论坛   报刊亭   请大数据推给想来云南养老的人,东北妹子直观感受的云南曲靖物价、气候……

[曲靖生活] 请大数据推给想来云南养老的人,东北妹子直观感受的云南曲靖物价、气候……

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-8-7 11:22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这自从上次发了:请大数据推给想来云南曲靖租房躺平养老的人   之后就一直被催更第二期让我接着讲。今天它来了……如果播放点赞评论弹幕多会接着出第三期
原文作者:大头圆寻觅的日子原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1YM4y1y7xV?aid=910079508

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-8-7 11:23:17 | 显示全部楼层
牛羊肉一般都是本地农民自己养的黄牛肉和山羊,不是绵羊,所以品质有保证的,牛奶的话,买本地的来思尔 欧亚还有大理牧场,奶味都很浓[打call]

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2023-8-7 11:24:14 | 显示全部楼层
像大圆子从11月到现在在曲靖的时间也是云南冬季最干燥的季节,少雨,然后空气湿度非常低,都在百分之二十左右,要是晚上适应不了这个湿度是一定要用加湿器的,不然流鼻血或者嗓子鼻腔都太难受了,还有风大。像这个月底到五月初的时候云南要开始进入雨季拉

我的勋章
 楼主| 令他愉快 发表于 2023-8-7 11:25:08 | 显示全部楼层
曲靖也是公斤嘛。我还以为就楚雄昆明说公斤。曲靖冬天是不是比楚雄冷?

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-8-7 11:25:37 | 显示全部楼层
作为一个曾经在曲靖读过高中的云南人,花了2天时间把大圆子所有视频都看了一遍【顺带全部点了一遍赞】,真怀念曲靖的蒸饵丝啊,感谢大圆子的记录,祝你开心愉快。[支持]

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-8-7 11:26:24 | 显示全部楼层
曲靖去过一次,呆了3天,感觉很好,物价比老家天津和工作地珠海都便宜,吃的也好,最主要是大夏天重庆50度的时候曲靖早晚还得穿长袖。。。。[妙啊][妙啊][妙啊]

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-8-7 11:27:07 | 显示全部楼层
今年晴天多是因为曲靖今年比较旱,再不下雨,今年用水压力就大了,潇湘水库估计水位已经很低了,当然,我也不希望像去年那种天天雨天,去年天天下雨,也不好受,但是曲靖就是这样,旱几年,涝几年,干湿分明[笑哭]

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-8-7 11:27:19 | 显示全部楼层
云南这边的肉确实比较原始,味道比较香纯,以前在江浙读书,吃羊肉串牛肉串硬是没尝出那是羊肉牛肉,在云南哪家焖个鸡肉,隔着老远就能闻到香味,在外省鸡肉吃到嘴里才有点鸡肉味,曲靖物产丰富,是云南农业最发达的地方,再加上交通方便,所以水果蔬菜会比较便宜

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-8-7 11:27:46 | 显示全部楼层
昆明,曲靖,楚雄,开远公斤,跟你说斤就是指公斤

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-8-7 11:28:44 | 显示全部楼层
[笑哭]冬天还是有点冷的!主要我们这里都没有暖气,得用身体硬抗!

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-8-7 11:29:38 | 显示全部楼层
[doge]这次还买人生果吃不?