论坛   咖啡馆   五一连休五天上热搜!网友看完扎心了……

五一连休五天上热搜!网友看完扎心了……

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2020-4-9 16:15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天,
北京市人民政府办公厅
公布了“五一”放假安排。
消息一出便冲上热搜!

今年“五一”连休5天
这是大小长假政策
实施多年来的首次!
↓↓↓
关于2020年劳动节放假安排的通知
根据国务院办公厅通知精神,现将2020年劳动节放假安排通知如下:
5月1日(星期五)至5月5日(星期二)放假调休,共5天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。
请广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,度过一个欢乐、祥和的节日假期。
北京市人民政府办公厅
2020年4月9日

看到放假通知,大家的心情是复杂的↓↓↓
虽说能连休五天,
但是算上补班,
其实只放了一天:
@Chendt_:数学好的人已经发现了,其实只多休了1天!
@龚亚齐: 只有我觉得五一其实只放了一天假么?
@5ingle-way:东拼西凑的五天,还不如休三天,占了两个周末
@凡丫丫201802:这样的五天,我不需要啊啊啊啊
不少人说,
不想要放假,
放假也没办法出门:
@酱紫鸭啊:怕是五一出京,回来重新隔离14天。
@马各小英: 我不想要休假,我要上班!
@苍穹鸿雁:还是在家呆着吧,疫情还没过去,以后有的是时间机会玩
还有人真相了,
已经通知开学的
大学生哭晕在隔离的宿舍:
@掉进蜜里了 :不管放几天 课总是要补
@wo不是翘 : 大学生表示……我这还没开学……怎么都放到第二个假期了,日常想开学
@靴靴:我连休了三个月了……我还在乎这5天吗
@陆千凝:大一新生表示,18开学,五一还在宿舍隔离
@榴花撞落木窗棂:啊啊啊太真实了,五一在宿舍隔离校门都不让出,家也不让回。
再次提醒,疫情期间莫扎堆!
在刚刚过去的清明节假期,黄山景区出现游客扎堆情况,并有游客摘下口罩游览景区,景区不得不采取限流措施,场面让人心惊。

长假将至,疫情未止,
切勿“放飞自我”,
牢记莫扎堆、莫聚集,
做好个人防护,
才能享受大好时光!

你的假期是如何安排的?
乘风破浪 归来如往
九省通衢今复返
英雄的城市 英雄的人民
来源/中国青年报(ID:zqbcyol)综合北京日报客户端 @人民日报等

我的勋章
张洪晨 发表于 2020-4-9 16:27:09 | 显示全部楼层
并不想,不要调休,正常休不好吗

我的勋章
古月天涯 发表于 2020-4-9 16:39:09 | 显示全部楼层
没有拼凑的必要,正常休就可以了。现在拼凑成5天,公司已经做好加班的准备了,哎

我的勋章
普通人物怨 发表于 2020-4-9 16:51:09 | 显示全部楼层
工厂现在要停业了,面临失业了,越有假期越心慌,不是好兆头[泣不成声]

我的勋章
普通人物怨 发表于 2020-4-9 17:03:09 | 显示全部楼层
希望五一正常放假不调休。

我的勋章
古月天涯 发表于 2020-4-9 17:15:09 | 显示全部楼层
我讨厌调休