论坛   咖啡馆   这电影放到如今值百亿票房,也是近十年来评分最高的国产电影

这电影放到如今值百亿票房,也是近十年来评分最高的国产电影

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-9-28 19:13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

普通中年男子程勇经营着一家保健品店,失意又失婚。不速之客吕受益的到来,让他开辟了一条去印度买药做“代购”的新事业,虽然困难重重,但他在这条“买药之路”上发现了商机,一发不可收拾地做起了治疗慢粒白血病的印度仿制药独家代理商
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1jh4y157Ts?aid=616489349

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-9-28 19:14:10 | 显示全部楼层
虽然犯了法,但很有人性,很有善良的人性。法和一群人的命,他选择了做个人,而不是守着法的机器人。

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-9-28 19:14:24 | 显示全部楼层
如果我是一个穷人,我生在祖国,我吃不起药。
如果我是一个穷人,我生在印度,我吃的起药。
但生活就是如此。

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-9-28 19:16:17 | 显示全部楼层
还有一个非常让人绝望的现实,世界上有大量的特型病,发病率极低,而且有特效药,但是因为病人太少了,药厂专门开个生产线根本无法保证收益,有的好歹还有生产,有的有特效药,但是药厂停产,所以人只能绝望的等待死亡。
我国以前的医药行业是非常野蛮的,我曾经看过一个采访,药厂最喜欢的药是什么,没疗效利润高,就是药根本没有治疗效果,所以更谈不上出现不良反应了。这就是现实,我觉得,我国差距最大的远不是半导体之类的行业,而是医药。

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-9-28 19:16:32 | 显示全部楼层
别说绝症了,现在不是大富之家,谁家能看得起病,去医院检查一次大几千块却查不出病,多少人都是小病最后拖成重病,为什么,还不是高价的就医。。。现在一个感冒发烧都要几百块。

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-9-28 19:16:51 | 显示全部楼层
所以你们到底想没想过,这部电影中的悲剧到底是谁错了导致的?

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-9-28 19:17:12 | 显示全部楼层
其实我真的很奇怪,这部电影为什么当年没有送去奥斯卡,反而把哪吒送过去评审。这部电影完全可以算得上中国电影界的一个小高峰了,近五年之内没有其他电影可以超越,不论是剧情,演技,还是内容的深刻程度

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-9-28 19:17:21 | 显示全部楼层
橘子是全片电影上下最连贯的线索,橘子富含维C,维C是可以预防白血病最廉价的营养成分,全片中橘子多次的出现,暗示着这些白血病患人为了求生不断寻找办法,哪怕这个办法只是一颗橘子[拥抱][拥抱]

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-9-28 19:17:44 | 显示全部楼层
这部电影的发行出来的意义已经远远大于了电影本身

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-9-28 19:17:49 | 显示全部楼层
我个人觉得,影片封神的原因,并不仅仅是这电影拍的有多好,而是因为真实的现实比电影更戏剧化更魔幻,大家都受到了触动,可大家都是凡人,改变不了这个世界,很多事只能一声长叹,星星之火在草原上可以燎原,但在钢铁森林里什么用都没有,而现实里的程勇他就像一颗核弹一样爆了,他做到了,换成你我任何一个人,都很难做到他那样。记得当时看完这个电影,还去搜了很多故事原型的新闻,想法很多但评论里什么都说不出口,只能说希望世界更美好。

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-9-28 19:18:07 | 显示全部楼层
中国电影真正需要的才是这样的电影来拯救 而不是那些死面瘫那些小鲜肉拿着高昂的费用 演着?一样的电影和电视剧

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-9-28 19:18:27 | 显示全部楼层
主角原型陆勇04年开始做印度采购这个事情,13年4月专利到期国产仿制药开始生产,8月份被警察抓了。14年7月正式公诉,15年1月获释。04年到13年代购干了九年没人管,国产药开始4个月被抓了。

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-9-28 19:19:03 | 显示全部楼层
以前我爸打的进口药1080一只,现在买国产的医保都报不了,因为太便宜了,一次20只连500的医保线都不到[笑哭]

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-9-28 19:19:58 | 显示全部楼层
当年看这个电影的时候,认为这是个好电影,拍的是现实。
直到自己得了白血病,在病房里躺的那些日子里,才意识到哪些是假,哪些是真,真假交错,欢喜与崩溃构成魔幻现实,根本不是外面人想的那样,疫情封控期间更是如此

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-9-28 19:20:19 | 显示全部楼层
我只记住了一种药,赫赛汀,我母亲乳腺癌,术后需要连续注射这种自费药,两万六一针,一共十六针,后来母亲去世了,我听说这种药纳入医保了,成了两千左右一针,太好了,帮助了很多家庭。