论坛   曲靖公务员考试圈   一个普通女孩历时9个月的考公经历记录-致曾经的自己

一个普通女孩历时9个月的考公经历记录-致曾经的自己

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-9-29 13:28:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

拖了很久的视频,终于把这一切大概记录了下来,希望自己能不忘初心,也很感谢曾经给过我帮助鼓励的朋友等,那是一段美好的时光。
原文作者:-阿司匹林ss原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1qS4y1g7jp?aid=679982189

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-9-29 13:28:26 | 显示全部楼层
感觉自己吃了很多苦 但实际上比我苦的人有很多 那时候 日子很简单 心中只有学习 目标只有一个 就是上岸 压力也多是来自于自己 整宿睡不着 失眠 没有人能真正懂那种感受 还不能一直丧 怕影响了周围的人 那时候的愉快是吃了一顿好的 模考考了70多 言语理解少错了几个 资料分析全对 怀念那段美好

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-9-29 13:28:51 | 显示全部楼层
大家别学我 我瞒着家人一边上班一边复习 实际上一直没工作  压力太大了 现在卷的那么厉害 不建议参考我的

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-9-29 13:29:40 | 显示全部楼层
我考了三年[笑哭],一年全职,两年在职,没有像up这样的朋友,每次失败都是一个人承受,好在终于面试过了,在等体检了

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-9-29 13:30:25 | 显示全部楼层
看哭了  从大三到今天  是我备考的第四个年头了  19年法考自己不坚持没通过   20年考研过了国家线没有过复试   21年考过了法考  此时此刻在租的自习室里备考省考   真的好累  但天总会亮的对吧  我也终究会上岸的

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-9-29 13:30:31 | 显示全部楼层
我在职备考(政府单位临聘人员),每天学习到深夜,一直在写试卷保持手感,然而因为疫情推迟考试,我现在每天在做防疫的工作,巡逻或者做核酸检测,每天忙到昏头转向,做核酸更是做到凌晨,现在根本没有学习状态……

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-9-29 13:31:27 | 显示全部楼层
我居然看哭了。我在一家私企炼油厂做设备维修,每天弄得浑身是油不说,还要挨那些目不识丁的领导骂,心理很不服气却又不敢说。唯一的好处就是我们是倒班制度,上两天休两天,很适合学习,所以我就选了考公这条路。我没有你那种裸辞的破釜沉舟的勇气,只能上班之余复习。从去年十月份开始到现在,复习的一塌糊涂,行测做不完申论不会写,每次掐时间做完行测对答案的时候都想给自己一巴掌,为什么这么菜,弄得我很绝望,难道我以后只能在这种恶劣的环境下工作一辈子吗。还好今天看了你的视频,我又有了勇气,感谢你的分享,也希望能接收到你的好运,改变自己的命运!

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2023-9-29 13:31:37 | 显示全部楼层
有点绷不住了,没工作没收入没成绩的感觉只有经历过的人能懂,别人问我在哪上班多少钱一个月的时候真的很难过。最重要的是一直没进步,做题真的好差,虽然也偶尔去面试但都是大围没能翻上去。我还在路上,满脑子只有上岸[大哭][大哭][大哭]

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-9-29 13:31:57 | 显示全部楼层
看你发的这一路考试经历,眼泪都给我看出来了。我是19年开始参加考公的,现在都还在水里扑腾。所以非常感同身受,太难了,但是选都选了这条路,自己选的,再苦再难也还是要鼓起勇气走。不过我没有全职备考,我害怕全职备考我承受不住压力,你辞职考试这种举动真的算是壮士断腕了。还有就是觉得你好幸运,朋友一直再给你加油打气,像是拥有随时给你补充能量的充电宝。好羡慕这种友情,最后祝贺你上岸了,恭喜恭喜。

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-9-29 13:32:15 | 显示全部楼层
运气很重要,伙伴们,我们一定要重视这个,我应届生,准备了3个月,早上6点,晚上9点。国考120通过了笔试,然后体检体测通过,然后面试通过,现在等待政审。
总结:早上2鸡蛋,活力一整天,一套卷子专研好几天。申论字好可以多加7.8分。
大家都加油哟

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-9-29 13:32:28 | 显示全部楼层
看到心坎里了,瞒着家里人裸辞备考,一度陷入交不起房租的境地,房东敲门的时候 我在房间里不敢说话,忐忑着房东早点离开,每天早7晚12,水电能节约就节约,有的时候言语的逻辑填空错了5 6个,资料错了5个,人心态都崩了,一下子就想到身边的糟糕事。好恨自己为什么这么没用!为什么这么菜!一米八的个子躲在被子里哭了好多次,哭累了还是要继续爬回桌子边学,因为每天都要吃饭,要对得起每天的饭钱,羡慕你还有伙伴陪在身边,今年省考我一定要上岸!一定要上岸!!!

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-9-29 13:33:26 | 显示全部楼层
看到这个就绷不住了,今年6月份要毕业了,从国考到市考到省考,考了3次,都失败了。我开始怀疑自己这条路是不是选错了,过年回家不敢和家人讨论,不敢聊任何工作的话题,甚至自己都不知道毕业以后该怎么办。过年期间,奶奶爷爷相继住院,爷爷还动了手术,这一刻,我觉得自己特别没用,什么也帮不上。