论坛   咖啡馆   若你是这样的人千万别生孩子,33年前的国产片结局放现在要被骂死
12下一页

若你是这样的人千万别生孩子,33年前的国产片结局放现在要被骂死

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-10-19 20:04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《多此一女》秋秋的父母在她6岁那年离了婚,母亲潘玉兰和名叫关正光的男人组成了家庭,而秋秋则跟着父亲阿满生活。因为非常的想念母亲,阿满将秋秋送到潘玉兰家,哪知道关正光突然返回家中,见到秋秋和潘玉兰产生了激烈的争吵,秋秋明白自己是这场争吵的核心,黯然的离开了母亲家。
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1Nj41127dq?aid=447774151

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-10-19 20:05:08 | 显示全部楼层
哎,真的可怜。不过为什么她在妈妈那里好像没意识到父母离婚妈妈有了新的丈夫不“懂事”,刚到爸爸那就明白了要“懂事”呢

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-10-19 20:05:37 | 显示全部楼层
电影拍的挺好的,如果放到那个时代看应该更自然。放到现在,让人感到无语的地方也是真的很令人不适。这里面的性别刻画很能反应一个年代对于两性的理解和认知。只能说时代在进步,虽然参差不齐,但部分人能看出有问题这件事本身就是一种进步。

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-10-19 20:05:57 | 显示全部楼层
可怜但,怎么说呢,对待妈妈找对象和对待父亲找对象的态度截然不同我就有点不理解了,也许有人会来解释说因为被教训懂事了但后边逃动物园里的操作我也看不太懂

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2023-10-19 20:06:14 | 显示全部楼层
继父一开始同意结婚,估计是接受有孩子,但是你这孩子一直不接受继父,还打扰人家夫妻生活,人家可不就急了,这也是人之常情。小女儿跑到爸爸家,发现爸爸要开始新生活的条件是女方不接受男的有孩子,怎么这个时候女儿就能为了爸爸的幸福委屈自己了?还是因为她天然知道妈妈会无条件爱她,有可能会为了她和继父分开,但是爸爸不会。事实上,爸爸前段的表现也确实是没怎么犹豫就选择了新女朋友,没顾忌女儿会多伤心。只能说,其实大家都是自私的,只想自己能过的好,

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-10-19 20:06:46 | 显示全部楼层
为啥孩子在继父家里就各种搞事情,在爸爸家里就各种懂事?一句话剧情需要。

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-10-19 20:07:39 | 显示全部楼层
结尾真恐怖,明明是男的骗人,小女孩跑了他还有脸骂小杨,本来就是他犯的错(可能有些人要说小女孩自己说的,但他作为一个成年人,要是真的想说清楚很难吗,他本身就不想说清楚,不说清楚他是受益者而已),跟小女孩和小杨都没关系,非得为了大团圆让小杨来承担这个结果,认小女孩是自己的孩子,怪不得弹幕说科幻片[微笑]

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-10-19 20:07:51 | 显示全部楼层
这编剧,在妈妈那里就是“妈妈是爸爸的老婆”,在爸爸那里就没有“爸爸是妈妈的”说法了

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-10-19 20:08:24 | 显示全部楼层
看完了,个人感觉如果结局是牛大叔收养秋秋,题材立意会更高也更具有讽刺意味。从影片主题上看,秋秋作为一个有父有母的孩子,却哪边都回不去,成为了“多余”那个,体现的是部分父母对责任的漠视,生下孩子却不承担相应的责任,甚至使得秋秋在外漂泊流浪。结局的处理更是别扭和僵硬,继母小杨开头已经提了条件,那就是不接受父亲有孩子,没有孩子的人想找一个同样的伴侣,这是一个很正常的诉求,但剧中的父亲是怎么做的呢?欺骗,不顾亲生女儿的感受并且欺骗自己,达成在一起的目的,放到现代大概没人会接受,更何况原谅对方的欺骗并且将小女孩视如己出呢?这不符合逻辑。而如果结局是牛大叔收养秋秋,告诉秋秋她并不是多余的那个,她是有家的,未来更是有独自撑起一个家的能力,弥补秋秋心灵的创伤,鼓励她勇敢长大,能够体现人与人之间美好纯粹的关怀与爱,有血缘与无血缘的对比也会更加强烈,讽刺意味也会更加浓烈。

