论坛   报刊亭   当一个东北妹子开始在云南曲靖找工作,元气满满的开始啦,蔫88的结束……

[曲靖生活] 当一个东北妹子开始在云南曲靖找工作,元气满满的开始啦,蔫88的结束……

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-9-7 09:17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

-
原文作者:大头圆寻觅的日子原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1mM411K7X8?aid=526944840

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-9-7 09:17:23 | 显示全部楼层
我一个曲靖的没找到合适的,都准备出省了,真的大部分是销售

我的勋章
 楼主| 征人去日殷勤属 发表于 2023-9-7 09:17:55 | 显示全部楼层
姐妹,我躺平2年啦,转岗重新出发找到工作了,你加油!可以考虑找找本地人内推。

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-9-7 09:18:33 | 显示全部楼层
建议下个公考雷达,看看曲靖城里或者各个县上单位招的那种政府公益性岗位,一般大专起步,直接面试,交完五险就两千多点,不过工作内容就是弄弄材料,双休,女生干的话也还好,轻松,虽然钱不多。曲靖这地方只适合公职人员养老,物价房价比县城还低,没什么就业岗位的,所以考公的特别多,毕竟云南教育最发达的城市,毕业的本科生太多,每年考公都是地狱难度。甚至昆明也差不多,清一色的销售,我表哥就在昆明干销售。

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2023-9-7 09:19:14 | 显示全部楼层
真的不出所料都是销售[笑哭]我18年那会找工作就这样了,招聘信息上写的都是助教行政,其实就是诓你做销售,特别是第一家教育机构面试场景真的好熟悉。看到评论里有提公益性岗位的,我觉得真的可以试试,因为看你之前干过财务,而现在各个单位都缺财务,比在外面企业强多了。要么就是国企,非正式员工也只用面试,不过不经常招人。在城里找工作的话,真的九成以上都是销售,就算财务也要兼职销售,又累工资也低。

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-9-7 09:19:41 | 显示全部楼层
曲靖现在经商环境不好,老板赚不到钱工作也就难找

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-9-7 09:20:23 | 显示全部楼层
每次刷到你的视频,我都会想起我的前女友(也是东北妹子),多希望她也在曲靖呐[大哭]

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-9-7 09:20:50 | 显示全部楼层
曲靖现在的就业环境这么糟糕了啊[笑哭]

我的勋章
靖岚 发表于 2023-9-7 09:21:34 | 显示全部楼层
去万达影院试试,一般影院都很缺人

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2023-9-7 09:22:34 | 显示全部楼层
在国内找符合劳动法的企业只有外企了,民营私人企业很少保障合法用工,应该去应聘烟草水利电力这样国企。

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-9-7 09:24:35 | 显示全部楼层
躺平的话干保安最爽了。我弟弟在昆明干保安一个月4000,白天稍微忙一点,上夜班玩手机睡觉就行。生活质量真的超过大多数人,和他女朋友两个人有3套房子,休息的时候就周边到处去玩

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-9-7 09:25:10 | 显示全部楼层
我曲靖的,现在在山东找工作,自己感觉回家真的找不到工作[笑哭]

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-9-7 09:25:24 | 显示全部楼层
大圆子[笑哭]自从你发那个地瓜红薯的视频又发现一个叫法不一样的了你们是不是有个东西叫花花(外形类似山楂),我们叫花红。

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-9-7 09:26:16 | 显示全部楼层
害  曲靖就是不适合工作   就业环境不是很好

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-9-7 09:26:45 | 显示全部楼层
第一次那么直观的感受大家在云南所吐槽的工资低是什么感觉[微笑][微笑]这谁去啊……

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-9-7 09:28:06 | 显示全部楼层
同样是东北人,前几天去了宣威,去随礼去,那里的气温,相比于东北是好太多了[打call]