论坛   报刊亭   12集云南曲靖这条老巷真是宝藏夜市啊,接地气的云南美味汇集于此!

[曲靖生活] 12集云南曲靖这条老巷真是宝藏夜市啊,接地气的云南美味汇集于此!

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-10-26 21:10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

云南曲靖宝藏街麒麟巷真心不容错过,这里晚上20点一定要来,会让你大开眼界!
原文作者:熊猫夫妇的吃和远方原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1fa411N7CP?aid=216640415

我的勋章
靖岚 发表于 2023-10-26 21:10:48 | 显示全部楼层
龚氏辣子鸡现在不如原来了,推荐去教场西路歪大头圆子鸡,圆子鸡黄焖鸡辣子鸡都好吃的,蒸饵丝的话我感觉那种老味道的店越来越少,我一个本地人都找不到哪家真正好吃了,晚上烧烤推荐西关街市政府机关三号院旁边那家石头烧烤,我很喜欢去

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-10-26 21:11:16 | 显示全部楼层
我记得你俩上次来昆明喜欢吃蒸饵丝,曲靖的更正宗哦,我同学是曲靖的,以前跟他去曲靖吃个人感觉比我们昆明的好吃多了

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-10-26 21:11:35 | 显示全部楼层
曲靖还推荐你们去尝尝羊肉汤锅。或者去周边的一个县叫富源,那里的羊肉锅相当好吃。另外能吃辣推荐去沾益桥头的龚氏辣子鸡尝尝辣子鸡和黄焖鸡,进门看到吧台上方挂满了超老的奖状的那家就是。吃菌子推荐去马龙或者再远一点去马明。蒸饵丝强烈推荐去食品街东口的老三饵丝,他家的复制酱油很特别。然后还有烧饵块,推荐到沾益老火车站吃。菜的话,推荐尝尝宣威小炒,很不错。往昆明去的话,推荐去宜良南羊尝尝那里的烤鸭,就在宜良县062乡道上,高德地图搜南羊小麻鸭能搜到,停车场右边有个搭起来的铁棚的那家,味道很棒,烤鸭也超便宜。[崩坏3_愉快]

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-10-26 21:11:42 | 显示全部楼层
一到云南,就爱看[呲牙]

我的勋章
Junior十元 发表于 2023-10-26 21:12:33 | 显示全部楼层
主要你们不太会吃辣的,要不然曲靖那边有很多沾益辣子鸡的店,味道可好了

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-10-26 21:12:48 | 显示全部楼层
曲靖的蒸饵丝辣子鸡特别有名,巨好吃。曲靖马龙的菌子味道我觉得比其他地方好,宣威老火腿和火腿月饼必须各带一箱,月饼去一汽红塔那边有家不错,火腿不用迷恋诺邓金华。烧烤去临沧普洱版纳。酸菜牛肉我个人推荐文山。

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-10-26 21:13:46 | 显示全部楼层
欢迎到云南来[打call][打call][打call]没法出门的人可羡慕你们了

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-10-26 21:14:24 | 显示全部楼层
哈哈哈  这家烧烤还是可以的  不是说超级好吃 就是他在云南烧烤里属于大众流派里的中上水平  边上炒饭炒米线的和他们也是一家人(不是那个大叔。味道也很好,云南烧烤摊上的炒米线真的一绝 随便点不会翻车)他家在麒麟巷生意挺不错的 你们看到很多人排队的叫源一 类似西餐厅 咖啡馆啥的 里面 小吃 饮品 酒水啥的都有 他家在曲靖有三个店 三个店生意都超级好 年轻人约会 聚餐啥的特别喜欢去 曲靖啥都好 气候好 全国卫生文明城市  饮食便宜 房价也不高  好多年都入选全国十大宜居城市  就是工资超级低[抠鼻]

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-10-26 21:14:56 | 显示全部楼层
曲靖人在北京看两个北京人带我逛老家[酸了]

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-10-26 21:15:10 | 显示全部楼层
时隔一年,你两又到云南来了,我还没出过门呢![笑哭][笑哭][笑哭]

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-10-26 21:15:19 | 显示全部楼层
主驾:这小肉串不好吃,我替你吃了。[滑稽][妙啊]个人觉得比贵阳小肉串加葱花刷料的入味,是泡料汁烤的。

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-10-26 21:15:52 | 显示全部楼层
源一不去试一试[脱单doge]

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-10-26 21:15:59 | 显示全部楼层
古城老巷边上曲二中,我高中,那时候门口那里有好多小餐馆,都特别好吃,周六晚上10点下晚自习会出去吃东西,我们毕业之后都拆走了

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-10-26 21:16:26 | 显示全部楼层
欢迎你们来到曲靖,来到我的家乡,很荣幸能够跟随你们的镜头看到我的家乡[呲牙][呲牙][星星眼],很开心[给心心]

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-10-26 21:17:05 | 显示全部楼层
高产啊