论坛   咖啡馆   太真实了,片场的日籍演员大喊我要回家,中日群演险些互殴

太真实了,片场的日籍演员大喊我要回家,中日群演险些互殴

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-9-29 18:01:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1937年12月13日,时为国民政府首都的南京城沦陷,部分官员弃城逃亡,但仍有许多官兵留守,誓死保卫这个大厦将倾的城池。
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1xV4y1q7Qm?aid=871457293

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2023-9-29 18:01:23 | 显示全部楼层
这个我小时候看过……[大哭][大哭][大哭]我小时候就在想,明明日本兵就那么几个然后那一群百姓却连一个反抗都没有[大哭][大哭][大哭]为什么啊明明迈出几步就可以保护很多人(当然这可能不是这个电影的主旨,但小时候的我就是这么想的)

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-9-29 18:02:01 | 显示全部楼层
以前很爱看这类视频   能让我起码感受到他们百分之一的痛   现在反而有的不喜欢看了   不喜欢不是因为想忘记  而是看见评论区有些人的发言恶心  跟个圣人一般   请保持你们那种理性  看见尸横遍野也能保持那份理性  将那次经历只看成是过去的一段历史   而不是未来时时刻刻都可能上演的悲剧

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-9-29 18:02:44 | 显示全部楼层
铭记历史还是铭记仇恨没必要争吵,因为不管铭记啥和平年代我们都要克制,该往来往来,该抗议抗议,该抵制抵制,偶尔口嗨骂几句都无所谓。因为我相信所有爱国志士都不会否认,如果战争爆发,它们欠的债必将被加倍奉还。另外明确目标是铲除日本军国主义,而不是整个日本。

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-9-29 18:02:56 | 显示全部楼层
诸位,如果有人想用“铭记历史不是铭记仇恨”的话术来洗白,请记住一点,如果这样的历史都不感觉到仇恨,那只有两种可能,要么是压根就没打算铭记,要么就不算个人

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2023-9-29 18:03:54 | 显示全部楼层
以前有一部731部队的纪录片里面有一幕画面日本人把冻的手直接敲断。看了一眼直接心理阴影了[笑哭]

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-9-29 18:04:22 | 显示全部楼层
所以我对小日本就是有种恨意

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-9-29 18:04:42 | 显示全部楼层
现在日本教科书都是一笔带过的,除了一些历史爱好者就没多少人知道,而那些笑出来的人多半也是尴尬,最主要的原因还就是上层想要掩盖事实的真相[藏狐]

我的勋章
靖岚 发表于 2023-9-29 18:05:25 | 显示全部楼层
仇恨得还,但我更想知道,为什么大多数的他们哪怕刀在脖子上了还没反抗,还愿意相信别人的道德和良心?所以,到底是哪里出了问题呢?并且如果现代又出现,我们变成等死的那些人的时候,又会不会反抗呢?

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-9-29 18:05:55 | 显示全部楼层
。。被恶魔吞噬着,折磨着,没有一点点反抗能力,上万的人命如同蝼蚁,可怜无辜的人们被当成娱乐的工具,肆意破坏和玩弄。电影远远无法体现出来真正的地狱究极有多血性残忍。百人斩比赛,究近有多少小孩,老人。看着那小孩无知的眼神,迎面而来的却是一把冰冷的军刀,在幼小的身体上划得开膛破肚,在不解和痛苦的哭泣中慢慢死去。

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-9-29 18:06:06 | 显示全部楼层
这里是每个中国人都应该去看一看的地方

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-9-29 18:06:27 | 显示全部楼层
中国还有日本风情街,这是我想不到的!

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-9-29 18:06:34 | 显示全部楼层
铭记历史,铭记仇恨的,具体表现是什么? 铭记仇恨是指只要关于日本的就要抵制,这样算是铭记仇恨吗?看你们一直在争论铭记历史不是铭记仇恨这些,根本不知道你们要表达的是什么,还是说就是为了玩文字游戏?难道铭记历史不包括铭记仇恨吗?仇恨难道不是历史的一部分吗?有没有人能举出实际例子说明一下?

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-9-29 18:06:58 | 显示全部楼层
南京这资源我也有谁要啊,就给个关注呗

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-9-29 18:07:43 | 显示全部楼层
有幸遇到了用上课时间坚持我们看完这部电影的好老师,刻在每个中国人骨子里的仇恨,我们无法遗忘,对于我这一代青年人来说,更要铭记这段悲痛的历史,共同建设祖国,富国强兵,真正做到民族的伟大复兴[难过]

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-9-29 18:07:55 | 显示全部楼层
大二时有幸拜读过张纯如女士的著作《南京大屠杀》,比起历史书上的了了数字,这本书让我更加深刻的了解到那段历史……

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-9-29 18:08:53 | 显示全部楼层
有一天一个人的家里的房子被烧了,东西被抢了,家里的女人女儿被欺辱了,突然冒出来了一群人让你不要生气,不要仇恨,他们可能有什么苦衷,你自己要好好想想自己的原因,你要让自己变得更强大,这群人的想法真特殊

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-9-29 18:09:02 | 显示全部楼层
看过这个电影 真的太惨了…哎!

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-9-29 18:09:19 | 显示全部楼层
暑假和女朋友去了,现场的沉重感是视频中无法体会到