论坛   报刊亭   沾益一辆微型车超员逃避检查 发生事故致7人受伤

沾益一辆微型车超员逃避检查 发生事故致7人受伤

我的勋章
B+侦探 发表于 2013-4-28 23:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
记者从沾益县公安局获悉,2013年4月25日,一辆超员载客的长安牌微型车在由沾益县播乐乡驶向沾益县城过程中,为逃避交警检查,加速行驶致车辆发生侧翻事故,造成车内7名乘客受伤。目前,受伤人员正在医院接受治疗,伤情最重的为骨折。
  4月25日15时40分许,宋某驾驶云DX0806长安微型车行至宣天一级公路播乐路口,正在该路口执勤的交警手势示意其靠边停车接受检查,驾驶人宋某不仅未停车,反而突然加速向前行驶,执勤交警为查清情况,按照《中华人民共和国人民警察法》关于人民警察依法履行“预防、制止和侦查违法犯罪活动的职责”的相关规定,驾车尾随并多次使用车载喊话器示意,要求宋某停车接受检查,宋某在明知交警示意及车上乘客多次劝阻其停车的情况下,继续加速行驶,该车行至宣天公路花山服务区路段时,撞上道路中心隔离带发生侧翻事故,致车上7名乘客受伤,随后赶到事故现场的执勤交警用警车分两次将伤者送往附近医院进行初步救治。经初查:当日,驾驶人宋某以15元每人/次的价格约定将8名乘客由播乐送往沾益,其驾驶的云DX0806长安牌微型车行驶证上“使用性质”栏登记为“非运营”;该车核载7人、实载9人,系“机动车载人超过核定人数”的交通违法行为。宋某在接受民警询问时,承认了自己因超员加速驱车逃避检查的事实,但拒绝在询问笔录上签字。
  为保证该事故的客观、公正处理,沾益县公安局警务督察等部门及时展开对执勤交警现场执法行为合法性的查证、核实工作,沾益县公安局交警大队已报请上级部门指定管辖,该交通事故的调查处理工作正在依法进行中,宋某涉嫌“非法运营”的行为将按程序移交运政部门依法调查处理。
  警方提示:全国已发生多例因超员或违规驾驶导致的重(特)大交通事故,为保障您和他人生命财产安全,请严格遵守道路交通安全法律法规,共同抵制交通违法行为,共同营造良好的交通安全环境。

我的勋章
任使只 发表于 2013-4-29 16:57:45 | 显示全部楼层

非常不错,这个贴子要顶啊,赞!

爱情最美的时候是她不知道,他也不知道,然而就这么悄悄地喜欢上了。

我的勋章
谢杆忠 发表于 2013-4-30 10:08:24 | 显示全部楼层

天涯何处无芳草,何必单在学校找。学校本来草就少,况且草质还不好。

我的勋章
谢杆忠 发表于 2013-4-30 13:23:21 | 显示全部楼层

是个不错的东西,要好好学习

我的勋章
江哈灶 发表于 2013-5-2 09:14:52 | 显示全部楼层

开始考虑你的站的关键字怎么让蜘提高网站的访问

我的勋章
林牟柁 发表于 2013-5-4 21:10:08 | 显示全部楼层

干脆面是比方便面还方便的面。

我的勋章
钱行汛 发表于 2013-5-5 09:25:33 | 显示全部楼层

算了解了。

我的勋章
钱行汛 发表于 2013-5-5 11:46:15 | 显示全部楼层

朋友,你失恋过吗?没有?那你的人生不完整呀!

我的勋章
范研制 发表于 2013-5-6 13:19:26 | 显示全部楼层

这些都讲到要点了,好好思考学习

我的勋章
汤秀宗 发表于 2013-5-13 14:30:18 | 显示全部楼层

是个不错的东西,要好好学习

我的勋章
叶要抗 发表于 2013-5-13 17:02:11 | 显示全部楼层

世上最可怕的报复就是宽恕。

我的勋章
汤秀宗 发表于 2013-5-13 17:25:38 | 显示全部楼层

如果跟导师讲不清楚,那么就把他搞糊涂吧!