论坛   咖啡馆   中国式婚姻给年轻夫妇带来了什么,每天一个恐婚小视频

中国式婚姻给年轻夫妇带来了什么,每天一个恐婚小视频

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-9-14 18:04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

老公下班随手丢的皮鞋和袜子、哺乳妈妈辛苦挤的一袋奶被慌乱的丈夫打翻…无数个婚姻真实细节曝光,当情绪一触即发,三个人的出租屋里,会发生怎样的故事?
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV17X4y1W7fi?aid=360419138

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-9-14 18:04:27 | 显示全部楼层
没有这个儿子就好了[妙啊],衣服可以用洗衣机、东西都是自己放的不会觉得凌乱,甚至可以买个洗碗机,,下班就刷视频[妙啊]

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-9-14 18:04:56 | 显示全部楼层
其实不生孩子可以解决大部分问题,不生孩子女方可以不被绑住,出去工作,男方压力会小很多,不生孩子可以不考虑教育问题,不管租房还是买房都可以避开学区房,选更便宜的,不生孩子一个月少说可以省出三四千块的花销,你甚至可以用这钱一个星期请一次阿姨收拾屋子打扫卫生,当然,如果你觉得不生孩子没必要结婚,那恭喜你通透啦[doge]

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-9-14 18:05:33 | 显示全部楼层
电影中两人的婚姻本是幸福的,是生活和社会的压力才让婚姻变成了不幸,所以现实就是没钱没势想奋斗就别结婚,再恩爱的夫妻在房贷车贷拮据的生活面前也会不欢而散

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-9-14 18:06:18 | 显示全部楼层
一开始想说他们的沟通出问题了,后来觉得他们有自己的沟通方式也挺好的。两个人都愿意一起好好走下去比什么都强

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-9-14 18:06:56 | 显示全部楼层
别学,吵架一定需要沟通,在那种情况下表情包啥的甚至可能激化矛盾,而且能理解男主人上了一天班回家很累或者怎么样,但是门口的鞋乱扔的袜子洗衣篮里内裤衣服放一起,这种小小的微乎其微的坏毛病才是最让人崩溃的

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2023-9-14 18:07:45 | 显示全部楼层
在现实中这对夫妻一定会越来越好,一定会。
我父母可能跟视频中有点像,小时候我们家的压力非常大,贷款压力、生活方式的冲突、健康原因,琐事繁多。
我的父母努力的为了家庭奋斗,我的母亲评上了高级教师,我的父亲也从采油前线升职工程师。一步一步的,还清贷款,买车,换房,从挣扎生存到享受生活。
看着桌子上的游戏机,平板,乐高,万代高达,我真的有种恍如隔世的感觉(不补课省下的钱,我学习还可以,同济大学)。原来我们已经走过了这么长的一段路。
现在我爸爸可以拿起相机拍拍水鸟,妈妈可以研究水彩,写写画画,享受享受忙里偷闲的幸福时光。生活一定不会创造一个无解的谜题,咬牙挺下去,一切都会迎刃而解。

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-9-14 18:07:53 | 显示全部楼层
有钱干啥都行,没钱真的别结婚别生孩子,生活真的会撕碎所有相关的人,父母孩子爱人无一幸免。真正能够在一片狼藉中走出来走下来的少之又少,有时候不爱也是一种解脱,爱自己爱父母自己一个人承受生活的苦总好过让别人一块跟你吃苦强。

我的勋章
Junior十元 发表于 2023-9-14 18:08:35 | 显示全部楼层
带孩子很辛苦的!真的很辛苦!劝各位宝妈不要害怕噪音太大孩子适应力很强的不要怕。

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-9-14 18:08:49 | 显示全部楼层
让人破防的不是婚姻,而是生活,到了这个年纪,要为房贷车贷拼搏,为了碎银几两委曲求全,自己的人生没有了太多可能,身上的赘肉和头上的毛发成反比增长,成年人的时间没有容易可言

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-9-14 18:09:21 | 显示全部楼层
听着,我也不想这么直白地告诉你。但所谓的爱情,不过是让动物繁衍后代的化学反应罢了,开始让人头昏脑热,然后慢慢消退, 只留给你一段失败的婚姻。

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-9-14 18:10:20 | 显示全部楼层
拍这种微电影有什么意义吗,房价会降低吗,学费会减免吗,都不会吧,还是只为了单纯的告诉人们尽量不要去生孩子结婚。[疑惑]

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-9-14 18:10:50 | 显示全部楼层
抄一下别人的话:“一起生活久了总可能会疏忽对方
但我永远也不想这样对你
你明白吗”

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-9-14 18:11:51 | 显示全部楼层
说到底,不还是老百姓苦……

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-9-14 18:12:25 | 显示全部楼层
爱情什么时候才美好,不是暧昧阶段隐隐的悸动和幻想,不是热恋时候荷尔蒙爆发的如痴如醉,而是零碎平淡苦涩的生活里偶尔淡淡的微笑和稳稳的安心