论坛   曲靖公务员考试圈   没有任何报班,21届毕业生的公务员考试经历,已成功上岸某局

没有任何报班,21届毕业生的公务员考试经历,已成功上岸某局

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-9-23 16:29:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

全部都是真实的经历,希望可以给小伙伴们提供一些参考吧。
原文作者:励志然然原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1xh411r7dE?aid=206800681

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-9-23 16:29:45 | 显示全部楼层
听你说完感觉挺感动的,我也是一个人备考,真的挺辛苦的,那种不被人理解的感觉,就有点泪目,我家是农村的,父母都不是很懂这方面,我说了他们也不懂,就有时候还是挺心酸的,我是20届毕业生,毕业一年了,之前考了三次,都没有考上,(我只考了我家乡的公务员),我挺笨的,学习起来也很吃力,行测不好,申论也不好,我高中的时候语文就不行,申论不知道咋提升,我是不停的做套卷,听套卷的课,感觉进步不大,上次省考申论才60分。去年国考我没有参加,但我听说申论挺难的,你考的好高呀!!![鸡腿]想知道up申论是咋学习的,或者是咋复盘的,真心求教[抱拳][抱拳][抱拳][抱拳]

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-9-23 16:30:36 | 显示全部楼层
为什么你可以在大学时候考虑自己未来要干什么,而我在大学就知道跟女朋友到处玩没啥也不考虑。混到毕业了,去了一家国企,亲戚在这里当高管,在别人眼里我这个条件很不错。工作二年之后,渐渐地我发现企业的机制非常不适合我,我很讨厌,然后我就突然要考研,跨专业考,去年差三分被刷,非常痛苦,今年打算二战,备考半年发现今年自己的身体受不了那种高强度的训练,也许是年龄的关系。我就放弃了,打算公考。

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-9-23 16:31:23 | 显示全部楼层
我也是二一届,当时觉得自己没有特别想考公,但是还是试试的心态,三天打渔两天晒网那样,果真失败了,现在慢慢体会到父母的不易,也下定决心要好好考了,争取保住应届生机会上岸

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-9-23 16:31:48 | 显示全部楼层
请看好标题,给应届生的备考分享,还有本标题就是一段普通的备考经历,普通看见了吗,说三遍,普通,普通,普通,也不是大神,就是讲自己一段心得,如果你厉害你是大神请绕道,别在我这里添麻烦,要不然我立马举报!

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-9-23 16:32:18 | 显示全部楼层
20年毕业,给句忠告,一定把握好应届的身份,能考选调考选调,能离家近离家近,就是刷题找自己的节奏,因为非应届竞争真的太大了[藏狐]

我的勋章
靖岚 发表于 2023-9-23 16:32:47 | 显示全部楼层
应届生,上半年省考,我问我同学,说只有一个岗位适合材料专业报,报的人数两百多,哭了,我准备参加下半年国考,感觉很慌。
我看有些人说有些应届生心太高,第一次报就报发达城镇的,我也不想啊,实在是没得报,要是能报我就报乡镇了,我也知道乡镇竞争会小些,但我总不能浪费我应届生去报三不限乡镇岗位吧。

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-9-23 16:33:00 | 显示全部楼层
up主挺实在一人,都是同龄人,真勇敢啊,天不怕地不怕的感觉,挺羡慕的。[笑哭][笑哭]我备考过程中最怕的就是怕自己考不上,畏畏缩缩的,就是怕,很恐惧,怕考不上,怕自己太蠢,挺自备的。自己心里对自己说的最多的一句话就是,就你?就你这水平也想考上,也不看看考上的都是一些什么厉害人物。你这辈子靠得上?唉,写着写着发现自己还是太懦弱了。现实生活中我言行举止,各种想法也是很畏首畏脚的,觉得自己处处不如人,唉。看到你这,视频里说话的语速也快,有种雷厉风行很厉害的,很羡慕。大学室友,也是我班长也是河南人,也是超厉害的,很有大姐范,反正河南女生都好御姐范。[大哭][酸了][大哭]

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-9-23 16:34:00 | 显示全部楼层
应届生正常,本来选择就多竞争相对较小,我一同学三不限乡镇考了三年上岸[笑哭]未报班,他唯一后悔就是没有在应届生的时候考

