论坛   咖啡馆   这是一部带“刺”的动画片,但如果你是普通人,请放心观看

这是一部带“刺”的动画片,但如果你是普通人,请放心观看

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-9-19 09:38:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在一个农场内,饲养着各种牲畜,它们都是农场主人的私有财产,等待他们的只有一生劳动以及最后被卖掉和被吃掉的下场。农场里的一头猪在提出了“人类剥削牲畜,牲畜须革命”的理论之后死去,不久农场便掀起了一场由猪领导的革命
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1k94y1q723?aid=360714650

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-9-19 09:38:18 | 显示全部楼层
大到一个国家,小到一个社会。所有的崛起灭亡,摆脱不了?动物农?场的框架,一直在周而复始。过的好坏完全取决于猪,和动物们的抵抗力度。?

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-9-19 09:39:14 | 显示全部楼层
最神的是农场和1984都是40年代时写的,几乎精准预言后面发生的事,厉害的人早就参悟规则了,后续发生的事情都是顺理成章

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-9-19 09:39:54 | 显示全部楼层
可是现实往往是,即使多年奢侈,猎犬不会懈怠,反而不停被更换为“拿破仑”永远看好大门

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-9-19 09:40:12 | 显示全部楼层
看完《1984》再看的动物农场已经感觉好很多了,而且原著中山羊和母马根本没有赶走猪们,而是新的动物已经不知道当时的历史,而老的动物们大多遗忘或者死去,墙上的戒律也仅仅就剩下一条——所有动物一律平等,只是有的动物比其他动物更平等,最后动物们看着房中直立行走的猪在和人谈生意,一会看向猪一会看向人,渐渐分不清到底是猪还是人。1984就更可怜了,主角被改造成功了,女朋友应该也一样,文中出现的一些荒诞的匪夷所思的事情我们也确实踩过坑,只能说确实是警世钟。看完了书你再看看窗外能好好松口气,书中的世界太压抑了[大哭]

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-9-19 09:40:42 | 显示全部楼层
风车建好了,生活会好吗

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-9-19 09:41:11 | 显示全部楼层
拿破仑输就输在没有找几头动物培养成明星,没有给动物留下娱乐方式,没有给狗拿上ak47

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-9-19 09:42:06 | 显示全部楼层
可怜了雪球,他想让生活变甜的

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-9-19 09:42:37 | 显示全部楼层
原著《动物农场》作者:乔治奥威尔
很好的一本书,建议大家看一下

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-9-19 09:43:03 | 显示全部楼层
挺怪的,我听说过美苏都禁过这书,听说过作者是托的同情者,也有说法是动画由cia间接出钱制作。

对于这书,我相信作者在构思的时候很大程度上从苏联获得灵感,但切记,奥威尔没去过苏联,他对于那的事情了解是片面的,故事提供的是一种可能性,一种糟糕的可能。

当然了,故事中糟糕事情不必照搬苏联来写,毕竟要是所有人都觉得这书在讽刺某个地方,那就没意思了。经典之所以是经典,就是因为可以从不同角度有不同的解读,因为这样的事情一直都有

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-9-19 09:43:32 | 显示全部楼层
太像不给教师发工资,还骂他们要工资没有高风亮节了,但是动画里面只看见了一两条猎犬,我觉得现实会有更多,相对于站出来的动物,总是数量比猎犬少的。

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-9-19 09:44:25 | 显示全部楼层
其实小说原本的结局被改了(其他动物没有夺回农场)
毕竟按照小说的设定,除了猪和本杰明之外动物们蠢到只能学到ABCD中的D,所以被奴役很正常,而且猪也没有剥削到电影上的程度
整本书我唯一喜欢的角色是叫拳击手的马和本杰明和另外一匹忘记叫什么的马,其他的我都感到反感

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-9-19 09:45:04 | 显示全部楼层
是不是每个阵营都觉得这个动画片是在讲另一个阵营

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-9-19 09:45:28 | 显示全部楼层
这是一本预言书

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-9-19 09:46:08 | 显示全部楼层
这部电影的同名小说也值得一看,因为现实里的职场上也是不停的猪王产生。

UID115

我的勋章
scha 发表于 2023-9-21 21:30:10 | 显示全部楼层 | Google Chrome | Windows 10
多谢楼主提供,猛顶你了!