论坛   咖啡馆   乌鸦嘴的威力有多大?百看不厌的经典之作,国产喜剧《人在囧途》

乌鸦嘴的威力有多大?百看不厌的经典之作,国产喜剧《人在囧途》

UID8

我的勋章
小喇叭 发表于 2023-10-27 16:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

更多喜剧片见合集,谢谢喜欢。
原文作者:汤圆小剧场原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1z14y1B79A?aid=786793936

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-27 16:56:48 | 显示全部楼层
这个片子我是真的喜欢,他比第二部纯搞笑的泰囧更有深度。记得我看完这个片子后,至今仍记得里面的很多桥段,不仅有幽默,更有感动。
有钱没钱,回家过年。这句话更是贯穿了全片。唯一让我不解的是结尾,为啥宝强的欠款是光头给他的,不应该啊[笑哭]

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-10-27 16:56:56 | 显示全部楼层
囧途这部影片其实也反映了10年前后的缩影,那时候有些社会乱象还很常见。高铁还没有普及(京沪高铁11年才开通),坐过飞机的人也只有几千万,大多数人过年回家就是是普通火车或者汽车。10年也正是经济快速腾飞的阶段,很多人背井离乡进城打工,也有很多人当上小老板赚到了钱。但一到过年,无论路上交通多么困难,票多么难买,大家都想在过年前到家,那时候,回家过年是所有人的执念。现如今,交通更发达更方便了,人均GDP也高了,但随着80后在城市成家立业,网络也拉近了人与人的距离,越来越多的人过年旅游或者错峰,选择了不回家。平时过年偶尔不回家好像觉得没什么,但自从疫情开始以后,过年回家变得更难了,回想起疫情前的日子,觉得以前在家过年真是太幸福了。春运回家路途虽然辛苦,但见到许久未见的亲人还是觉得很愉快。我想有很多人过年想回家,也怀念疫情前过年回家的日子。希望疫情结束后,大家能珍惜回家过年的机会。所以我想到了人在囧途这部片子,人在旅途酸甜苦辣和回家过年的温暖都在这部片子里了。没想到up这么快就做出来了,up的解说真的是太温暖了[脱单doge]

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-10-27 16:57:39 | 显示全部楼层
这部电影比后面所有的囧系列加起来都要更优秀

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-10-27 16:58:04 | 显示全部楼层
先生,你是要升舱吗?升舱的费用是1290

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-10-27 16:58:29 | 显示全部楼层
坐飞机叫服务员[笑哭]

我的勋章
靖岚 发表于 2023-10-27 16:59:28 | 显示全部楼层
联想到了《心花路放》。
妈蛋当时说是徐峥又一喜剧力作,结果看的我那叫一个心里堵得慌。
现在想想,心堵是因为黄渤的经历,如果完全代入徐峥的视角,《心花路放》应该是个不错的喜剧片,人家还自嘲了一把呢。
大概那时候开始,影视就脱离大众生活了吧

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-10-27 16:59:56 | 显示全部楼层
帅哥是悠悠和羽墨在电梯口遇到的下凡天使

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-10-27 17:00:11 | 显示全部楼层
只能说时代发展的太快,当年电影上映的时候就是真实写照,春运各种火车大巴小巴。

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-10-27 17:00:29 | 显示全部楼层
我当时看到宝强喝了这么多奶时,在想后面是不是得有个拉肚子的剧情,后来发现并没有。。。

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-10-27 17:01:08 | 显示全部楼层
整体基调和节奏非常好
本土化最成功的公路片
客观反映了本世纪初的社会大变化

全片调度最好的一场戏是捉奸那一段
其他作为喜剧来说乏善可陈

最让我觉得不舒服的地方在于:
1. 强行洗白女骗子
2. 强行洗白出轨老板和小三
感觉是编剧在能操作的空间里给的最大妥协了。

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-10-27 17:01:59 | 显示全部楼层
其实是翻拍的美剧《落难见真情》,不过确实翻拍的挺好的,更适合国人看了。

我的勋章
靖岚 发表于 2023-10-27 17:02:44 | 显示全部楼层
看王宝强喝牛奶想起了自己第一次坐飞机,那时候不知道饮料不能过安检,就买了养乐多红茶绿茶,过安检的时候人家说不能带,我说那怎么办,安检人员说要么你喝了要么就扔我们这框里,结果我打开红茶就喝了,撑的够呛,我拿着养乐多说这个呢,安检人员笑着说要不你把这个也喝了吧,我当时撑的直打嗝,就扔筐里了,就想到了王宝强喝牛奶?,真是终身难忘

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-10-27 17:03:06 | 显示全部楼层
我没坐过飞机,哪天坐了有事儿的话肯定也喊服务员,但是我知道飞行肯定不能开窗户,起飞和降落速度不快的时候好好商量说不定能给开窗透透气,一般都有空调不会气闷。

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-10-27 17:03:22 | 显示全部楼层
中间撞人那段,我记得是母子不是老夫妻啊

我的勋章
靖岚 发表于 2023-10-27 17:03:38 | 显示全部楼层
我觉得不适的地方就是,男人大彻大悟后回归家庭,妻子说句回家就好[辣眼睛]

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-10-27 17:03:56 | 显示全部楼层
我08年坐过火车~赶上春运,我的天哪,我只能缩着不动,全是人,抱孩子的奶奶,哭哭啼啼的孩子,玩手机的年轻哥哥姐姐~谈天说地大叔们,但是我觉得很有人情味,现在的社会,真的冷[OK]

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-10-27 17:05:21 | 显示全部楼层
这片唯一讨厌的就是最后出轨被原谅