论坛   咖啡馆   保姆偷偷在雇主食物里放答辩,可她也有自己的苦衷,真实事件改编

保姆偷偷在雇主食物里放答辩,可她也有自己的苦衷,真实事件改编

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-10-16 09:57:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《相助》上世纪60年代,在密西西比州,黑佣艾比里恩勤勤恳恳照顾女主人的女儿,后者因产后抑郁症只顾与闺蜜贪欢。密西西比大学毕业生斯基特在报社负责家庭主妇信箱,并由此开始黑佣的生存状态。
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV19z4y1M7eS?aid=574905121

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-10-16 09:58:06 | 显示全部楼层
能不能讲明白她在主人家里上是因为外面厕所很远又下着大暴雨,而且女主人妈妈也说了让用家里的厕所

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-10-16 09:58:59 | 显示全部楼层
解说有错,雇主让米妮定时来,是怕被丈夫发现自己偷偷雇佣女佣,她想留有自己厨艺很棒很能干的印象,但其实丈夫早就知道了。是米妮在偶遇丈夫时以为对方会伤害自己所以逃跑。

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-10-16 09:59:13 | 显示全部楼层
人待一块儿久了真的会感情深厚的,我家里的阿姨已经在我家做了十六年一个厦门的阿姨,她儿子结婚我们全家都过去了,我爸妈还随了俩万的礼,不过阿姨年初因为儿媳妇怀孕辞职了,我爸妈好久才习惯过来[大哭]真的是家人一样的存在

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2023-10-16 09:59:30 | 显示全部楼层
我还在等道路救援,顺便看看

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-10-16 10:00:01 | 显示全部楼层
看过米妮和西莉亚两个人的剪辑很多次了,第一次看到完整的电影解说[星星眼][星星眼]

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-10-16 10:00:50 | 显示全部楼层
马丁·路德·金曾言:“到头来,我们记住的,不是敌人的攻击,而是朋友的沉默。”

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-10-16 10:00:58 | 显示全部楼层
其实大可不必嘲笑黑人素质低,凡事有果必有因,思考是谁造成了他们的现状,思考应该做什么改变现状,而不是盯着表面现象看[藏狐]毕竟,我们也经历过不幸,经历过冷嘲热讽,即使是现在的欧美,对中国人的评价也是相当低,本就是同一根绳子上的蚂蚱,没必要炫耀谁叫的更大声

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-10-16 10:01:37 | 显示全部楼层
为什么我看到女佣对小女孩认真的说:你很善良,你很聪明,你无比重要,我的眼泪会在眼眶打转[难过]

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-10-16 10:02:11 | 显示全部楼层
1.米妮是在暴雨天用的厕所,并且老妇人同意她用客卫
2.希里吃完第二块就知道她吃了米妮的屎,而不是猜测
3.艾比本来是用客卫上厕所,是希里劝说专门建一个黑人厕所给艾比用
4.艾比接到米妮电话不是害怕她也会被老公打,因为艾比和米妮是好友,她不忍米妮遭受伤害,把米妮介绍给西利亚
5.西莉亚不是怕丈夫开枪打米妮,是她想在丈夫面前营造一个完美妻子的样子,不想让丈夫发现自己雇佣女佣
6.西莉亚不是吃了米妮盘子里的炸鸡,炸鸡是米妮做的一道菜,两个人盘子里都有
7.枪击事件黑人们都胆怯了,是因为另一个女佣梅偷了雇主的银戒指,被雇主告发,在街上被警察当街殴打。(梅想借75元供两个儿子上大学,她希望预支几个月工资,但是雇主不仅不借还讽刺她作为基督教徒不该身体健全去向他人借钱)
8.老女佣的孩子在女主妈妈宴请宾客的时候要求见老女佣,女主妈妈觉得没面子且受宾客影响将老女佣母女二人赶走
这部电影很感人很好,核心内容绝不仅仅只解说的这一点。建议去看

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-10-16 10:02:47 | 显示全部楼层
其实主人已经说了不让用厕所,偷偷用那就是仆人做的不对

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-10-16 10:02:54 | 显示全部楼层
这电影虽然是帮着黑人的 但是里面那些事吧 捡了老板的东西直接卖掉 年老的用人都听不到了 那只能退休啊 就算工作了很久 如果讲感情顶多是多给些退休金或者送到...

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-16 10:03:14 | 显示全部楼层
AI课代表的笔记:这个视频讲述了一个黑人保姆被误解和辞退的故事,她在家庭中遭受了不公正对待。然而,她的厨艺却深受雇主喜爱。一个白人实习编辑想要写一本能改变现状的书,于是他与保姆合作,收集了许多黑人保姆的故事。故事中揭示了种族歧视和不平等的问题。最终,保姆和编辑决定将这些故事写成一本书,以唤起人们的意识。

- 0:00 ?保姆的苦衷与揭露
- 2:26 ?工作与种族关系的挑战
- 4:54 ??拼多多活动和黑人保姆
- 7:22 ?黑人保姆的故事分享
- 9:52 ?米妮的经历与艾比的转变

本内容由AI课代表自动生成,关注并 @AI课代表呀 总结其它视频吧~(课代表认为本视频是精品,主动前来分享)

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-10-16 10:03:36 | 显示全部楼层
不是担心丈夫发现给她一枪,是因为女主人想让丈夫觉得自己一个人照顾自己也可以

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-10-16 10:03:54 | 显示全部楼层
亚裔在美国受的歧视甚至高于黑人。但亚裔总体上比黑人成就高的多。尊重不是靠别人施舍的。中国人并没有比别人素质低。自律是好的。但自律是为自己,不是为了讨好别人。

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-10-16 10:04:53 | 显示全部楼层
为什么要歧视啊,我们都没有接触过他们诶