论坛   咖啡馆   中国最后的丐帮,毫不避讳的展示真实和残酷,纪录片就该这样

中国最后的丐帮,毫不避讳的展示真实和残酷,纪录片就该这样

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-9-24 14:49:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

杜海滨是在手持一部家庭摄影机为一部剧情片踩外景地时,发现了这群在宝鸡铁路沿线靠变卖废品及偷盗为生的人们,最小的年仅九岁。无家可归的原因是多方面的:打工被骗、遗失身份证、父母离异等。
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV17M4y1s7MP?aid=913697795

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-9-24 14:50:16 | 显示全部楼层
杜海滨是在手持一部家庭摄影机为一部剧情片踩外景地时,发现了这群在宝鸡铁路沿线靠变卖废品及偷盗为生的人们,最小的年仅九岁。无家可归的原因是多方面的:打工被骗、遗失身份证、父母离异等。

我的勋章
靖岚 发表于 2023-9-24 14:50:27 | 显示全部楼层
指正一下,这可不是中国最后的丐帮,人家的传承没有断,在你看不见的地方人家还在努力维持组织。当然,随着时代的变化,有些地方变了也是难免的

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2023-9-24 14:51:39 | 显示全部楼层
流浪者的哀嚎会被火车覆盖,但他们的心酸也会被火车带走[大哭][大哭]

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-9-24 14:52:27 | 显示全部楼层
结合一下时代背景,那会我国很贫穷,流浪汉很多。但是我国后来在针对贫困方面也做了很多措施,实施了很多政策。人们生活正在往好的方向发展。

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-9-24 14:53:13 | 显示全部楼层
心情复杂。理解了那句“不要将你的成果全部当作努力的结果”。人生就像做选择题,人只会做出选择,可悲的是这些选项从一开始就注定了。生来就是井底之蛙,天空之蓝便是我们的全部了,能看到多少日月星空,也就全凭“努力”了。井外之人一眼便看出所谓“努力”终究只是看天的角度,位置不一样罢了,还是脱离不掉井,也不得不靠这有限之“井”。所谓“井”不就正是儒家里的“天命”吗。我们所有人其实都是井底之蛙,知道我们生于井底,才能“知命”而“安命”。但天命非宿命,路是自己走的,不是别人。视频里的“苦难”和无奈,是我们共情不了的,我们能做的不过是想导演和他的摄像机(也就是观众)那样窥探他人的天命的一隅罢了。然后呢?同情的余晖过后是我们内心的庆幸,庆幸我们的天命不同。所以,请别忘了那颗为国奉献的赤子之心吧。毕竟,我们都是中国这口井里的青蛙,不是吗

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2023-9-24 14:53:28 | 显示全部楼层
这个世界不那么美好,你可以积极,也可以悲观,但并不会改变它的本质。

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2023-9-24 14:54:21 | 显示全部楼层
我并不知道流浪的人因为什么,但是能活着,我并不觉得他的地位低,只是比我少了点东西

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-9-24 14:55:19 | 显示全部楼层
我始终觉得没有这些东西的存在反而让人会变得极端因为你觉得你是最惨的 但是其实比你更惨的人还有很多 看清楚世界的黑暗没有什么不好 知道什么是坏的才能不去做 如果都不知道什么是坏的会怎么样呢

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-9-24 14:56:07 | 显示全部楼层
对于小时候的记忆总是自带滤镜,其实小时候过的并不好,只有嘴角烂了的时候才能吃一次肉。穿着女士凉鞋同学们笑话我家里穷,不知道怎的小时候以为穷是有钱的意思,哈哈。