论坛   摄影室   【摄影教学】如何引导素人模特,快速上手拍客片的技巧

[摄影交流] 【摄影教学】如何引导素人模特,快速上手拍客片的技巧

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-9-22 08:16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

人像摄影师的自我修炼,觉得不错就来个三连吧!
原文作者:SYSLY雷雨原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV19T41137kf?aid=470484000

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-9-22 08:17:13 | 显示全部楼层
真的干货满满,帮up补充一点就是,在天气太阳太大时候拍照一定要准备反光板,不然顺光拍摄模特眼睛睁不开,逆光脸又全黑,这时候有个反光板就很必要了。还有一点就是尽量可以选择日落前两个小时的时候拍摄,那时候光线不是太强,但又可以给人脸部充足的光线,而且那时候的光线是金黄色的,拍出来很有质感。

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-9-22 08:17:24 | 显示全部楼层
多吹彩虹屁。模特开心了,动作就自然了。

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-9-22 08:17:38 | 显示全部楼层
哎对 很好 真漂亮 很好看 来看看我 对喽是嘞好看好看 你看我镜头 放松 哎哎哎好看好看好看   笑死我每次全程就这几句话[跪了]

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-9-22 08:18:23 | 显示全部楼层
都是新手咋办。哈哈哈 模特是新手,摄影师也是
[大哭]

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-9-22 08:18:57 | 显示全部楼层
很实用,我拍了三个人以后也是这么想的呜呜呜

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-9-22 08:19:02 | 显示全部楼层
拍摄超级利器!尼康800定!
这只镜头价格已经十万零几!哇!见过没有?!是不是很棒?
再配上,尼康的D850这一套组合,打鸟拍体育拍妹子绝对很爽!
不过他的最近对焦距离是手动,五点八米,自动,五点九米,要得到很好的拍摄效果,叫妹子走到她家里面会更好,哈哈哈哈!
现在我们试一下他的对焦,是不是很爽,不过这样是对不到焦的,试一下声音,试试很棒,喜不喜欢?
这种大炮,不是你想玩就能玩的!一定要像我这种身材:硕大的肌肉!激情的拍摄!!这样才能让摄影达到一个新的顶峰!!!超级厉害搞起来哈哈哈哈哈!!![doge]

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-9-22 08:19:27 | 显示全部楼层
非科班出身,周围朋友大多数是工科or经管法,感觉up讲的非常系统、可操作性强,干货满满。已经把up的视频从人像后期那几期开始按头安利给身边想学摄影的朋友[奶茶干杯]

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-9-22 08:20:06 | 显示全部楼层
让模特男朋友站相机后面,立马就自然了[doge]

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-9-22 08:22:00 | 显示全部楼层
能不能出一期 模特不漂亮 身材不好 有点胖 怎么拍

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-9-22 08:22:36 | 显示全部楼层
妈呀,进沙漠了,太干了[吃瓜]

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-9-22 08:23:50 | 显示全部楼层
已经5.8w粉丝啦? 加油加油!

我的勋章
Junior十元 发表于 2023-9-22 08:24:03 | 显示全部楼层
A-培养自己的抓拍能力,把一个动作改成连贯性的动作,把要拍摄的动作放在连贯动作的结尾,抓住结尾拍摄。B-正脸让模特先不看镜头降低紧张感(低头或者看向远方),拍摄的时候面部转向镜头,侧脸半身侧向我们,眼神神像镜头测视或许抬头显脖子长。C-拍摄中持续关注和修正模特的眼神和嘴型,眼神注意白眼,嘴型不能抿嘴和漏牙太多。D-别怼脸,给模特一定的空间感,可以选择70-200的镜头,前30分钟的拍摄别给模特看,因为都在适应过程中。E-借助可以互动的道具让模特和道具去互动(气泡机-大气球-风车-纸飞机等)。F-不露脸拍摄,用侧面背面,高低机位,大构图,高速连拍抓运动等创造不露脸拍摄。G-别在模特面前换手机查资料,这样显得业余同时加大模特的压力。H-多聊天互动(哪里人-哪个大学-工作状态-哪个角度好看-自己想拍什么角度-说鼓励和好听的话),主要展现亲和力来降低模特紧张感

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2023-9-22 08:25:48 | 显示全部楼层
讲的都很实在呀,作为一个还没买相机,只是用手机拍拍风景的大学生来说,能学点拍人物的技巧真是太好了!希望UP主越做越好[高考加油]

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-9-22 08:26:21 | 显示全部楼层
太好了,我怎么没早看到[大哭]
每次给女朋友拍照都被累死累活的,完全不听人指挥,平均一个小时只能成片两张[跪了]