论坛   校园区   100分以下超6000人!2023年云南高考试卷究竟有多难?

100分以下超6000人!2023年云南高考试卷究竟有多难?

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-7-2 14:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
云南作为全国有名的旅游大省,每年参加高考的的考生都在逐年增加,2023年高考人数39.93万,比2022年增加了1.1万人。其中,普通高中生35.57万人(文史16.36万人、理工19.21万人),“三校生”4.36万人;参加艺术类专业考试的有3.25万人次,参加体育类专业考试的有1.88万人。
其中,德宏州民族第一中学今年高考非常亮眼:杜又郎以730分的高分勇夺云南省理科状元(网传杜一郎与杜又郎是双胞胎兄弟);不仅如此,该校在全省文理科前50名中独占11名!

相比而言,云南曲靖一中今年高考的成绩首屈一指!其中,王若燚以686分的高分勇夺云南省文科裸分第一名(据说文科状元是师大附中701分);理科前50名有17人,文科前10的有4人。

2023年云南高考一分一段表:

根据一分一段表分析:

云南省文科类656分及以上有50人;650分及以上有74人;600分及以上有1420人;530分及以上13709人;500分及以上25834人;本科录取分数线465分以上人数达45404人。文科录取率为4.5404万/39.93万=11.37%(理想型)。
理科类695分及以上的有50人;650分及以上有802人;600及以上有5731人;550分及以上18116人;485分及以上48009人;本科录取分数线405分及以上人数达102609人。理科录取率为10.2609万%39.93万=25.70%(理想型)。

这两项数据较2022年有大幅下降。其中,物理类(普通组)550分以上较往年下降了4万多人(2022年600分以上59236人),降幅高达近40%;历史类(普通组)500分以上较往年下降了近2万人(2022年500分以上43646人),降幅高达近50%。
今年云南一本线(普通类)达标人数为61718人,而今年云南考生为39.93万,则一本线达标率6.1718万/39.93万=15.46%;二本线达标人数为148013,则二本线达标率为14.8013万/39.93万=37.07%。两项数据较去年均有所下降,其中一本率较去年下降1个百分点,二本率较去年下降了约8.8个百分点,降幅也比较大。

值得关注的是,2023云南省高考的本科录取分数线均大幅下降。其中,一本分数线较去年下降了40分左右,二本分数线较去年下降了30分左右!不知道是不是今年云南的高考试卷比较难。

另外,根据一分一段表显示,今年云南高考有6000多人100分以下,其中文科3652人,理科2467人;200分及以下6700人,其中文科3860人,理科2840人;占总人数的1.68%。不知道这些考生未来的出处在哪。
结束语:今年云南高考一本二本的录取分数线双双下降且幅度都比较大,但是考生达本线人数却不及往年,其中原因值得我们深思。另外,还有6000多人在100分以下,这些考生究竟是怎么考的?高中三年都干嘛去了?

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-7-2 14:56:45 | 显示全部楼层
100分已下的跟难不难有关系吗

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-7-2 14:56:57 | 显示全部楼层
大学扩招,生源减少!

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-7-2 14:57:05 | 显示全部楼层
既然,读完大学,依旧是找不到工作,当外卖员!何必呢去高考?花钱,花青春!初中毕业即可干好!高中毕业都是浪费!

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-7-2 14:57:10 | 显示全部楼层
也有说理科状元在临沧,722分

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-7-2 14:57:58 | 显示全部楼层
两极分化严重,这恐怕与学生,学校,教师都有很大关系。

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-7-2 14:58:07 | 显示全部楼层
今年是真的难啊!

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-7-2 14:59:02 | 显示全部楼层
22年六百分在省排八千名左右,23年六百分省排在五千七左右。也难怪理科一本线直降三十分!

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-7-2 14:59:30 | 显示全部楼层
几家欢喜几家愁,我愁啊!

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-7-2 15:00:02 | 显示全部楼层
学子们,辛苦啦

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-7-2 15:00:36 | 显示全部楼层
所以投胎是技术活。

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2023-7-2 15:01:24 | 显示全部楼层
四川理科600分都2万多名去了

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-7-2 15:02:23 | 显示全部楼层
有人测试过,答题卡放地上,鞋子沾墨踩几下,可以得23分,那些100分以下的,可以参考一下[捂脸]

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-7-2 15:03:06 | 显示全部楼层
都换卷子了的嘛,不废话[抠鼻]

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-7-2 15:03:51 | 显示全部楼层
杜又郎是杜一郎弟弟吧,他们是杜十娘的大哥二哥

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-7-2 15:04:13 | 显示全部楼层
题太难了,我家文科生,数学第一题就不会做!

我的勋章
靖岚 发表于 2023-7-2 15:05:03 | 显示全部楼层
本科率能这样计算?用文科招收人数除以文理科总人数?用理科招收人数除以文理科总人数?不是应该文科招收人数除以文科总人数么?

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-7-2 15:05:54 | 显示全部楼层
据会吹说会泽县100%上线,没有低分[大笑][大笑]