论坛   咖啡馆   被很多人骂却名场面无数,致敬梦想的电影,国产喜剧片《缝纫机乐队》

被很多人骂却名场面无数,致敬梦想的电影,国产喜剧片《缝纫机乐队》

UID8

我的勋章
小喇叭 发表于 2023-10-27 13:55:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大鹏2023《保你平安》:BV1Jk4y1x7tt其他喜剧片见合集,谢谢喜欢。
原文作者:汤圆小剧场原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1E841127vT?aid=231599552

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-10-27 13:56:16 | 显示全部楼层
大鹏靠多年打下的人脉和观众缘,推出了自己的第一部电影煎饼侠,这部一下子消耗光了他十几年积累的这些。
所以缝纫机乐队明明还不错,却遭遇滑铁卢。
大鹏应该也是在这件事上学到了一些东西,他后来拍的电影都是及格线以上的水准,有的还很不错。
客观的说,大鹏作为导演起码有个中上的水平,他自己的演技也合格。
当然了,有人不喜欢也是完全没问题的。

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-10-27 13:56:34 | 显示全部楼层
都选c之所以好听,应该是因为很多riff都是很多经典摇滚的旋律吧?

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-27 13:56:50 | 显示全部楼层
大鹏现在真的可以尊称一声大鹏导演 ,他除了第一部煎饼侠,其余的电影都不错 。

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-10-27 13:57:42 | 显示全部楼层
说这部电影是烂剧的人可以说根本不知道国内电影环境有多恶劣什么是洗钱电影,国内现在的电影环境很差很差都是些流量明星洗钱电影剧情是什么根本不重要,大鹏的这部缝纫机乐队让我最触动的就是大鹏说的以前心里有股劲总想着开始,慢慢的辈被生活现实磨得把这股劲泄了总想着结束,缝纫机乐队讲的是理想的坚持和实现,可是又有多少人实现呢,我们国家国人对待理想家人这类的事件处理情感上是很细腻的,西方电影想表达的自由和梦想很容易能表达出来,而我们中国文化电影电视想表达出来这些意志甚至表演出来就真的很考验导演怎么拿捏尺度,这也导致了很多很多烂剧横生,大鹏的缝纫机乐队看完对我来说是可以回味的,当自己坚持的梦想慢慢遇到现实的残酷和无能为力时又有多少人可以像胡亮一样一如既往的坚持呢,电影就是让你走进电影里体验电影里别人的故事,是好是坏取决于每个人的人生经历,缝纫机乐队演的不止是一只追求梦想的乐队,演的是每一个在生活中拼命努力实现梦想坚持着口中那股劲的我们。

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-10-27 13:58:06 | 显示全部楼层
和这部同期的是羞羞的铁拳吧,这部比羞羞好看多了

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-10-27 13:58:29 | 显示全部楼层
大鹏靠多年打下的人脉和观众缘,推出了自己的第一部电影煎饼侠,这部一下子消耗光了他十几年积累的这些。
所以缝纫机乐队明明还不错,却遭遇滑铁卢。
大鹏应该也是在这件事上学到了一些东西,他后来拍的电影都是及格线以上的水准,有的还很不错。
客观的说,大鹏作为导演起码有个中上的水平,他自己的演技也合格。
当然了,有人不喜欢也是完全没问题的。

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-10-27 13:58:57 | 显示全部楼层
被骂是因为大鹏的第一个电影煎饼侠败光了自己的人缘,所以第二部电影缝纫机乐队出来的时候 ,大家骂他,所以缝纫机乐队票房扑街,但是后来大家都发现这个电影拍的很好,属于为煎饼侠还债了

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-10-27 13:59:45 | 显示全部楼层
这个电影挺好看的

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-10-27 14:00:31 | 显示全部楼层
大鹏的电影或许不会太好,但是绝对不会让你感觉稀碎,属于买电影票你或许不会感觉超值,但是绝对不亏的类型。。。。。我突然想起了那年。。三枪首映,我一看导演和演员,果断掏钱买了vip厅票。。。。。诶。。。。

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-27 14:01:18 | 显示全部楼层
缝纫机的歌是真好听,而且致敬了很多乐队,剧情虽然说不上惊艳,但也是一个完完整整的故事。只不过大伙们当年对煎饼侠的恨,所以压根不看好这部电影,我也是在流媒体上看过之后才知道这电影确实不错[笑哭]

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-10-27 14:01:48 | 显示全部楼层
感觉挺好看啊,为什么有人喷呢

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-10-27 14:02:12 | 显示全部楼层
这部确实还不错,还有很多彩蛋,很多致敬[doge]

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-10-27 14:03:07 | 显示全部楼层
大鹏读大学时候组了个乐队专门唱beyond的歌,有人给他介绍了个吉他手,金志文,后来大鹏拍电影去了。
早年beyond在东北很火,我们小时候男孩子基本没有不喜欢beyond的,哪时候东北一下雨自习课就变成唱歌课,男同学谁要能弹个吉他唱个beyond的歌,那就吊炸天了,这也是为什么那年老舅的野狼disco那么有年代感的原因,因为那个年代港片和beyond在东北太火了,老舅那东北口音的粤语一出来,就好像回到了那个年代。
那时候还没有多媒体教室,大家就纯清唱,现在理性想想可能根本没那么好听,但是在我记忆里有几个牛b的哥们甚至都不亚于原唱,可能回忆总是美吧。那时候窗外的雨是真大啊,感觉好多年没下过那么大的雨了。

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-10-27 14:04:01 | 显示全部楼层
大鹏的电影质量没的说  感觉唯一的硬伤是为电影取名字  《缝纫机乐队》这名字确实有点拉了还有后来的《保你平安》片子确实好看 名字没有什么吸引力  反观开心麻花的《西虹市首富》《夏洛特烦恼》听这名字都想去看看

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-10-27 14:04:28 | 显示全部楼层
这部片子剧情很紧凑,没有多余的人和剧情,有笑点有泪点,我愿称之为大鹏最好的电影[脱单doge]

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-10-27 14:04:45 | 显示全部楼层
这波电影真正把眼光放到一个城市里了,它有自己的骄傲、热情、氛围、喜好,或许这些并非实际存在的,但是着眼于一个小城市的一番热诚和过往与今日,才是这片土地最需要的气息。

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-27 14:05:16 | 显示全部楼层
大鹏的作品都有自己的精神内核,就是理想。

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-10-27 14:05:33 | 显示全部楼层
大鹏的电影其他的几部你或许可以说是烂片,唯独这部不能说是烂片……