论坛   曲靖公务员考试圈   用真题原文出处告诉你,申论标准答案长什么样丨适用于公务员考试各省省考、国考(全国通用)

用真题原文出处告诉你,申论标准答案长什么样丨适用于公务员考试各省省考、国考(全国通用)

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-9-28 15:43:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

●申论原文出处研究课,适用国考、各省公务员省考。添加阿布老师(微信:chuxinabu)领取电子版讲义,添加时备注b,有助于阿布老师及时回复哦~●内容介绍在多年的申论教研工作中我花了大量的时间研究历年真题,发现大部分申论真题的给定资料,都是能通过各种途径找到原文出处的,以此来印证我得出答案的正确性。介于此我专门录制了此次,从申论材料原文出处学申论的课程,带着大家去找到客观、正确的参考答案以及做题方法。●相关推荐申论小课 BV1xJ411t753事业单位 BV1Qy4y187k2
原文作者:申论克星王长明原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1Bz4y1y7bo?aid=585353696

我的勋章
 楼主| ▂▃小L▃▂ 发表于 2023-9-28 15:43:15 | 显示全部楼层
今天公示结束了,彻底上岸了,我来还愿了。或许是我上辈子做了好事,找到了老师的视频,按照老师说的这样我大胆概括,大胆按照命题词汇来,申论终于突破了,满分150分,我每次都在100左右,这次124.5,碾压上岸,谢谢宝藏老师[抱拳],老师的视频一定能帮助更多的人[支持]

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-9-28 15:43:33 | 显示全部楼层
网络答案(直接说粉笔的答案不就得了),没必要黑人家。我特意搜了十几家大小机构的答题,可以分为两类,一类是和粉笔(您所谓的网络答案)和公考论坛、知乎等大致一样的,另一类就是您的答案(独一份)。本人感觉国考还是求稳,没必要让自己的答案显得特立独行;或许创业初期知名度不高、反正困难,可能会以独特的方式来吸引顾客,但是还是要守一守初心,担一担责任。

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-9-28 15:43:56 | 显示全部楼层
我两天前光对着手机把4P刷完了,今天做题目恰好到了这一题。自己做完后对了答案和参考答案的结构的意思差不多,也就是老师的网络答案。但是我之前刷视频时的感觉是“这真的太强了”。我刚刚又把评论区拉着看完了,发现也有一些同学提到和我现在一样的疑惑“直接抄稳一点,这样概括不太敢而且对总结提炼的能力要求很高”,我不着急评价谁好谁坏,我觉得两个都不错,一个写完心里有底,一个没有实力不敢写。最好的办法就是两者对比结合,针对性的分析完两份答案自己再写出最满意的进行对照。所以,我准备再仔细学习两遍这个视频,好好琢磨琢磨并且再认真学习老师的这个思路。

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-9-28 15:44:39 | 显示全部楼层
听完B站其他的申论课程再看这个,感觉之前的都白学了o(╥﹏╥)o

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-9-28 15:45:21 | 显示全部楼层
虽然只看了几节,但再刷申论时候感觉像开了光,绝了

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-9-28 15:45:30 | 显示全部楼层
不是让记住原文答案,是真的在分析材料分析思路

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-9-28 15:46:20 | 显示全部楼层
老师您好,我觉得你讲的特别好,我也学到了很多。但是关于p3的这一题,题目问m农场的案例为新时代青年创业提供的启示,我会很自然的想到是根据材料总结做法经验,然后应用于别的创业领域,而不会想到农业。而且我理解也是需要总结成  能应用在别的创业领域  的启示。

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-9-28 15:46:50 | 显示全部楼层
我天呐,这个老师讲的心服口服。之前看了另外一个浙江老师讲的,虽然也是找到原文提炼考点,但听得很吃力。这个听得轻松理解

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-9-28 15:47:06 | 显示全部楼层
谈启示还是悠着点,老师的方法对其他题目都很好,唯独对青年创业的启示,感觉不是那么对胃口。比如说,在座谈会上给青年创业者介绍成功经验,当然可以总结小李成功的经验,按照老师总结的,基本上就是经验。启示要更深入一层,具有普遍指导意义,所以我保留意见

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-9-28 15:47:39 | 显示全部楼层
特地来感谢一波长明老师,按照这个课程走了一遍,从之前申论刚到百到这次综应116,虽然还不知道排名,但是也很知足了,小伙伴们继续加油!

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-9-28 15:47:47 | 显示全部楼层
男神长明老师,是我听过讲申论讲的最好的老师

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-9-28 15:48:18 | 显示全部楼层
建议看不懂的多看几遍,有几个很经典的题,又难又不好啃[囧]

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-9-28 15:48:59 | 显示全部楼层
太强了,幸好,我看到其他机构的答案就觉得不靠谱,而且市面上申论教学少,我看到的,一上来就讲道理,唬我呢,看不下去,看到明哥这里来。感觉明哥这也太强了[doge][doge][doge],感谢

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-9-28 15:49:15 | 显示全部楼层
真正到了考试谁敢担着风险像你这样概括,也没那个深度,大部分都是抄材料。

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-9-28 15:49:33 | 显示全部楼层
第一份是fb的答案吧?[呆]

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-9-28 15:49:42 | 显示全部楼层
知道题目要让我回答什么,但不是研究这个专业的回答不出来啊,就好像让一个出色的数学家去解答法律一样,这怎么写额

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-9-28 15:50:39 | 显示全部楼层
[打call]最新的真题册已经上线,历年真题及解析,适用于国考、各省公务员考试备考
校长王长明博士亲写解析,解题思路→组织答案→答案呈现、范文书写[喜欢]超级详细
小伙伴们请联系客服考拉(视频右下角)领取链接购买哦~

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-9-28 15:51:33 | 显示全部楼层
怪不得我上了那么多申论课,申论一直成绩很低,弄了半天他们逗我玩呢。催更催更[星星眼]这是宝藏UP主啊