论坛   咖啡馆   它打开了中国科幻电影的大门,能超越它的只有续作,期待第三部

它打开了中国科幻电影的大门,能超越它的只有续作,期待第三部

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-10-24 15:35:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

近未来,科学家们发现太阳急速衰老膨胀,短时间内包括地球在内的整个太阳系都将被太阳所吞没。为了自救,人类提出一个名为“流浪地球”的大胆计划,即倾全球之力在地球表面建造上万座发动机和转向发动机,推动地球离开太阳系,用2500年的时间奔往另外一个栖息之地。
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1K8411i7TE?aid=233798419

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-24 15:36:06 | 显示全部楼层
第一部文戏还略显生硬,第二部文戏和特效上都是大的飞跃,只可惜了上映的时候遇到“劲敌”了[笑哭]

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-10-24 15:36:19 | 显示全部楼层
第一部有的地方还是稍微有那么一点尬,第二部那个随便拍拍的太空电梯是真给我燃到了

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-10-24 15:37:07 | 显示全部楼层
能超越他的,还有三体,要抓紧了,老戏骨不多了。

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-24 15:37:53 | 显示全部楼层
我想给丫丫完整的一生[滑稽]

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-10-24 15:38:46 | 显示全部楼层
第一部就发现了应该是伏笔,联合国下的命令直接放弃地球说明他们本人大概率不在地球上面,而空间站准备逃离的时候所有人都冬眠联合国不应该醒着而且空间站成员也应该都知道,所以不应该在空间站,那么就只能是数字生命了[妙啊]

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-10-24 15:39:22 | 显示全部楼层
当年流浪一打开了中国科幻的大门,上海堡垒又给关上了

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-10-24 15:40:10 | 显示全部楼层
我觉得第一部好看,但是也只有好看。
第二部真的是神作,不仅仅是好看,看完还想再看。第一部也有体现人类命运共同体,但我感觉没有第二部那样充分,第一部大部分剧情都是中国人主演,第二部是真的到处都在体现人类命运共同体这个概率,从开头到结局,各国人所自己的母语,而不是仅仅只是汉语或者英语。拯救地球的也是各国人共同努力完成的,而不仅仅是中国人或者一个人。最后自愿牺牲炸月球时我真的哭死,当时我是真的想到了那些为了中国而牺牲的先烈。
真的很期待第三部,我相信,第三部肯定会给我们带来更多的惊喜。

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-10-24 15:40:31 | 显示全部楼层
流浪地球第一部2019
流浪地球第二部2023
流浪地球第三部2027

我的勋章
Junior十元 发表于 2023-10-24 15:40:42 | 显示全部楼层
原著其实是冷冰冰的,没有任何感情,一切文艺活动还有爱情都被抛弃。按原著拍的话有可能没啥看点,而且春节档来点温情的也好,一家人去看挺好的,老少皆宜的电影,比原著那种冷冰冰的工业风格受众更多。不得不说郭导真的是有才。[打call][打call][打call]

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-10-24 15:41:01 | 显示全部楼层
你们怎么知道我的笨笨到了[脱单doge]