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-10-19 20:09:07 | 显示全部楼层
她爸爸骂黄衣服女孩的那里,弹幕为什么大家会叫好啊?黄衣服的女孩做错了什么?明明是爸爸在骗那个女孩,却还要被骂,谁无缘无故的愿意当后妈?她发现自己上当了,被骗了 被骗感情被骗时间,当时她的反应很正常啊。明明是爸爸委屈自己的孩子,自己还要站到道德制高点去指责他人,弹幕居然还在叫好

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-10-19 20:10:06 | 显示全部楼层
为什么为什么啊 为什么她那么抵触妈妈的新伴侣却能主动配合爸爸演戏

我的勋章
靖岚 发表于 2023-10-19 20:10:38 | 显示全部楼层
为什么这个视频片段所展现是小秋不允许她妈妈抱继父却允许她爸爸抱继母?

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-10-19 20:10:50 | 显示全部楼层
最大的原因是父母双方都没有给孩子做好思想工作,没有想好怎么安顿好孩子,以及这个孩子会不会跟以后的婚姻生活有其他的矛盾,其实他们分开之后可以找个时间跟小姑娘谈一谈,爸爸妈妈虽然分开了,但只是分开住,我们依旧是你的爸爸妈妈,不管我们以后跟谁结婚,我们对你的爱都不会变,我们两个房子,你可以任选一个长住,也可以轮流住,只是多了两个大人来爱你,其他的不会变。然后每周各自轮流带孩子去玩,叫上自己身边的伴侣,叫伴侣也跟孩子接触接触。
还有一个更大的问题,孩子的爸爸谈的女朋友,一开始就已经把话说清楚,想要找没有孩子的男人,但是孩子的爸爸为了跟姑娘在一起,选择了欺骗,这是非常恶劣的,这也就间接导致了后面女儿心灰意冷。

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-19 20:11:14 | 显示全部楼层
看了一会发现个事情,为什么小女孩能忍他的父亲找继母,但是不能容忍母亲找继父……[藏狐]

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-10-19 20:11:31 | 显示全部楼层
不理解,妈妈家阻止继父和妈妈,爸爸那主动说自己邻居家的小孩,她害怕爸爸为难,难道妈妈就不为难了吗?

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-10-19 20:11:52 | 显示全部楼层
爸爸一个家,妈妈一个家,我却没有家…

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2023-10-19 20:12:40 | 显示全部楼层
过度揣测小孩内心了,你可以说他很惨,但是不要用成人的思维来讲,他的惨,没有必要继父那边就装不懂,真父亲这边就善解人意,这不是小孩子的思维[微笑]

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-10-19 20:13:11 | 显示全部楼层
看了一半看不下去了,首先孩子应该双方都有责任带,不是说为了新家庭就不爱自己的骨肉了,这片中搞得父母都是恋爱脑一样,很幼稚也很可笑,大多数稍微正常点的父母都不会这样,其次,我看到了编剧对女性的高要求,对母亲对母爱的高要求,这电影折射出太多以前年代对妇女的不公了。其实秋秋这个角色做的事都是编剧强加给她的,现实中只会既阻碍母亲,又阻碍父亲,秋秋是那位编剧,并不是秋秋这个孩子

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-10-19 20:13:57 | 显示全部楼层
最后的结局仿佛科幻片。。小杨没有错,是男方一开始骗了她。她最后包容了这个孩子是因为她善良。但是不建议头婚女性找二婚带娃男,真的,基本这个搭配没几个善终的。二婚找二婚,头婚找头婚,谁都不膈应

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-10-19 20:14:45 | 显示全部楼层
还有谴责无辜的小杨的,我是真的领悟了互联网生物的多样性了。