还送到家,我照样可以不出门

我的勋章
两条渠道 发表于 2020-2-28 14:08:57 | 显示全部楼层
还是要正常工作好!在家会把人给废了

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2020-2-28 14:51:40 | 显示全部楼层
那得有够点一辈子外卖的钱和一辈子WIFII的钱,还得有房子,不是谁都有资格宅在家里

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2020-2-28 15:35:04 | 显示全部楼层
如果不着急挣钱我能在家呆到国家都不让呆

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2020-2-28 16:17:37 | 显示全部楼层
我真的在家呆一个足月了,门口都没出去过

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2020-2-28 17:01:02 | 显示全部楼层
现在是没外卖,有的话,我还能宅[呲牙][呲牙]

我的勋章
令他愉快 发表于 2020-2-28 17:43:23 | 显示全部楼层
每当听到其他人喊好无聊时,我都没什么感觉。

我的勋章
爱上的文文 发表于 2020-2-28 18:26:09 | 显示全部楼层
我是因为没钱[捂脸]

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2020-2-28 19:09:00 | 显示全部楼层
我一直宅在家也可以

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2020-2-28 19:52:28 | 显示全部楼层
还得有钱

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2020-2-28 20:34:28 | 显示全部楼层
我可以

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2020-2-28 21:17:31 | 显示全部楼层
只要有花不完的钱就可以

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2020-2-28 22:00:03 | 显示全部楼层
我也说过这话,现在我才发现我根本做不到。被现实狠狠的打了一次脸