论坛   咖啡馆   2019年爆火追梦喜剧片,低开高走结尾超燃,国产电影《飞驰人生》

2019年爆火追梦喜剧片,低开高走结尾超燃,国产电影《飞驰人生》

UID8

我的勋章
小喇叭 发表于 2023-10-27 18:52:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

更多喜剧片见合集,不毒舌不吐槽,但能拯救你的不开心,感谢关注!
原文作者:汤圆小剧场原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1qm4y1H71K?aid=702490701

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-27 18:53:06 | 显示全部楼层
韩寒出名的那个年代公知横行,你也说不清他到底是什么成分。反正对他很无感。但是说到韩寒的赛车,那就是另外一回事了。如果塞车手也有通俗的分级的话,韩寒基本算得上是“国家队”级别的车手了,而且他也并没有一直卖弄这个人设,而是在比赛中磨练和沉淀,哪像什么林志颖之类的一边凉快去。
喜不喜欢他是一回事,但是他的才华、天赋以及努力不应该被否认。

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-10-27 18:54:06 | 显示全部楼层
这部电影其实有一个片段:就是宇强说要纹上朱春娟的那一段其实还有一个版本就是他真的去联系大哥了,但是没有联系上,这个时候朱春娟来了,扮演者是甜歌皇后李玲玉。她告诉张弛二人,大哥已经选择自首去了看守所,正好能跟前面腾格尔流泪和后面在看守所看窗外对得上

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-10-27 18:55:03 | 显示全部楼层
当年这片还是有守望先锋的彩蛋,而如今守望2刚创下辉煌战绩,可喜可贺啊

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-10-27 18:55:14 | 显示全部楼层
补充一个:拉赞助胸前的“1246”曾是韩寒用爱发电的守望先锋中国联赛OWPS的战队,曾经夺过全国总冠军。并且跟结尾“英雄不朽”的台词呼应,全程这两个彩蛋,激起了不少守望先锋玩家的热血,没错,守望真的已经凉了不少,但是那个春季,1246的奇迹夺冠,在能跟这个电影相呼应的同时,让我们这群玩家产生了那一刹那的共鸣,谢谢梦想和青春陪伴过我们的人生。英雄不朽,我永远都喜欢守望先锋!

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-10-27 18:55:32 | 显示全部楼层
一直好奇,为什么最后张驰不通过钟摆来减速,按理说那个距离靠钟摆也是有可能停下的。有没有大Pro给分析一下

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2023-10-27 18:56:20 | 显示全部楼层
这电影在快看漫画上有正版的后续漫画,挺有趣的
最后结局也是比较让人接受
有兴趣的可以看看,也叫飞驰人生[吃瓜]

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-10-27 18:57:19 | 显示全部楼层
我记得当时撞档球1来着[笑哭]19年春节看了三部电影,《球1》《飞驰人生》《疯狂的外星人》,后面两部是及格的,但是球1太强了,导致口碑,,,

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-27 18:58:16 | 显示全部楼层
当时我看这部电影的时候正好科目二挂了,然后就看到了那句台词,“科目二?科目二挺难的,当年我也没过”瞬间释怀了[doge]

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-10-27 18:58:59 | 显示全部楼层
根据韩寒监制的第二部漫画结局,张驰没死,大团圆结局[给心心]

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-27 18:59:14 | 显示全部楼层
可巴音布鲁克没有海

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-10-27 18:59:20 | 显示全部楼层
当年这部电影刚出来的时候,我还是个大学生,当年的网课,全都是在倡导什么奉献精神,什么高技术人才工人,什么你只有不到20年回报社会,再配上这部电影的主基调和片尾曲的奉献,当然什么投币三连守望这些,让人真的记忆犹新。
可惜,现在想想真的让人很无奈,生活照入现实不过一地鸡毛,谁不想把自己的热爱和爱好当作一生的艺术不遗余力的奉献,然而事实上就是,我们大多数人真的就是那个“渴望拥有一段故事的宇强……”[阿库娅_哭了]