论坛   咖啡馆   11年前的电影如同预言,女人拒绝让座,结果惨遭人肉网暴

11年前的电影如同预言,女人拒绝让座,结果惨遭人肉网暴

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-10-8 13:12:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《搜索》网络时代的“人肉”技术,通常是娱乐大众的利器,但很不幸,它也可能成为一种杀人工具。
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV19F411Z7rc?aid=274254586

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-10-8 13:12:24 | 显示全部楼层
鲁迅把看客写到了书本上,现代人把看客拍到荧幕里,可是谁能把看客放到人们心里。即便是读书多在愤怒的情况下也会被忽略事情的真相

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2023-10-8 13:12:53 | 显示全部楼层
新闻专业,论一个刚出社会的大学生如何在一个大染缸里保持初心[微笑]

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-10-8 13:13:19 | 显示全部楼层
所以看待一个事情真的不要轻信别人的观点,很有可能事物是有两面性的,我们真的需要有自己的判断能力

我的勋章
 楼主| 尊儒至上 发表于 2023-10-8 13:13:32 | 显示全部楼层
我一直觉得很是有意思,公交那个位置叫老弱病残孕专座,但似乎现在被老人垄断了?

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-8 13:14:06 | 显示全部楼层
我有个问题,私自上传他人信息,身份证,侵犯他人权益,不违法吗?

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-10-8 13:14:23 | 显示全部楼层
他们只会觉得自己站在道德的制高点上,却没有意识到自己的颐指气使与给他人带来的不便。网络暴力不管控起来真的很可怕。又想到前段时间那位母亲因为孩子被车撞去世,就是因为自己的服装与职业,再加上种种因素被某些心理阴暗的网络cs施加暴力,唉

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2023-10-8 13:14:53 | 显示全部楼层
我不是对记者这个工作有偏见,但是这个工作真的要带太多个人色彩、思想灌输给其他人了,以至于除了央视外,其他的新闻我都需要略微思考一下真实性,有可能就是一些人故意带偏的一个捏造的谎言。
再者,很理解,记者肯定要采访或者取证,但避不了未经他人允许就取证,未经他人允许就问一些尖酸刻薄的问题致人难堪,未经他人允许就恶意剪辑。
以上是对记者行业中的一小部分人风气的个人评价,不喜迎辩。

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-10-8 13:14:58 | 显示全部楼层
没用的,这部电影描写得很直白,但是实际上,没有人回因为他们网暴的行为犯错,从头至尾这只是一场加害者的狂欢,受害者的地狱与噩梦。我也算是冲浪许久了,看着短视频逐渐壮大,有些东西,早就偷偷改变了,有些人发现了,但是他们只能眼睁睁的看着,他们无法改变……这几年因为网暴死了多少人?他们逐渐被舆论淹没了,淹死了。

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-10-8 13:15:09 | 显示全部楼层
和疫情期间上海因为200元打赏外卖小哥后被网暴导致自杀的事件一样,第一眼就没明白网暴的点在哪里?!后来看了解释才发现有些人的脑回路就是很特殊。

我的勋章
Junior十元 发表于 2023-10-8 13:15:28 | 显示全部楼层
作为一个新闻专业的在读大学生,我们这个专业已经被太多人所误解了,很无语,也很无力。不可否认的是,确实有很多无良记者,无良编辑,对很多人造成了伤害,但是那只是少数。我也参与过报社的编辑报道实习工作,在编辑之前会认真的进行采访,在报道之后也会进行回访。我热爱我的专业,我喜欢为大家的不便发声,为弱者发声,为正义发声。希望大家不要带有色眼镜看待这个专业。[大哭]

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-10-8 13:15:37 | 显示全部楼层
不可发送空白内容

我的勋章
Junior十元 发表于 2023-10-8 13:16:18 | 显示全部楼层
共勉[崩坏3·光辉矢愿_回眸]

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-10-8 13:16:40 | 显示全部楼层
很多人在网暴的时候并不能够,想到网暴会给别人带成怎样的压力,之前不是有一些声音说很不能理解粉色头发女孩就仅仅是因为被网暴,然后就自杀了,但其实没有亲身经历过网暴的人,根本不懂得网暴的恐怖

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-8 13:17:27 | 显示全部楼层
新闻学

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-10-8 13:17:59 | 显示全部楼层
今年让我印象比较深的两个,女硕士因为头发染成粉色被网暴(这个已经去世了)
高三学生因为百日誓师作为学生代表发言被网暴
还有一个,一个网友直言生活够累了,上网就是发泄情绪的
只能说网络放大了人间的丑恶吧

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-10-8 13:18:29 | 显示全部楼层
“这个丑恶的事情,能够引起公愤”
“这可是我们民族最优秀品质之一呀”
“这跟隐私权没有关系呀”
……

作为一位网民,我从未在网络上发表过攻击他人,引起对立的言论。
毕竟 在网络上反转的事可太多了……

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-10-8 13:18:34 | 显示全部楼层
[doge]男女主角因为这部戏结婚了

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-10-8 13:19:12 | 显示全部楼层
如果是我的话,我可能要报福社会了