论坛   咖啡馆   乡村女教师:我迫切想要离开这所学校!

乡村女教师:我迫切想要离开这所学校!

我的勋章
几木几木 发表于 2017-5-3 08:22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是一名小学女教师,六年前我怀抱着当教师的梦想,辗转来到我的母校求学,毕业后,通过招考,顺利进入一所较偏远乡村小学任教。
我在这所小学两年了,出门的次数屈指可数,与我同来的几名女生,只剩我和另一人还在坚持,而她之所以留在这所学校,原因是她是本地的!
而我,现在只希望这个学期快点过去,因为我迫切的想要离开这所学校了。
我所在的学校地处乡村,去城里得转三趟车,时间大概是两个半小时,如果想当天回,必须早上五点四十出发,下午一点二十从城里坐车。晚一刻钟,要么去不了要么回不来。
可想而知,我一个女生,在这两年里是怎么度过的。
而且,在乡村学校经常有包班的现象,我就是这样,带一个五年级的班,当班主任,语数外都是我教,剩下的副科本来是学校领导的,但这些领导就跟我上学时的体育老师一样,一年没见过几次。所以,我一天基本上都是满课。
但工资待遇呢?每月2100,绩效400,班主任津贴100,无满勤。
我今年已经26岁了,终身大事还没得着落,都说想娶女教师的队伍能绕学校好几圈,可我长得不丑,情人节却只有爸爸给我发了个红包。
想到爸爸,就想到三百多公里外的家,而这么远的路程,足以断了我每周回家的念想。
昨天五一,我一个人在宿舍,妈妈打电话来的时候,我忍着泪水说我在同事家吃大餐,等挂了电话,就着开水泡了一碗方便面。
然后,我昨夜失眠了,终于下定决定,要离开这所学校。
我不知道自己的决定是否正确,也不知道会不会有人说我的不是。
反正,我去意已决。

我的勋章
吖丹 发表于 2017-5-3 09:22:16 | 显示全部楼层
离开吧,趁现在还年轻,到现在你明白网上评论的事都是真的吧,明白国家为什么培养免费师范生,这样那样的补助,职称等等。

火星人  发表于 2017-5-3 09:22:16
我干了21年了,也干了21年的班主任,身心疲惫,老婆孩子都有点瞧不起农村教师,家长学生也有点瞧不上农村教师,我校6位年轻老师都千方百计进城了。无私奉献也得生活呀!支持你!!!

我的勋章
因你而精彩 发表于 2017-5-3 09:22:16 | 显示全部楼层
我支持你离开。同为教师,教了五年书了,我到手也只是2257,还是在省首府,但勤俭过生活也能勉强维持。趁着年轻能选择就努力出来。

从头看到尾,五百多评论,都是支持离开的。中国的教师这么不受人待见,危啊险啊。那些大官们不知道作何想,如果还是这样下去,离白落也不运了。

我的勋章
心清如茶 发表于 2017-5-3 09:22:16 | 显示全部楼层
姑娘,人其实不一定要伟大,只要问心无愧就行;您做的已经够多的了,没必要把自己的一辈子搭进去!走吧,跟着您的心~

我的勋章
世事如 发表于 2017-5-3 09:22:16 | 显示全部楼层
支教支教,工资可笑 帮扶帮扶,何等辛苦 不要唾弃他人的离去

我不是教师,但我支持你离开。当一个职业需要上媒体宣场奉献,就说明这个职业是不公平的。只有弱势群体和受保护者才有节日,比如劳动节,教师节,儿童节,艾滋病日,没听说过局长节,科长节。走吧,一眼就能看到未来的日子,只有重复和没有希望。

我的勋章
因你而精彩 发表于 2017-5-3 09:22:16 | 显示全部楼层
我和爱人在乡村学校已经教书26年,条件比你好太多,但是支持你重新选择职业,老师的工资和付出不成正比,太多的心酸……

我的勋章
卫剑 发表于 2017-5-3 09:22:16 | 显示全部楼层
走出大山,看看外面的世界。错的是国家,真是不知道说什么好北京的一条人行道扒了修,修了扒都好几次了。

我的勋章
caomei770 发表于 2017-5-3 09:22:16 | 显示全部楼层
我也在村小呆了一年半,包班,工资2400,绩效400,乡镇补贴200,人才津贴440,期末学校分点,也想走但走不了啦!我已经35岁了!这次送了钱给领导,期望下期调到镇上中心小学

我的勋章
总是有你 发表于 2017-5-3 09:22:16 | 显示全部楼层
能理解,我20年了,还在坚持,错了,但愿你走出去,祝福!