论坛   报刊亭   白光韬:解决宣天公路交管难题

白光韬:解决宣天公路交管难题

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2022-11-3 16:08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

37岁的白光韬于2007年12月参加公安工作,现任曲靖市公安局沾益分局交警大队花山中队(以下简称花山中队)指导员。
  自参加工作以来,白光韬始终坚持政治本色,敢于担当,勇于奉献,服从命令,积极工作,圆满完成各项工作任务。自2008年8月至今,白光韬始终坚守一线,扎根宣天公路的交通管理工作13年,因工作成绩突出,白光韬先后被省公安厅、省文明办联合评为全省文明交通先进个人,被省公安厅交警总队评为执法标兵。
  宣天公路是曲靖辖区货物流通的主要通道之一,交通参与者复杂,车流量特别大,这里的交通管理工作管理难度大、风险压力大。面对复杂的环境,白光韬从未退缩,他深知肩上的责任重大,便一心扑在交通管理业务上,想群众所想,解群众所难,保一方平安,把辖区交通秩序管理得井然有序。
  在工作中,白光韬认真总结,分析问题,加大路检路查力度,在事故多发、易肇事路段加大查处超速等严重交通违法行为的力度,突出重点时段的路面管控。针对宣天公路复杂的交通实际,白光韬不断优化勤务模式,于每天夜晚加大对宣天公路的巡逻管控力度,对违法停车、逆向行驶、酒驾醉驾等严重交通违法行为进行查处;加强对该路段出行高峰时段的守候,科学调配警力值守,确保交通畅通有序;大力开展酒驾醉驾专项整治工作,每周整治不低于2次,有效净化道路交通环境;加强沟通协调,积极落实对事故隐患路段的排查整治工作,加强与宣天公路管养部门的联系,及时传达排查出的道路隐患问题和治理意见,在工作中坚持跟踪问效;严格落实源头管理工作,对辖区内的运输企业进行检查,对发现的问题及时下发整改通知书;利用花山中队的有利条件,严查非法改装货车。
  今年7月24日,宣天公路炎方路段发生了1起交通事故,报警人称车上的人员受伤,且有1名伤员已是80岁高龄。白光韬带领队员以最快的速度赶赴现场,在途中与救护人员联系,请求救治。由于救援及时,老人第一时间被送到医院,得到有效诊治,家属对交警表示感谢。8月2日,花山中队接到群众的求助电话称,1名学生的手被锯子锯伤,急需送到医院救治,因是早高峰时段,担心错过救治时间,需要交警帮忙开道。白光韬组织队员及时与求助人的车辆会合,在民警辅警的全力救助下,仅用15分钟就将伤者送到沾益区第一人民医院,为伤者赢得了宝贵的救治时间。
  在今年开展的夏季治安打击整治“百日行动”中,白光韬和队友共查处各类重点交通违法行为4000余起,其中超速行驶3000余起,无证驾驶80余起;办结刑事案件13起,逮捕1人;处理道路交通事故120余起,组织事故调解10余起。白光韬积极配合相关部门推动宣天公路道路隐患路段排查治理工作,强化对重点时段、重点路段及重点违法管控,辖区的立案数、受伤人数、死亡人数、直接经济损失等指数较往年同期均有所下降,辖区道路更加安全、畅通、有序。
来源:交通安全周刊

我的勋章
F_nine婷 发表于 2022-11-3 16:08:28 | 显示全部楼层
麻烦你们管管百吨王长时间占用左道龟速行驶

我的勋章
F_nine婷 发表于 2022-11-3 16:09:01 | 显示全部楼层
宣天公里的收费站什么时候取消?

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2022-11-3 16:10:01 | 显示全部楼层
蹲在路边测速注意安全

我的勋章
sunhaijun 发表于 2022-11-3 16:10:08 | 显示全部楼层
为什么事故率也越高地方,越受到表扬呢?[what]

我的勋章
有风才有雨 发表于 2022-11-3 16:10:14 | 显示全部楼层
为守护人民人民生命财产安全的卫士点赞加油!

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2022-11-3 16:10:38 | 显示全部楼层
宣天公路只是表面上看着很好跑,其实很凶险,号称死亡公路的宣天路通过控速事故减少了很多很多,死亡率也大大下降了,必须点赞??

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2022-11-3 16:10:47 | 显示全部楼层
号称死亡公路的宣天路,通过治理和严管,事故高发得高遏制,好样的,必须点赞??

我的勋章
尊儒至上 发表于 2022-11-3 16:11:20 | 显示全部楼层
我在宣天公路亲眼目睹一起汽车与农用拖拉机撞车事故

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2022-11-3 16:11:25 | 显示全部楼层
中队长干嘛去了呢

我的勋章
爱上的文文 发表于 2022-11-3 16:12:18 | 显示全部楼层
特别下长坡80码测速,特别注意一下,我基本上都走高速,

我的勋章
sihaibusi 发表于 2022-11-3 16:12:55 | 显示全部楼层
偶尔走一走,每次都是开的我提心吊胆,这个也能先进?

我的勋章
尊儒至上 发表于 2022-11-3 16:13:47 | 显示全部楼层
3000车次超速。罚款能到多少?

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2022-11-3 16:14:29 | 显示全部楼层
平均每天10起超速,也真够忙的。