论坛   咖啡馆   看了这部电影后,我感觉“山河大学”真可行,自己创建大学

看了这部电影后,我感觉“山河大学”真可行,自己创建大学

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-10-4 16:36:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《录取通知》高中毕业生巴特比被无数大学拒之门外,面对父母的压力,巴特比找了一群和他有同样经历的哥们,租了一栋废弃的两层楼的楼房,自己办起了一所叫“南方哈门工业大学”的学校。这间学校的宗旨就是“谁都能来上大学”。
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1dz4y1W7DC?aid=574132975

我的勋章
Junior十元 发表于 2023-10-4 16:37:21 | 显示全部楼层
这电影取景于chapman university,不是改编自该校历史。该校历史源于1861年创立的Hesperian College。
1861 -- On March 4,?Hesperian College?opens in Woodland, California, founded by the Disciples of Christ to provide Bible and religious training for California youth(来源chapman university图书馆网站)明确写了是个提供圣经知识的教会学校。查学校的维基百科和电影的维基百科,都从来没提及任何有关学生创立学校的说法(电影的英文版维基百科完全没写此故事改编于事实,若是基于事实必然会有相关历史)。所谓学生创立学校的真人真事,只存在于中文互联网中,英文互联网完全没有相关历史背景资料

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-10-4 16:39:42 | 显示全部楼层
现在的教育方式是尽量让学生成为科学家,工程师等高端人才,这是社会和国家所需要的。我的表达能力不太行,无法将我脑中想好的道理讲全,但我大致想表达的是所有的教育理念都没有错,其根本目的都是为了让学生找到一个得体高薪的工作,错的是人才市场的选择中心产生了偏差,从能力第一慢慢转变为学历第一,仿佛一个高校应届毕业生能顶过好几年工作经验的老师傅一样,仿佛员工全是名校毕业就能提高公司市值一样

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-4 16:40:41 | 显示全部楼层
单有学校是不行的,有的学是一方面,还要学得好,而且还要让别人认可你学的

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-10-4 16:41:04 | 显示全部楼层
大学最重要的永远是人,名校光环都是经年累月加上去的,现在成天985、211挂嘴边三十年前还没这一说呢。超级大学都是经历了不少合并改组挖墙脚才发展到今天的规模,先有人杰才有地灵

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-10-4 16:41:31 | 显示全部楼层
看了好多遍了,每看一遍都有新的发现,这次的发现是,貌似我们的职教加上摇滚和服装设计什么的课程就是“南哈蒙”

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-10-4 16:41:56 | 显示全部楼层
这个真实案例的年代是。。。1861年。。。这是什么概念。。。。那年代你想建个市都可以,现在国内很多大学可能1861年都没见成呢?中国首批大学还是洋务运动建的呢!

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-10-4 16:42:04 | 显示全部楼层
最讽刺的是,现实里这个大学后面也不招差生了

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-10-4 16:43:58 | 显示全部楼层
这所大学,后来也成为主流大学了,逃不掉了命运。