论坛   咖啡馆   1首歌的MV捧出了一线演员,1部短片的主题曲霸占KTV10几年

1首歌的MV捧出了一线演员,1部短片的主题曲霸占KTV10几年

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-10-14 10:20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《父亲》上世纪80年代,失去妻子的人民警察霍建国独自抚养女儿燕燕,在家他辛苦操劳,洗衣做饭,在外则尽职尽责,勇敢地与歹徒们做着不懈的斗争。他是百姓们所钦佩的对象,也是女儿最为敬仰的好父亲。转眼间,燕燕出落成亭亭玉立的大姑娘,情窦初开的她与吊儿郎当的肖利情投意合,却遭到父亲极力的反对,父女的关系也开始紧张起来。
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1S8411X7L3?aid=232345378

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2023-10-14 10:21:26 | 显示全部楼层
现在筷子也分家了吧。一个很红 另一个不知道干啥去了。

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-10-14 10:21:49 | 显示全部楼层
可惜他们当时没钱,这个剧本拿出来做一个好的电影是十分感动的,比如之前火的,困在时间里的父亲,还有那个老年痴呆了,还不忘记给儿子带饺子的公益广告,他忘记了一切,唯独没有忘记爱你!

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-10-14 10:22:42 | 显示全部楼层
筷子兄弟歌唱的好不好先不说,他俩主演的电影确实是深入人心,这里只针对电影,不谈筷子兄弟。真的他俩那些年主演的电影,可以说放在哪一个时代都是讽刺界和真实界相当炸裂的存在,可能情节有些过于夸张,但是你总能在其中找到自家生活的影子。他俩主演的那几部电影,我看了一遍之后没敢看第二遍,因为我怕我的生活会会发生他们演的这些事,或者说,我的生活里已经发生了这些事,我不敢去承认。可以说筷子兄弟的电影三部曲,是我至今为止都奉为顶尖的存在。

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-10-14 10:22:53 | 显示全部楼层
《父子篇》和《父女篇》是完全不同的父爱的体现,同为男人的父子,更多的,是一种沉默的爱,这种爱没有溢于言表,让人难以察觉,而父女中的父爱,则更是一种完全可见的爱。由于父爱的表现形式不同,所以两部电影中父亲的形象,也由此产生了很大的不同。当初看这个的时候还随手写了个观后感来着

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-10-14 10:23:16 | 显示全部楼层
里面的曲子先上车后买票  也不必把筷子捧太高

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-10-14 10:24:12 | 显示全部楼层
父亲这首歌是两首歌拼凑的

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-10-14 10:25:07 | 显示全部楼层
大一军训唱的 现在想起来羞死了[doge]

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-10-14 10:25:32 | 显示全部楼层
江一燕啊~哦~!

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-10-14 10:25:59 | 显示全部楼层
最后一句绷不住了!男人都是自私的,哪怕是女儿、他并不是看不上女儿的男朋友、而是怕失去女儿,舍不得女儿离开!只要女儿不结婚,就算走的再远放假也会回家住 !而结婚就不一样了,她得房间将会落下厚厚的尘土…

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-10-14 10:26:07 | 显示全部楼层
跟我爸的经历,前面一模一样,不过我妈死后他很快结婚了,拖油瓶了个妹妹。他的摩托车车斗里是两个女儿,后座是他老婆。时间长了,我感觉我才是那个拖油瓶[脸红]

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-10-14 10:26:58 | 显示全部楼层
@机器工具人   听歌识曲
@有趣的程序员   总结一下
@AI视频小助理    总结一下
@课代表猫    总结一下
@原神   启动一下
@陆烟禾  这是我今天为你找的视频,必须看了!
@jipe2 遛狗
你们广州人没看过吧@遇见舒bert

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-10-14 10:27:53 | 显示全部楼层
有女儿的兄弟,这也是你的必经的过程!连花带盆都给你端了![doge]老登,鬼火停楼下了

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-10-14 10:27:59 | 显示全部楼层
筷子兄弟属于先上车后补票,原本写的是原创,后来被版权方告了,交了版权费,所以才变成了这样,但是当初这俩草根去日本找原创不现实,可是最可耻的是一直说这是自己原创,在各大平台只字不提原创,等没办法了才去买版权,这和人贩子没区别。[难过]复制评论

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-10-14 10:28:23 | 显示全部楼层
我才知道这个歌是有MV的,当时觉得这首歌确实很不一样,呜呜呜现在更觉得

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-10-14 10:28:59 | 显示全部楼层
泪点低的人,前奏一响眼泪就下来了[大哭]

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-14 10:29:24 | 显示全部楼层
我记得有两个版本 我看的是另一个版本。这个版本一直知道但是一直没看,今天是看完了

我的勋章
 楼主| 令他愉快 发表于 2023-10-14 10:29:51 | 显示全部楼层
原来这是微电影,我才知道

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-10-14 10:30:39 | 显示全部楼层
反正筷子兄弟电影确实不错,真的半路出家比天天拍的好看。他们的电影都看过,确实挺好的