我的勋章
 楼主| 两条渠道 发表于 2023-9-23 16:34:39 | 显示全部楼层
我也是21届毕业生,但是我大四是实习(大三也没有接触到考公也没有这方面的想法),我大学学了个不咋地的专业,实习离家隔大半个中国,今年过年回家再回到实习公司的时候,我突然感触,难得我以后都要这样吗,回个家坐火车要一天一夜,坐飞机也要导一天的车,我就突然觉得很难过,离家那么远做着不喜欢的工作拿着普通的工资,我就萌发了考公的想法。我是在职备考,毕业后留在这边,也交了社保,听说交了社保就不算应届毕业生,我的专业也不是公考热门专业,也只能报三不限岗位,但是我一定要考上,我的家庭情况很你一样,父母老了家里就我一个人,我离家这么远将来怎么养父母,所以我一定要考,乡镇也要考上,我看你了的视频很有感触,真的瞬间那种孤独我觉得比长时间的孤独还要痛苦。

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-9-23 16:35:19 | 显示全部楼层
我就是乡镇?三不限,然后一个月不到的时间愣看书刷题才上岸[藏狐]学习方法很重要的,行测主要是平时积累,临阵磨枪行不通,申论可以突击的。去年疫情想到种种原因从大城市辞职回家,今年想要考公务员的时候时间就剩那么多了,最后申论108,行测96,笔试比第一低四分,最后靠面试才翻盘[笑哭]我们同一批有压线进最后翻了笔试第一十几分的那种(我们这边面试一分等于笔试两分),所以不到最后一刻你永远不知道鹿死谁手

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-9-23 16:35:31 | 显示全部楼层
同,22应届生,一个人备考,听君一席话,豁然开朗,前路漫漫,未来可期[热词系列_三连]

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-9-23 16:36:09 | 显示全部楼层
小姐姐好厉害好棒,现在是12:16分,刚把你的视频看完,听了你的讲述,中间有些鼻音哽咽,是因为回想那段日子真的很辛苦吧,,我好惨,市场营销,今年毕业,沃尔玛实习,四川三支一扶挂掉了,就前两天,情绪挺低落的,但就是你可以笑着对人说,我没考过,然后,一个人,或者打电话的时候,说着说着,想着想着,就酸楚了

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-9-23 16:37:08 | 显示全部楼层
别说了,我应届但是家里人选岗让报三不限乡镇,理由是离家近和报的人少。
关键来了,我从了解公考考啥到找资料再到看视频学共计花了22天,结果行测68,申论直接暴死,最后排名30,然后看岗位上岸的应届岗位平均分都比我低,我报的岗位上岸的最高分高了我3分。直接吐血

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-9-23 16:37:17 | 显示全部楼层
今年研究生毕业,省第四考上了当地烟草局,资料是找学长要的去年的,没报班,没花钱,其实不难,主要还是要靠自己坚持努力

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-9-23 16:38:09 | 显示全部楼层
大家不要因为多次失败气馁啊,我就说我自己,我28了才考上,毕业多少年了三天打鱼两天晒网,没系统学习过,占了法学专业和法考的关系才捡漏上的

我的勋章
靖岚 发表于 2023-9-23 16:38:30 | 显示全部楼层
小姐姐了,求面试指导啊?为什么感觉你面试都这么轻松啊?我自己就是结构化感觉说不出来,拿到题脑袋就懵啊,有些思路但是也只能说一两句,没法往下扩展,想请教你怎么准备面试?

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-9-23 16:39:07 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊up你好!太巧啦!我也是市场营销专业的,明年毕业,也准备参加国考(对了我还是河北,也准备考河北)想问问你报的什么岗位啊,是税务吗还是别的什么啊,上班感觉怎么样呀?我是前一阵才开始准备的,但是现在暑假了,学习都没啥动力了感觉[大哭],还想问问up备考的经验[给心心][给心心][给心心]

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-9-23 16:39:28 | 显示全部楼层
看了很受触动,大龄宝妈全职备考中,每天趁宝宝睡觉时看书刷题,希望努力不会白费,加油?

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-9-23 16:40:08 | 显示全部楼层
就算只招一个岗位,为什么不能是你?
只招一个,凭什么是你?
你的野心要与你的实力相匹配。
到哪里也不过是换个地方加班。[doge][滑稽][歪嘴]