论坛   咖啡馆   这是一个神秘的国家,“纪实版”楚门的世界,可当纪录片花絮放出,多数人沉默了

这是一个神秘的国家,“纪实版”楚门的世界,可当纪录片花絮放出,多数人沉默了

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2023-10-22 17:24:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《太阳之下》纪录片花一年时间拍摄,导演 Vitaliy Manskiy 与摄制队两次到访平壤,全程有「保镖」陪伴。与五位女学生进行10分钟面试后,Vitaliy Manskiy 找来8岁女孩辛美做女主角,纪录她加入先锋运动、庆祝已故最高领导人金正日生辰的光明星节等点滴。
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV17N411p7hF?aid=490771243

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-10-22 17:24:40 | 显示全部楼层
后面导演还收到朝方邀请,说辛美很想他,想再见见他
(导演:你是不是以为我傻了吧唧的[疑惑])

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-10-22 17:25:27 | 显示全部楼层
导演留了个心眼,摄像机里有两张存储卡,一张交给朝鲜审核剪辑,另一张偷偷带出来才有了花絮。事后朝鲜方还邀请导演再来一趟,说辛美很想他,想再见见他(导演又不是傻子当然没去)

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2023-10-22 17:25:45 | 显示全部楼层
我想起了盖茨比小说里女主角的一句话“尼克,我想让我的孩子成为一个漂亮的小傻瓜,在这个世界上,对一个女人来说,没什么比当一个漂亮的小傻瓜更好的事情了”,我一直觉得这句话太通透了,有些时候有些人并不像我们看起来得那么蠢笨,他们只是自愿放弃了思考,不去想一些问题虽然不能解决问题,但至少能让自己开心点

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-10-22 17:26:21 | 显示全部楼层
其实不太懂向往这种生活的人...

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-10-22 17:26:39 | 显示全部楼层
知道的越少越幸福 确实是这样的

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-10-22 17:27:08 | 显示全部楼层
半岛真的好魔幻,一个像1984另一个像2077。

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-10-22 17:27:29 | 显示全部楼层
网络资料,
1967年以后,朝鲜回收了所有马克思和列宁等有名的社会主义革命理论家们的著作,禁止一般百姓阅览。图书馆把这些书列在阅览书目中,但只有得到相关机关特许的人才能借阅。
    1970年后在朝鲜劳动党的所有会议上只悬挂金日成的肖像,马克思等均被打入冷宫

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-10-22 17:27:45 | 显示全部楼层
幸好是老毛子拍的。。某些人少了一个攻讦的理由。。

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-10-22 17:28:34 | 显示全部楼层
5:54里面那个机器是放射科做胃肠造影的机器,根本不会用来拍孩子骨折,陪同的护士更不会毫无防护地待在拍摄间!

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-10-22 17:29:10 | 显示全部楼层
在没有剧本的情况下,问一个孩子说一些你高兴的事儿的时候孩子只有眼泪和沉默,那只能说明孩子根本没有高兴的事儿。我很纳闷,为什么网上会有那么多人想要这样的生活。[辣眼睛]

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-10-22 17:30:03 | 显示全部楼层
这个纪录片证明了人其实就是稍微高级一点的动物 都是可以被驯养的 都是进化来的

我的勋章
 楼主| 我不是帅哥 发表于 2023-10-22 17:30:25 | 显示全部楼层
那个遥远的童年,我也曾被安排面带微笑手拿鲜花在校门口站了一个多小时,迎接几位撇着大嘴的领导。

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-10-22 17:31:17 | 显示全部楼层
之前有up投稿3次,结果都没了,得亏缓存下来,说实话全篇看下来,很压抑,喘不过气来,无形的压力,比恐怖片更加渗人的感受 ,越往后看这种感觉越强烈,最后在小女孩哭了都时候达到顶峰,真的很压抑,这种生活一眼望到头,却又仿佛永不休止。

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-10-22 17:31:56 | 显示全部楼层
想了好多话,但还是删掉了。
就引用卢梭说过的话吧“大自然希望儿童在成人以前就要像儿童的样子。如果我们打乱了这个次序,我们就会造成一些早熟的果实,他们长得既不丰满也不甜美而且很快就会腐烂。”

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-10-22 17:32:48 | 显示全部楼层
辛美最后的哭,我能理解,可是她自己说得出原因吗?她知道自己为什么悲伤吗,她还那么小,从小的环境如此,她也没见过更好的生活,那么她的悲伤源自何处呢。小孩子说不清,但流下的泪水像是花儿的本能反应

我的勋章
 楼主| 我不是帅哥 发表于 2023-10-22 17:33:42 | 显示全部楼层
喜欢怀旧服的可以去,鸭绿江没加盖捏

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-10-22 17:34:20 | 显示全部楼层
入住平壤还有颜值要求的,其他城市居民进平壤都要开介绍信