论坛   曲靖公务员考试圈   只此一招,可破万敌,悟透公务员考试的核心本质

只此一招,可破万敌,悟透公务员考试的核心本质

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-10-23 21:37:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

-
原文作者:土61原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1Sm4y1p7XT?aid=702198494

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-10-23 21:37:32 | 显示全部楼层
我觉得思维和刷题都重要吧,我觉得刷题最重要的就是保持自己做题的感觉,用来保持自己的状态,毕竟考场高压环境很多时候都是肌肉记忆,思维的话比较适合平时长期复习去理解题目的目的,如果是临近考试的时候肯定改变不了太多,但是还是希望up主能更详细说说如何去改变公考思维的方式方法或者是如何更好效率的提升[笑哭][笑哭]

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-23 21:38:23 | 显示全部楼层
up的内容很好,有不少非机构大佬都说过类似的话,甚至中组部的朋友也肯定了一点:他们真的不想招做题家,对他们来说,宁可所有人都裸考参加考试,也能选出他们想要的人。
提点小建议,up的内容组织和演讲技术有待加强,另外标题太唬人了。

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-10-23 21:38:34 | 显示全部楼层
现在我开始复盘错题,复盘的多了就意识到了做题思维这个点,因为你没想到这个点就不会作对,改变思维真的很难,尤其是你已经用了二十多年,突然要换另一种,在做题中总会不由自主带入原来的,需要刻意的联系

我的勋章
Junior十元 发表于 2023-10-23 21:38:54 | 显示全部楼层
真的别整这么多没用的,我天赋平平,刷了5000道题考到了73,各位智商比我高的,刷10000道题稳定在75+应该没有问题,量变引起质变啊。现在这个时代,就是比谁更卷,就连出题人都在卷。就拿资料来说,不是叫资料分析吗?很多大佬也说了少计算多分析,关键现在的题出得都不是让你分析的,就是让你去计算的。比如说比重差吧,以前出的题就很简单,你稍微一分析,小于增长率之差,刚好有答案,选了就走。现在的话,小于增长率之差的选项你两个,你不算?再比如图推,有时候会考很偏的题,你给我靠思维一个试试?比如事业单位曾经有一道题考的是算盘,你要是不懂算盘,又没有刷到过这道题,考场上你的思维有什么用?搞返璞归真这一套?对大多数人都是行不通的。刷够一万或是两万题,你就是自己的老师。刷够三万或者四万题,你可以是别人的老师。

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-10-23 21:39:44 | 显示全部楼层
其实我能get到阿婆主的意思,做任何事情,本质都是底层逻辑,而技巧仅仅是表象。现在的机构只停留在教授技巧的基础上,也并不是因为所有的老师都没有意识到这一点,而是说悟性这个东西,是没法通过培训提升的,本身有悟性的同学,在学习过程中会形成自己的体系,而愚钝的同学,你把真理告诉他,他也会觉得假大空

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-10-23 21:40:33 | 显示全部楼层
挺中肯的,一针见血的指出考生应当以出题人的思维去学习,总结一下就是:以正确的解题思维去刷题才能事半功倍。应该会有很多人在追求秒杀方法,这也是我最近刚走出来的误区,up挺牛的,希望在考的各位也能早日上岸,一起加油吧!

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-10-23 21:41:23 | 显示全部楼层
资料分析练了1000题了还是四十多分钟[大哭]

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-10-23 21:42:17 | 显示全部楼层
建议结合真题进行说理,落实到方法论层面,其实道理大部分人都能懂,只是没能与实践很好的结合

我的勋章
Junior十元 发表于 2023-10-23 21:43:04 | 显示全部楼层
重复做真题记住答案了怎么办呢[脸红]我现在还舍不得做真题

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-10-23 21:43:32 | 显示全部楼层
虽然up叙述的不是很完美,但是up主的意思我懂,因为讲的这些和我的想法很相似

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-23 21:44:22 | 显示全部楼层
想听听你的无领导面试思维,我笔试过了,卡在面试了……

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-10-23 21:44:49 | 显示全部楼层
思维方式确实很重要,但是不刷题不复盘,没法改变思维方式。
真的天赋异禀的,一次就上岸了,虽然可能会有专业,选岗、竞争比的因素。
一般是大失败了再复盘才改变。
那会我失败了也还没改思维,只是觉得自己太单薄了,然后狂学方法,狂刷维持熟练度。
现在才意识到改做减法了,尤其是上班了没训练量支撑。许多方法不熟练反而会干扰我的做题。

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-10-23 21:45:30 | 显示全部楼层
up主很感谢你总结4个能力,结合我最近做题的感受我想请教你,比方说全局意识和重点,就是在言语模块,能看出整体结构,那句话孰轻孰重,然后重点在于话题,感觉用话题就能快速找到答案。找异常就是在逻辑填空里找到几个词侧重点等不同,或者在定义题里面能够看出哪个选项异常。希望您能结合每个模块具体说说思维能力。或者麻烦您分享一下你做了5遍题都是如何思考的。这四个思维是怎么体现的,因为自己太差,想请教您,已经三连了[脱单doge][脱单doge]

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-10-23 21:46:23 | 显示全部楼层
不题海战术不行的,靠思维确实可以取得不错的成绩,但是公考不是你一个人的战斗啊!你的对手也靠思维,同时他也靠题海战术啊!这玩意不是看你考了多少,而是看你和你对手的差距是多少。不想被卷死,那就努力卷死别人,别指望有什么捷径可走。就哔站上有一定名气的陈怀安,人家也是刷了4万道题的啊……

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-10-23 21:47:13 | 显示全部楼层
你开头的时候文理科歧视[doge]

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-10-23 21:47:31 | 显示全部楼层
阿婆主能具体讲讲吗,我就是理科生,言语错误率挺高的,资料的话,25分钟左右,思维方式也是你说的这样,思维没问题,但是读题目很慢,要读几遍才能进脑子[大哭]