论坛   报刊亭   警情提示:谨防以高价收购生猪为名实施诈骗

警情提示:谨防以高价收购生猪为名实施诈骗

UID1

我的勋章

元老勋章管理团队公民勋章记者勋章顶帖狂人新人明星

薄荷 发表于 2013-4-27 00:02:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  近日,我市麒麟区、师宗县连续发生多起以高价收购生猪为由实施诈骗的案件,给受害人造成了重大的经济损失,此类案件多发生在乡镇,为减少此类案件的再次发生,现将案件情况通报如下,望广大农村群众注意防范。
  4月14日,麒麟区东山镇村民李某在东山镇新村农贸市场被三名陌生男子以合伙收购生猪方式骗走现金10万余元;4月20日,师宗县村民陈某在师宗县丹凤镇被两名中年男子以高价收购生猪为由骗走现金9万余元。
  此类案件中,犯罪嫌疑人多为二人以上团伙作案,他们利用星期天乡镇赶集日,在农贸市场以高价收购生猪为由物色受害对象,在受害人同意乘车带领去收购生猪时,其余嫌疑人会相继在路边招手搭车,在车上相互配合引诱受害人合伙做生猪收购生意,待受害人同意并把钱从银行取出后,一名嫌疑人称自己也要去银行拿钱,要求受害人陪同前往,其余嫌疑人趁机携款逃离。
  曲靖警方在此提醒广大农民朋友,在遇有陌生人以高价收购牲畜为名要求合伙经营时,应保持警惕,不要轻信对方承诺,更不要轻易进行取款操作,以免造成自身经济损失;在发现受骗后应立即向公安机关报案,提供犯罪嫌疑人特征及逃跑方向,便于公安机关及时开展案件侦查工作。

谢姝吞 该用户已被删除
谢姝吞 发表于 2013-4-29 19:34:34 | 显示全部楼层

我的勋章
江哈灶 发表于 2013-5-1 09:36:07 | 显示全部楼层

非常不错,这个贴子要顶啊,赞!

性格本生没有好坏之分,乐观和悲观对这个世界都有贡献,前者发明了飞机,后者发明了降落伞。

彭吉星 该用户已被删除
彭吉星 发表于 2013-5-3 09:47:20 | 显示全部楼层

我的勋章
冯固仆 发表于 2013-5-3 17:59:48 | 显示全部楼层

优化就像是带小孩,太难了

我的勋章
林牟柁 发表于 2013-5-4 18:10:26 | 显示全部楼层

排名没恢复,心情郁闷

我的勋章
蒋不血 发表于 2013-5-6 16:58:42 | 显示全部楼层

如果幸福是浮云,如果痛苦似星辰,那我的生活真是万里无云,满天繁星。

我的勋章
叶要抗 发表于 2013-5-13 13:23:52 | 显示全部楼层

怎么样的链接权重才高?

我的勋章
孙封匠 发表于 2013-5-14 01:39:42 | 显示全部楼层

索引擎数据库内的数据变化。数据变化并不是指搜索引擎的算法改变,其实搜索引擎的算法不会经常改变的,数据变化是指网站相关性的改变与投票率的变化。