论坛   曲靖公务员考试圈   行测80+经验分享

行测80+经验分享

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-10-5 19:19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

-
原文作者:陈怀安_Aaa原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1t44y1n7ud?aid=979250167

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-10-5 19:20:00 | 显示全部楼层
20个数量,我能做到乌克兰解放

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-10-5 19:20:57 | 显示全部楼层
谈谈我的经验,我很赞同up主的说法!
当年我国考总分154,行测83,数量不仅能做完而且基本上是全对的。数量这块分值大,如果要考高分是不能放弃的。数量基本上都是小学奥数,有难度但题型单一。如果备考时间充足建议把小学三四五年级的奥数教材买来看看。
我当年高考数学142,15道选择题20分钟做完保证最多错一题。必须保证把时间留给大题。

两者的思路是一样的,行测要做完,尤其是数量部分不可能用常规方法做。如果自己去算,最悲催的结果就是算了五分钟一看选项里没有自己的计算结果[笑哭][笑哭][笑哭]
数量要迅速做完就不能用常规方法去做,培养对数字的敏感性,对题型的熟悉程度非常重要。带入,排除推理,奇偶、范围判断,整除性等等都是常用方法
这些年内卷更厉害,很多乡镇岗位进面分数线都是150+甚至更高。去年我们这乡政府招个文秘,笔试第一名161[笑哭][笑哭][笑哭]
所以像up所说一样一定要想办法做完,不能放弃

常识部分其实不值得花太多时间去备考,因为知识面太广了,集中把今年热点,历史上那几个会议,文学常识,法律常识过一下,其他的随缘。不要纠结,因为常识部分分值也不高,而且知道就满分,不知道就猜。一定要快,把时间节约出来留给后面分值高的题

平时一定要做套题计算,要计时,精确到每一题,知道几点几分自己应该做到哪一题。一道题如果超过一分钟猜个答案赶紧往下做,不要纠结

祝大家早日上岸

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-10-5 19:21:04 | 显示全部楼层
考场上能在规定时间内做完的是大有人在的,他们和我们普通人的区别就是他们觉得考试很轻松,看一下题目就知道答案。是不是像极了高中数学考试经常考高分的[热词系列_仙人指路]

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-10-5 19:21:11 | 显示全部楼层
好了,这个我保存了,up可以删掉了,别让我的对手看见

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-10-5 19:21:17 | 显示全部楼层
救救我的资料吧 我做40分钟15题还能错一半 速度和正确率总得上来一个吧??要咋练啊 up讲的方法我现在是能理解 但是一做套题 我的脑子里就只有常规列式 然后我计算能力又特别差(我做数量也是式子大部分都能列 但就是答案算不对)??就很尴尬 资料分析是不是要拿app练 能少动笔就少动笔 才提的上来[笑哭][笑哭]

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-10-5 19:22:17 | 显示全部楼层
有没有100分的分享   我现在很慌  对手太多了

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-5 19:22:56 | 显示全部楼层
up主说的挺好的,先保证自己能做对,再去追求速度,且不能放弃数量。一般教辅机构在授课开始阶段就会给学生灌输思想:放弃数量追求三大板块。导致学生先入为主在往后学习或刷卷过程中无意识的放弃数量,然而想达到70分或者75分以上数量是一个不能放弃的模块,不练习全靠蒙导致不熟悉题目正确率一直上不来。

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-10-5 19:23:37 | 显示全部楼层
总结
目标是做完,练习时不在意时间做完,做完后对对错都要复盘,比对高分的用时时间,对的做得更快,看评论区,速度差距在判断资料,正确率差距在言语和数量

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-10-5 19:24:37 | 显示全部楼层
湖北省考每题分值是一样的,125题里有20题常识15题数量,三大模块90题,所以想上80很难。本来我打算放弃数量,因为性价比不高,三分钟一题跟30秒一题一样的分值,所以一开始是准备做三题其它都猜b或c,这样能有个50 % 的正确率。但是听了up的理解,我看来还是得提速,把题都做完

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-5 19:24:58 | 显示全部楼层
说真的,up主说的都很实在,但是你要有一定的基础才能理解他的意思,但凡都能听懂,行测不敢说多高,75往上走

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-10-5 19:25:44 | 显示全部楼层
常识你是只字不提[doge]

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-5 19:25:59 | 显示全部楼层
资料只要选项不是特别近,就靠分析