论坛   咖啡馆   不是亲生的又如何,这部超治愈的冷门佳作,我不推荐你可能不会知道

不是亲生的又如何,这部超治愈的冷门佳作,我不推荐你可能不会知道

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-25 21:00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

托马斯从小就失去了父母,长大在孤儿院中,因为口吃,托马斯自幼就是一个并不自信,性格内向的男孩,在孤儿院里常常受人欺负。一天,托马斯因为闯了祸而被请进了院长办公室,在那里,他遇见了名为玛丽的女士,就这样,玛丽成为了托马斯的新妈妈。
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1mu4y147GX?aid=916556984

我的勋章
 楼主| 是s神给我的k礼 发表于 2023-10-25 21:00:27 | 显示全部楼层
我初中也是这个差不多的样子:被人排挤,被家里人所讨厌。后来自残,尝试服药自杀,然后打我半岁的姐姐说:“我这辈子不嫁人也要保护你,你死了我怎么办?”,我姐姐这么多年一直鼓励我陪着我,真正的在实际上帮助我

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-10-25 21:00:54 | 显示全部楼层
真诚永远都是必杀技,不管是爱情,还是亲情,那是一种陪伴你我坚强走下去的力量[doge]

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-10-25 21:01:48 | 显示全部楼层
看到医院才知道为什么他的妈妈会领养他,因为她不能像普通人一样活泼,奔放,领养一个活泼开朗的小孩只会让她更心痛。反而一个怯弱内向的小孩,能够让她看到自己的影子,领养他就好像在救助自己,让他走向活泼开朗,拥有更好的生活和人生,就像是在救赎自己一样,让自己的生活和人生也变得充满色彩。

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-10-25 21:02:47 | 显示全部楼层
真的拍的挺好的这部电影,开头托马斯的极冷色调与梅尔的暖色调强烈对比,预示梅尔将会救赎托马斯,随着剧情发展托马斯也渐渐偏离了冷色调的穿衣风格,最后与养父和解拥抱穿的那件蓝色羊毛衫我觉得是在表达对梅尔的缅怀吧。将色彩与主角的孤僻到开朗的转变结合(冷色调和暖色调下观众的心理活动也会不同),虽然剧情不会很出彩,但是那种情感却很真实,真实到代入自己去感受,不能说是好电影,但真的会让人想哭。

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-10-25 21:03:00 | 显示全部楼层
邻居真好,如果不是真实揭露了男子内心的无助与崩溃,小男孩就失去了一个父亲

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-10-25 21:03:06 | 显示全部楼层
我不相信世上有鬼,但看鬼片还是会怕。就像我不相信这世上有如此高纯度的爱,但别人讲出来,我还是会哭。

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-10-25 21:03:34 | 显示全部楼层
我其实很适合抚养小孩,我会尊重小孩,跟小孩处成朋友。我会理解小孩为什么突然会做这做那,会包容,不会只是强制的教育。但是太浪费钱跟精力了,我更爱我自己。不过,我觉得人很奇怪,不是亲生的跟亲生的有那么重要吗?现在亲生的小孩也会抛弃父母,拒绝赡养,这些都是教育问题,或者天生带的性格。对于我而言永远都是养恩大于生恩。血脉,血缘在养恩面前不值一提

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-10-25 21:04:25 | 显示全部楼层
关注大同大成霸凌案件,政府学校不给一个合理说法,请大家持续关注别让这种事情不了了之受害者两年的屈辱,就这样的地方还想申请文明城市

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-25 21:05:18 | 显示全部楼层
正在爬华山歇会儿[doge]正好刷到

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-10-25 21:05:45 | 显示全部楼层
12分40秒,正哭得一塌糊涂时,惊奇的发现了“一代明君”乔弗里。

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-10-25 21:06:07 | 显示全部楼层
我真的不知道为什么越善良的人 生命越短暂[酸了]