论坛   报刊亭   警情提示:谨防借预防“禽流感”之名实施诈骗

警情提示:谨防借预防“禽流感”之名实施诈骗

我的勋章
B+侦探 发表于 2013-4-27 00:01:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

继华东地区成为“H7N9禽流感”疫情的重灾区后,被感染“H7N9禽流感”的患者在全国部分省市相继被发现,因此公众对疫情的发展予以了极高的重视,同时犯罪分子也借机大肆作案。近日,我市富源县连续接到2起冒充相关部门工作人员以预防 “H7N9禽流感”之名实施诈骗的报警,现将警情通报如下,望广大市民注意防范。
4月12日,富源县黄泥河镇一村民接到自称居委会工作人员的电话,称为预防“禽流感”要求家里老人去体检,报警人怀疑是诈骗遂报警;4月15日,黄泥河镇东门街村民赵某接到自称是防疫站工作人员电话,称近期禽流感流行,需要交费杀灭蟑螂防治,由于报警人警惕性较高未造成损失。
此类案件中,犯罪嫌疑人冒充政府部门或防疫部门工作人员及医药公司业务员,利用预防“禽流感”借口,以提供上门收费消毒或要求其家人前往某处体检以推销假冒防疫药品等方式对受害人实施诈骗。
曲靖警方在此提醒广大市民,在遇到与上述 “H7N9禽流感”有关的诈骗手段等类似情况时,一定要提高警惕,捂紧自己的钱包,并及时向相关部门求证,避免不必要的损失,一旦遇到可疑情况要及时向公安机关报案。

我的勋章
任使只 发表于 2013-4-29 09:43:57 | 显示全部楼层

非常不错,这个贴子要顶啊,赞!

一个人愿意等待,另一个人才愿意出现。

我的勋章
江哈灶 发表于 2013-5-2 09:13:58 | 显示全部楼层

感情有时候只是一个人的事,和任何人无关。爱,或者不爱,只能自行了断。

我的勋章
马戌巫 发表于 2013-5-2 10:19:34 | 显示全部楼层

分析的很到位,辛苦了,收藏了

我的勋章
江哈灶 发表于 2013-5-2 11:01:20 | 显示全部楼层

你入了丐帮,打扮得很讲究啊!

我的勋章
林牟柁 发表于 2013-5-4 21:09:50 | 显示全部楼层

优化就像是带小孩,太难了

我的勋章
黎贝委 发表于 2013-5-6 09:34:35 | 显示全部楼层

排名越来越难做了,不过谢谢楼主分享

我的勋章
范研制 发表于 2013-5-6 13:18:31 | 显示全部楼层

中国四大名著一句话概括——西游记:不走寻常路;红楼梦:让女人心动的男人;水浒传:男人就应该对自己狠一点;三国演义:煮酒论英雄,才子赢天下。

我的勋章
蒋不血 发表于 2013-5-6 16:57:07 | 显示全部楼层

我决不以貌取人,但坚决以貌娶人。

我的勋章
叶要抗 发表于 2013-5-13 14:47:15 | 显示全部楼层

建站就有点像做人!

我的勋章
孙封匠 发表于 2013-5-14 01:41:20 | 显示全部楼层

路过  ....... 飘过.........伤心过....... 我网站木有排名啊!~~~