论坛   咖啡馆   能救命的电影,爱狗叫的小孩儿竟然成了老师,不想活的快来看看

能救命的电影,爱狗叫的小孩儿竟然成了老师,不想活的快来看看

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-10-21 23:28:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《叫我第一名》BoBo患有先天性的妥瑞氏症,这种严重的痉挛疾病,导致他无法控制地扭动脖子和发出奇怪的声音。而这种怪异的行为,更是让他从小不被周围的人理解,在学校里老师经常批评他,同学们更是对他冷嘲热讽,就连他的父亲也对他失望透顶
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1914y1k7pX?aid=788148188

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-10-21 23:28:45 | 显示全部楼层
我是一名初中班主任老师,现在我们班也又一个孩子,同样的问题。我在处理时就是淡化处理。当我第一次了解时,我利用全班每一个同学单独交流的机会,和孩子们谈了这个问题,孩子们表示理解和接受。可是后来还是有几个调皮的孩子还是在班里模仿,那一次我很生气,把他几个人拉到办公室狠狠的教育了一顿,从此之后再也没有人去提起这件事。这个孩子其实也比较自卑,他也找我聊过,我说当你的长处远远超过你的劣势,你将变得优秀。于是我开始寻找他的闪光点,他虽然个子不高,但很擅长打篮球,于是在我强烈推荐下,他进入了校队的选拔训练,从此我感觉到他也再改变,终于在区篮球比赛上变得亮眼!虽然他成绩不是很好,但是我想,只要他能够在今后的生活当中战胜自己,一定能获得属于他一自己的成功[打call]

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-10-21 23:29:30 | 显示全部楼层
妥瑞氏症其实在成年后会有所好转,但是也就是好转,没办法痊愈。

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-21 23:29:56 | 显示全部楼层
我也是这样,不过我的症状很轻,动耳朵眨眼睛这种,严重的症状现在可以用药物克制。其实轻度症状患者在生活中很常见。

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-21 23:30:48 | 显示全部楼层
现实可能会觉得怪,但理解成网络上一些打一句话结尾都要带个喵字的人,就感觉还挺正常的了[百变星瞳_豆豆眼]

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-10-21 23:31:09 | 显示全部楼层
我初中同学那会也是有类似症状,后面查出来是抽动症,也是根本控制不住,从小学六年级的时就开始有一点症状了,一开始只是控制不住的眨眼,挤眉,到初一初二的时候发展成喉咙一直会发出声音,是真的控制不住。跑了很多家医院,大医院基本都看遍了,最后是去了一个很有威望的中医那里,我只记得我第一次去的时候他就看出来了我的病因,因为我出生的时候有点缺氧,并且我家里有人有过癫痫病史,最绝的是当时我妈都还啥都没说,医生只是把脉之后就直接问我妈家族是不是有癫痫病史以及我出生时是不是出了点问题。当时医生说如果不控制下来的话以后很有可能就会发展成癫痫,那会就觉得这个医生找对了,后面给我开药也是中药西药一起开,开的药副作用还挺大,会一直嗜睡,但是调理了一年多之后真的就好了,到现在也没有再复发。

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-10-21 23:32:01 | 显示全部楼层
小时候因为哑巴,伤我最深的真的是小学和初中的“同学”,有的老师照顾我的情绪,也是看在我学习好的情况下!对霸凌,我从小学一路打到高二!上了大学,身边才出现大量的善意!进入社会,才真的发现身边还是好人多些...

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-21 23:32:14 | 显示全部楼层
初中时我班也有一个同学有这种症状不过没人排挤他他在班里人缘很好很乐观阳光的人[脱单doge]

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-10-21 23:32:27 | 显示全部楼层
停停停 !!! 你别往下滑了 ,听我说: 天气凉的时候记得多穿衣服,记得多喝热水,洗了头吹干再出去,生病了一定得自己吃药,每天记得按时吃饭,对自己好一点啊,对了,我想说,你笑起来真的很好看! ok 可以滑走了 只是以防万一这一整天都没有人关心你, 嘻嘻

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-10-21 23:32:48 | 显示全部楼层
标题一如既往的正常发挥[doge]

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-10-21 23:32:58 | 显示全部楼层
我六岁的时候也被检测出得了这种病 但没有主人公这么严重 就是会不自主的摇头 抽动肚子 治了好多年,花了很多钱也没有治好 还好最后找了一个老中医算是把病症治的差不多了 现在就有一点后遗症,比如精神不能高度集中 但基本上已经与常人无异了 在这里希望那些和我一样得过这种病的人不要放弃 积极配合治疗 现在是可以治好的

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-10-21 23:33:50 | 显示全部楼层
我也是这样(5年级的时候
不过好在,现在这个病有治疗方法了
现在好很多了

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-10-21 23:33:57 | 显示全部楼层
而我当老师,班主任,天天都累死

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-10-21 23:34:16 | 显示全部楼层
我的高中心理老师给我们看过这个电影,确实很感动,但是他叫的时候我真的很想笑[笑哭]

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-10-21 23:34:53 | 显示全部楼层
印度有个《嘎嘎老师》也很让人觉得温暖和力量。