论坛   咖啡馆   真实事件改编,没想到一个综艺节目这么敢拍,孩子需要被改造吗?

真实事件改编,没想到一个综艺节目这么敢拍,孩子需要被改造吗?

我的勋章
靖岚 发表于 2023-10-19 22:18:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《五行书院》根据真实事件改编的短片
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1L94y147mm?aid=362876605

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-10-19 22:18:57 | 显示全部楼层
举一个我身边真实的例子。我们两家关系特别好,那个小女孩从小满脑子都是学习,父母在外面打牌,我在房间打游戏,她居然带着作业去书房写作业,从小到大都是别人家的孩子,学习刻苦认真,最好的小学,最好的初中,最好的高中(甚至还拿了奖学金)结果谁都没想到突然在高三那一年,不知道发生了什么那个女孩精神崩溃了,具体愿意不知道,然后休学养了一年,最后高考考了一个普通二本,然后就工作了。谁也不知道发生了什么,我爸妈也是跟我说可能是精神问题,别的没有细说。
可能你们以为是她父母要求高,还真不是,她父母很爱玩的,不是那种死板的父母,也喜欢旅游,到处玩,她父母天天让我带她出去跟同学玩,甚至让她放松放松,寒暑假我们俩家出去旅游她也提不起兴趣,谁也不知道发生了什么,就是感觉很可惜

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-10-19 22:19:22 | 显示全部楼层
如果打游戏都能得到稳定的收入还不耽误学习,那毫无疑问是可以支持的

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-10-19 22:19:45 | 显示全部楼层
这是雷电法王那个事件的改编吗,好像以前听人讲过[哦呼]

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-10-19 22:20:22 | 显示全部楼层
真想戒网瘾,让孩子学职业的训练强度和模式,整几个月,他能坚持并热爱那就说明他适合这个方向,这对他人生确实是一个选择方向,但绝大部分肯定坚持不了一个月,这能让他们清楚认识自己,自然就不会沉迷了。

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-10-19 22:20:57 | 显示全部楼层
家长们只会以自己的世界观念去考虑孩子的问题,但他们忘记了,时代在发展,保持一个基本的家庭教养固然重要,但扼制孩子的天性也是他们童年时所不喜的。
人,从出生以后,就应该培养他的独立自主意识,他首先是一个独立的人,然后才是子女,只要能能确保教育他是一个积极向上,没有严重不良嗜好的人,那么,人生的路,就应该由他自己选择去走完。
那么,问题回到了孩子教育本身,培养一个资本零件真的是父母想要的吗?

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2023-10-19 22:21:34 | 显示全部楼层
这个小电影(还是算网剧吧)我还是挺有印象的,主要确实一个“孙悟空”和“五行”贯穿全剧,而且男主之前刚演过隐秘的角落,看着很顺眼,男主的妈,演员是惠英红,相当有演技和资历的一个演员,好像看到过花絮里说是特别邀请的还是怎么来着?总之我虽然些微地感觉大部分小演员表演有点过于用力了[笑哭]整体还是很不错的,特别是男主的妈,其实对儿子还是很不错的,就是所有期望都压在儿子身上,那种封建和现代思想的碰撞加深了人物的复杂度,表演也很出彩。
至于书院这个话题,只能说敢拍就该大力传播。

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2023-10-19 22:22:31 | 显示全部楼层
额。。虽然拍的很理想化,和现实那些学院的残酷度相去甚远,但这个题材能拍出来 能过审 就很不容易了

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-10-19 22:23:25 | 显示全部楼层
这个男生好像隐秘的角落的小主角

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-10-19 22:24:23 | 显示全部楼层
我之前看过一个采访,那个人说从这个学校回来后对待父母的看法“我这辈子不会去工作,不会娶妻生子,我要啃他们一辈子,等他们老了我就把我受过苦难全部还给他们,我...

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-10-19 22:25:59 | 显示全部楼层
但是我还想问一下,那些父母真的后悔了吗?

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-10-19 22:26:16 | 显示全部楼层
其实归根结底还是中国父母重来没有把孩子当成一个独立人格,而是当成自己宝贵财产,只有对待财产才不会考虑感受而是要追求最后目的。

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-10-19 22:27:12 | 显示全部楼层
我当时,也是被家里人送到这种机构,也是电,教官打。但是我不服气,踹断凳子拿着凳子腿,我说你们要么弄死我,要么我跑出去别让你们家里人走夜路。然后不给吃饭,我直接去厨房拿餐盘和凳子砸厨师。去电机房拿凳子砸机器,被教官揍了养几天,等教官睡觉半夜拖着伤了的身体去砸他玻璃,翻进去揍他,咬他。后来学院没办法了把我放了,钱也退了。后来机构查封了,我爸妈才知道她们错了。

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-10-19 22:27:51 | 显示全部楼层
家长自己教育的缺失,都怪罪在孩子身上,把孩子的天性与性格都给格式化,受罪的都是孩子

我的勋章
Junior十元 发表于 2023-10-19 22:28:38 | 显示全部楼层
我想到了之前听一个母亲给自己儿子(五六岁的小娃娃)打电话,说:别打游戏了听到没,游戏玩多了上瘾。
然后孩子问她那我干什么,她想了想说:刷抖音吧。
我当时就觉得窒息。
短视频可比游戏容易成瘾,我看视频不知不觉一个下午就过去了,眨巴眨巴眼睛,脑子空空的,打游戏的话(我喜欢卡牌游戏)我脑子时刻运转(因为不想输),分析这分析那,一局游戏下来赢了开开心心的输了骂骂咧咧的,还能不断反思自己哪个操作失误了,游戏是真的能被称为第九艺术的,好的游戏真的让人受益匪浅[妙啊]

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-10-19 22:29:11 | 显示全部楼层
我高中LOL分挺高的,也帮别人代练上分赚米[笑哭]也是在网吧打被我爸逮住好几次,晾衣杆都打弯了,后来两年没玩,大学后就泯然众人了

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2023-10-19 22:30:01 | 显示全部楼层
我戒过网瘾,这里面说的大部分都是对的,大家感兴趣的可以看我的视频,有揭露这些。
最后恳请大家跟我一起给up主的视频三连投币,帮助那些孩子抗争恶魔。

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-10-19 22:30:18 | 显示全部楼层
突然有些感慨,23年别说网吧了,网咖都快绝迹了[笑哭]