论坛   咖啡馆   不愧是拿过两次奥斯卡最佳导演的中国人,这部电影被130万人打出9.1分

不愧是拿过两次奥斯卡最佳导演的中国人,这部电影被130万人打出9.1分

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-9-9 22:43:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在派17岁那一年,他的父母决定举家移民加拿大以追求更好的生活,而他也必须离开他的初恋情人。在前往加拿大的船上,他们遇见一位残忍成性的法国厨师。当天深夜在茫茫大海中,原本令派感到刺激无比的暴风雨一瞬间就成了吞噬货船的大灾难。派却奇迹般地活了下来,搭着救生船在太平洋上漂流
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV19z4y1H7yF?aid=572687053

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-9-9 22:43:37 | 显示全部楼层
这个电影我第一次看我一直以为是真的和动物一起,我还奇怪怎么老虎没一起后面结局我也觉得莫名其妙,我以为他把动物换成人是因为调查员不相信他能和动物一起,我还觉...

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-9-9 22:44:02 | 显示全部楼层
都有那么多解析了,也不多我这一个。
这里父亲的话已经暗示了,老虎是他自己的情感反射,也就是他的兽性一面。
这里是后面的伏笔。莲花和森林其实就代指他的女朋友...

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-9-9 22:44:41 | 显示全部楼层
我记得当初看没看明白看分析之后细思极恐 的确是很优秀的作品 讨论了人性,兽性还有神性,不过我觉得可怕的事情是真实发生过的:1884年,Mignonette号沉没,4名船员被困在南大西洋,除了3名船员,还有一个名叫理查德?帕克的17岁男仆。在茫茫的海上漂流中,3名成年船员杀死了孤儿理查德?帕克,分食了他的肉,因此得以生还。

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-9-9 22:45:38 | 显示全部楼层
这期讲解的太少了,看的还是有点云里雾里,就比如说那个最早舞蹈里面“”森林中的莲花”到底和母体里面主角手捧的莲花有什么区别,为什么里面有个牙齿,这和女主有关系吗?之类的。
感觉这期确实符合“短解”,并没有说得非常完善[笑哭]

我的勋章
 楼主| 惜澈_小忧 发表于 2023-9-9 22:46:08 | 显示全部楼层
这部片子只需要知道两点,一是这几个动物(除了老虎)都是男主身边的人,二是老虎是男主的兽性,男主本体是男主的人性。然后从这两个切口结合男主海难漂泊的现实细想就知道这片子是想讲述和探讨什么。这片子需要引申思考和想象力,不然就是看美丽的画面了。

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-9-9 22:46:20 | 显示全部楼层
我到现在都记得国内的宣传是奇妙冒险类电影,适合父母带孩子观看[doge]

我的勋章
 楼主| 惜澈_小忧 发表于 2023-9-9 22:46:33 | 显示全部楼层
我看过原著,只能说还原度相当高,但却又拍出来自己的东西,特别是鲸落的场景很美。

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-9-9 22:46:45 | 显示全部楼层
“少年派的奇幻漂流”最令人叹为观止的那就是这部电影被很多up主都解析过,但得出来的结论却都截然不同,或许在每个观众的眼里主角π所经历的海难事件都有自己心目中的真相吧

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-9-9 22:47:35 | 显示全部楼层
我曾经也跟一个老虎流落荒岛,那个老虎想吃我,还好我是体育生一脚把它踹死然后游泳回到了中国[兔年][歪嘴]

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-9-9 22:47:48 | 显示全部楼层
自从看了这部剧后我再也不想在影院看电影了,看一部吐一次,不知道为啥,每次去影院看电影,都会吐的很厉害,唉?