论坛   咖啡馆   真不敢相信这是真实事件,太疯狂了,一个瘾君子竟然能破茧重生成世界冠军

真不敢相信这是真实事件,太疯狂了,一个瘾君子竟然能破茧重生成世界冠军

我的勋章
Junior十元 发表于 2023-10-23 18:54:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《突破极限》影片根据真实历史事件改编,灵感来自戈尔斯基的人生经历,少年时代生活环境艰难,酗酒,吸毒,长大过程中不乏对社会体系的抗争和对自身的挑战,最终通过艰苦奋斗,从一名毒瘾患者成为了世界铁人三项冠军
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1NK4y1w7d8?aid=873625798

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-10-23 18:55:11 | 显示全部楼层
看完后我决定最后干完这次手艺活我就戒!希望大家祝我成功!

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-10-23 18:55:37 | 显示全部楼层
真实的故事里他获得冠军的距离是故事里的双倍

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-10-23 18:55:52 | 显示全部楼层
《突破极限》影片根据真实历史事件改编,灵感来自戈尔斯基的人生经历,少年时代生活环境艰难,酗酒,吸毒,长大过程中不乏对社会体系的抗争和对自身的挑战,最终通过艰苦奋斗,从一名毒瘾患者成为了世界铁人三项冠军

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-10-23 18:56:45 | 显示全部楼层
当年的毒品跟现在的毒品,已经完全不可同日而语了,现在的毒品,几乎不可能戒掉,对身体造成的是不可逆的破坏性伤害,不要想着你只要也有影片中的意志力就可以,没用的,一次都不要尝试。

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-10-23 18:57:36 | 显示全部楼层
这主人公生的年代早,毒品还不像是现代化学毒品一样厉害,还是有可能戒掉的。放现代根本不可能。再有就是人和人的体质真的不能一概而论,人跟人的差距比人跟狗的差距都大,真跑不动了,乳酸堆积多了,物理限制你行动,意志屁用没有,这种就跟爱因斯坦一样,亿万无一,别信别学。人类的意志很脆弱。

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-10-23 18:58:10 | 显示全部楼层
想戒烟的朋友一定看我这条。刚看到有条评论说,戒烟要有契机,觉得非常对。我就是这样,20年的烟瘾。因为……烟越来越贵,一狠心就戒了。戒之前狠狠的把所有烟抽完。并且不再买。丢了打火机。之前可能烟抑制了我咽喉的病。戒的第三天嗓子崩了,扁桃体化脓,去医院开始吃头孢。当天晚上迫不得已把酒也戒了(之前每天晚上必喝醉,保持了四五年)。戒了段时间,戒断反应从开始的强烈到慢慢微弱。像剥洋葱一样,忘记一天中每一个你想抽烟的瞬间。感觉慢慢就好了。然后十几天后,索性连色也戒了,不看片,路上也不看腿不看胸,不胡思乱想。整个人生活状态越来越好,仿佛又回到高中时期,经不起诱惑,稍微一点刺激就硬邦邦好久。这感觉比起烟瘾酒瘾色瘾更让人着迷。这应该是健康的“瘾”吧,也或许是“戒断”的瘾。因为健康比烟酒色更令人沉迷,所以选择不断去“戒断”。这是我的经历,希望对你们有帮助。

我的勋章
 楼主| Junior十元 发表于 2023-10-23 18:58:38 | 显示全部楼层
戒烟7年多了,我提个小建议,别听什么吃瓜子,戒烟糖之类的都扯淡。你要把戒烟当成一个结果,不要把它想象成还有过程。就直接硬戒,我戒烟就是直接把烟扔了,直接戒。不过这玩意儿一般得有契机,我是因为反复的咽炎,太难受了,大夫说如果你再这样,你会得慢性咽炎,我就戒了。

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-10-23 18:58:57 | 显示全部楼层
戒毒真的很难很难,而且现在的新型毒品直接改变你的多巴胺分泌系统。打个比方,大家可以试试,你现在每天开始不吃晚饭,能坚持多久?或许一段时间不吃可以,但是总有哪天你会忍不住的。而解毒所带来的痛苦和对毒品的渴望,是节食的无数倍,普通人是无法想象的。
所以,为了各位自己好,千万千万千万不要沾染毒品。

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-23 18:59:14 | 显示全部楼层
自己蜕变了,可是还是害了一个人。一条鲜活的生命,一个父亲的女儿,一个女儿的母亲。

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-10-23 18:59:29 | 显示全部楼层
感谢祖国让我们每一个公民远离毒品[兔年]

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-10-23 18:59:52 | 显示全部楼层
题外话,玩铁人三项的运动员是真牛逼,以前尝试过骑行5公里后去跑步那酸爽,感觉腿都不是自己的了[doge],那时候截肢估计都不用打麻药了[笑哭]

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-10-23 19:00:12 | 显示全部楼层
一般人身体被这样毒品这样折磨,又这样训练身体能承受的了么?
是用训练抵消赌瘾么?
会不会出事?
求大佬科普?

我的勋章
 楼主| Junior十元 发表于 2023-10-23 19:00:54 | 显示全部楼层
然而一万个人里有一个人回头就不错了,所以建议大家不要相信赌狗和瘾君子。离远点没坏处

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-23 19:01:21 | 显示全部楼层
这种片还是少看为好,会让很多人有种“这种意志力我也有,所以我吸也没事”的错觉。
拜托,你真有意志力戒掉这玩意儿,那你肯定有意志力不去尝第一口。而且当年的毒品强度和现在是不可同日而语的,现在的成瘾性更强,根本不可能戒掉,唯一拒绝毒品的方法只有绝对不吸第一口。
最后说句题外话,别觉得毒品离你很远,被认为毒品只存在会所、酒吧、迪厅那种地方,很可能你小区里就有吸毒者贩毒者,他们是物理意义上的离你很近。我没在开玩笑,也不是危言耸听,所以请各位认真对待。

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-10-23 19:02:04 | 显示全部楼层
[笑哭]这电影真是真实事件改编,那比起毒品,它反应了一个更大的问题,那就是很多人忽略了父母的打击对孩子的影响有多大,就比如全片都反应了男主的身体素质多么逆天,但就是因为父亲的从小打击,使得他没能成为运动员,而成为了瘾君子,想想多少有天赋的孩子,是这样被埋没的