论坛   报刊亭   宣威宝山镇:彝族村近百吨干酸菜滞销,村民满脸愁容

宣威宝山镇:彝族村近百吨干酸菜滞销,村民满脸愁容

我的勋章
水果 发表于 2020-7-26 19:07:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
掌上曲靖讯 提起干酸菜,曲靖人并不陌生,而在宣威市宝山镇被古村、厂房村两个彝族村,几乎每家都会制干酸菜。前些年,被古村、厂房村的干酸菜制作大多是自给自足,慢慢地,村民开始对鲜菜进行加工腌制,储存全年食用。加工干酸菜日渐成为新风尚。

风干的“干酸菜”,看起来颜色淡黄,放在口中品尝,酸味温和、纯正,略略有些回香。被古干酸菜酸味可口,吃法很多。如干酸菜煮土豆丝、干酸菜扣千张肉、干酸菜煮黄豆腐、干酸菜煮红豆汤等等,都是非常有特色地道的上好佳肴。

2017年宝山镇被古村成立宣威市欣之荣种植专业合作社(干酸菜加工厂),推广“合作社+贫困户”“党支部+龙头企业+合作社+贫困户”的经营发展模式。这样一来,农户可以和加工厂签订保底收购价,把自己种植的酸菜销售给加工厂,再通过加工包装后,使干酸菜在质量安全上达标合格,方便老百姓将产品往外销,能有效解决一家一户分散经营、不能有效对接市场等问题。在疫情没有发生以前,干酸菜由合作社统一指导种植、统一技术管理、统一销售,但今年年初,受疫情影响,干酸菜销路难觅,前来收购干酸菜的客商很少。

看着屋内堆积如山的有机干酸菜,村民们的满脸愁容。怎样才能把干酸菜销售出去成为大家的一块心病。
周克江 周飞

我的勋章
鳶蘭 发表于 2020-7-26 19:13:54 | 显示全部楼层
杨柳的还可以,比富源的就差远了

我的勋章
F_nine婷 发表于 2020-7-26 19:20:34 | 显示全部楼层
只有宣威人爱吃投资慎重

我的勋章
靖岚 发表于 2020-7-26 19:27:14 | 显示全部楼层
自己去体会[抠鼻][抠鼻]

我的勋章
星期八 发表于 2020-7-26 19:33:54 | 显示全部楼层
到昆明批发市场来卖,多少一公斤。

我的勋章
小雨敲窗y 发表于 2020-7-26 19:40:34 | 显示全部楼层
卫生达标吗?

我的勋章
鳶蘭 发表于 2020-7-26 19:47:14 | 显示全部楼层
营销的问题

我的勋章
井底燕雀傥 发表于 2020-7-26 19:53:54 | 显示全部楼层
咋个买?

我的勋章
古月天涯 发表于 2020-7-26 20:00:34 | 显示全部楼层
说得对

我的勋章
123456811 发表于 2020-7-26 20:07:14 | 显示全部楼层
作之前洗干净了吗