论坛   咖啡馆   社会人不如大学生?别因为高考的失利郁郁寡欢,明天一定充满希望

社会人不如大学生?别因为高考的失利郁郁寡欢,明天一定充满希望

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-9-12 16:42:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《告别昨日》麦克、西里尔、穆彻和戴维是高中时代的好友,如今,高中生活即将画上终点,而他们本来决定要去工作的采石场突然面临倒闭,在风起云涌的大时代背景下,四个年轻人迷惘的身影显得是那样渺小。
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1tX4y1p7Lz?aid=360255363

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-9-12 16:43:44 | 显示全部楼层
高考季太多所谓好消息 更多的只是普通人 我觉得只要棺材板没盖上 你的人生就没失败一说

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-9-12 16:43:54 | 显示全部楼层
离开了学校,一定要给自己设置一个目标,然后朝着目标迈进。

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-9-12 16:44:17 | 显示全部楼层
剪得真不错呀

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-9-12 16:44:35 | 显示全部楼层
也挺巧,马上也要告别旧的工作,去新单位,新城市了。毕业来到这,从懵懵懂懂到稍微懂了一点,22岁的小伙子奔三了,特别是前三年感觉时间太快了,东京奥运会那年,老婆抱怨小日本的画面感觉还在昨天,马上明年都该伦敦奥运会了。马上走了,这两天走在单位里,走到个地方想起之前发生了什么,也不知道是怀念曾经的年轻小伙子还是什么

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-9-12 16:45:17 | 显示全部楼层
很多人在走出青春后才有了疑惑
青春是什么
看着别人的青春 每一处都像极了自己的曾经
敞亮的阳光明明晃晃地照进教室
老师在讲台上讲教学 蝉鸣无止无休
记不清楚的数学公式
却对每一个昏昏欲睡的早晨印象极为深刻
不懂过往 不懂繁华 不懂喧闹 不懂掩藏
所有人都会在此阶段迷惑过 困惑过
但是奋勇向前 绝对不会错
每一次的超越 都是喜悦的硕果
每一次的终点 都是应得的收获

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-9-12 16:46:12 | 显示全部楼层
还是美国的青春片好看。一个年轻人可以享受阳光,可以逃跑,可以骂人,可以奋斗。再一次一次又一次失败后又可以站起来,真的很令人感动。其实我们的青春又何尝不是这样呢。那些记忆里的瞬间浮现出来:在某些中午在书店看小说上课吃饭,被英语老师大声训斥后愤怒撕了试卷,翻墙出去泡网吧,在大太阳下走路碰到班花说不出来任何话,去银行取生活费钱被吞了但还是坚持请女同学吃饭,在高考的时候碰到很多不会的题咬着自己的手指,又因为害怕失败直接把手咬出了血。感觉就像发生在昨天

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-9-12 16:47:32 | 显示全部楼层
告别昨日 这电影真不错

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-9-12 16:49:00 | 显示全部楼层
须知少年凌云志,曾许人间第一流。

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-9-12 16:50:08 | 显示全部楼层
我的青春,18岁开始工作朝九晚五现在24,因为车贷房贷,没办法轻易脱身,没去旅游过,支撑我的只有那一点点兴趣爱好,每天下班会骑自行车去拳击馆,或者箭馆,除了教练基本就是自己玩,一半兴趣一半发泄,而且认真的时候时间会过得很快

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-9-12 16:50:37 | 显示全部楼层
他至少还有四位好友,而你,我的朋友,你有吗?[doge]
所以,大胆去做吧,生活是没有观众的!

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-9-12 16:50:47 | 显示全部楼层
后面夺冠上大学交女友的剧情不解说吗?这样只做到冠军部分太意难平了[幻想乡的日常 第1弹_绷]

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-9-12 16:51:34 | 显示全部楼层
如果你也身处社会,干着不如意的工作,过着苦涩的生活,那就向前看,你要想到社会的残酷可能会让你畏惧,但也能激励你前进,逼迫你去寻找到那个真正的【自己】。

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-9-12 16:52:19 | 显示全部楼层
?看哭了T﹏T
我竟然还在过摆烂大学生活
?睡觉!下午复习,明天考试!NND

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-9-12 16:52:53 | 显示全部楼层
高考失败后,已经一年过去了,从悲痛到隐忍,再到挣扎,我就像一只岸边的鱼,渴望遨游海洋,不甘平庸的与自己梦想愈行愈远的人生,看到这样的电影留下了自己的泪水,脑袋里的是电影中描述的教室的环境,回忆那个意气风发的自己

我的勋章
 楼主| P60a00t爱 发表于 2023-9-12 16:53:17 | 显示全部楼层
《告别昨日》麦克、西里尔、穆彻和戴维是高中时代的好友,如今,高中生活即将画上终点,而他们本来决定要去工作的采石场突然面临倒闭,在风起云涌的大时代背景下,四个年轻人迷惘的身影显得是那样渺小。